Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Евреи никогда не будут защищать интересы другого народа
Pc-reparatur | 2015-07-27 12:46:49
Сообщение прочтено 2737 раз

...не было такого в истории, чтобы евреи защищали интересы других без личной заинтересованности! И не будет. Закончились личные инетресы, закончилась и защита.  

Вы мне скажите,  где вы видели в Израиле президента страны по фамилии Шевченко, министров Ивановых, Сидоровых, Кравчуков и т.п.??? Где в Израиле преподают в школах еврейский язык Сирченко, Балашвили и т.п.?????

Почему же  вы, люди, выбираете в президенты истинных "украинцев", в спикеры, в депутаты, терпите инородцев в управлении страной на всех уровнях?

Они предавали, предают и будут предавать интересы украины и украинцев.....и не потому, что ни плохие, они- чужие....вернее МЫ ИМ ЧУЖИЕ. Почему вы идете на поводу у них, поддаетесь на провокации различного рода, от жульничества до убийств? Неужели так трудно понять, кто перед тобой, так трудно усвоить, что такое хорошо и что такое плохо?!

Вот и сейчас Порошенко хочет сдать Мариуполь?....до каких пор это будет продолжаться?! Когда же эту бандитскую шушару, захватившую власть в стране .......нет, не сейчас, а еще 20 лет назад,  мы будем терпеть!? ДОКОЛЕ!

Я не против других наций, все люди- люди. Но я считаю, что у нас должно быть так , как в Израиле, там в управлении - коренное население- евреи. В Украине- должны быть....славяне, мы перемешаны. В Германии- немцы, в Африке- негры и т.п.

может быть тогда и футбол тоже, наконец, станет именно НАЦИОНАЛЬНОЙ гордостью......или позором, но зато своим, а не чужим.

ПОРА НАВЕСТИ ПОРЯДОК! Иначе эта война никогда не закончится!

 

В ходе дискуссии, моё определение добра и зла:

http://blog.meta.ua/users/i880243/posts/i3332763/comment/i8267068/#see_8267068

и  о том, что такое демократия и почему ее нет:

http://blog.meta.ua/users/i880243/posts/i3332763/comment/i8267089/#see_8267089


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


значит я идиот, потому что я считаю, что основным приоритетом при построении общества людей ( а не зверей и нелюдей) должно быть понятие справедливости, базирующемся на умственных возможностях, если это считать личным интересом, то я могу согласиться с Вашим утверждением, с натяжкой, ибо оно размыто и неконкретно....если же считать личным интересом исключительно материальную, либо тщеславную составляющкю, то я с Вами категорически не согласен, ибо плоды такого интереса я с благоговением наблюдаю в Украине сегодня....во всех ипостасях и со всех сторон....и мне это не нравится, а вам, судя по всему, да?



вы сами это сказали... )))

видите ли, понитие справедливости, как и понятие свободы, даже в одном социуме есть понятие растяжимое , а уж тем более, если оно базируется на умственных возможностях... 

мое утверждение размыто и неконкретно настолько, насколько размыт и неконкретен ваш пост... 

"судя по всему" это судя по чему? )))) 



Нет, понятие справедливость  не растяжимое , а конкретное, а растяжимо его понимают те, кто не понимает, что такое хорошо и что такое плохо....Вот Вы, Вы знаете, что такое хорошо и что такое плохо? Уверен, что -нет, и начнете мне сейчас лить воду по поводу того, что то, ято для одного хорошо, для другого плохо, что все относительно и что у каждого своя правда- чушь собачья, извиняюсь, понятию хорошо и плохо есть четкое определение, его надо уметь просто найти, но Вы, уверен, никогда не пытались это сделать,а зачем итак живу...вот так и живем, благодаря таким, как Вы.



вы такой забавный ))) с вашим стереотипным мышлением по поводу меня )))

а я вот не стану думать о вас таким образом... 

пожалуйста, дайте определение что такое хорошо и что такое плохо.... и откройте секрет, где вы нашли это определение...



Надо просто думать головой, Нет, не потому, что за окном идет дождь, или в кармане как обычно недостаточно....а потому, что за Державу обидно, вернее за планету.

И самое главное, изменить что-то.......нереально.

Говорят, что пессимист- это хорошо информированный оптимист и почти так, почти, потому что мало знать истину, надо уметь её ещё и понять.

Говорят, у каждого своя правда. Можно поспорить, все зависит от того, кто как понимает слово "правда". Ведь правда и истина, как оказалось, вещи разные. Хотя до определенного момента мне казалось, что как и я, все думают, что правда и есть истина.

Чем отличается правда от истины? Очень просто, правда- это реальные события и факты, а истина- это их причина.

Взраслеет человек не тогда, когда начинает заниматься сексом или зарабатывать деньги, а тогда, когда начинает до конца понимать сказки и бороться с самим собой. Большинство людей так и помирает, детьми.

Именно уровень развития умственного мышления определяет тот факт, взрослый ли человек или он все еще мыслит категорями "взять, что хочу, любой ценой"...

Часто этот уровень ограничен при рождении, и это печально. Кстати, национальность играет здесь немаловажную роль.

Так что же все таки есть хорошо и есть плохо?

С детства нам не давали четкого ответа на этот вопрос, а учили примерами, косвенными, так сказать, фактами.

Раз от раза я возвращался к этому, казалось бы, простому понятию в поисках четкого однозначного ответа. И никак не мог найти ту опору, незыблемую плиту истины, на которой можно было бы построить определение понятия "хорошо".

Вся надстройка человека не давала этой опоры. Что одному хорошо- другому обычно плохо, причина- в субъективности оценки, ошибочности мышления, врожденного или приобретенного.

Фальшивые ценности в обществе, обман оценок, только усугубляют непонимание людьми этой простой истины, делают жизнь запутанной и потому вовсе бессмысленной.

Человек, не имея внутри себя четкой, непоколебимой системы оценок, не живет, а мучается, и судя по окружающим, мучается большинство людей, становясь легкой добычей всякого рода религий, сект, и просто жуликов.

Сейчас, после развала СССР, такими людьми стало большинство, устоявшаяся система ценностей которых была в одночасье разрушена, к слову говоря, не идеальная, но достаточно справедливая.

...

Вернемся к нашим баранам.

Упрощая все наносные отношения между людьми и отметая ненужные детали в поисках ответа на вопрос: в чем основная причина деятельности человека и его побуждений- я пришел к ответу, который, как оказалось, лежал на поверхности и который знают все! Знают, но не понимают....

Его знает даже грудной ребенок, когда начинает плакать. Когда хочет КУШАТЬ.

Да, именно кушать.

Основное право человека- право на жизнь.

Чтобы жить- надо есть.

Не имея практически никаких специальных знаний, на начальном уровне, человек должен самостоятельно элементарно на начальном уровне в природе трудиться, чтобы заработать себе на жизнь, собирать ягоды, охотиться на дичь.

Вот оно, начало всех начал. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Личный труд, защищающий право на жизнь.

Если исходить из того, что жизнь-это хорошо (в противном случае задаваться этими вопросами будет номинально некому), то реализация этого права, как деятельность должна считаться справедливой целью, а действия для достижения такой цели- хорошими. 

Определение того, что есть хорошо, а что-плохо:

Т.е., все, что делается для того, чтобы Элементарно лично трудиться, реализовывая свое право на жизнь, не мешая при этом другим таким же методом реализовывать такое право- это хорошо, а все, что этому мешает- плохо.
Этому мешать может многое: грабеж, воровство, обман, просто плохое настроение.

А теперь можно посмотреть через призму моего определения добра и зла на окружающий мир, на преступников, депутатов, и вообще всех, и четко понять, кто совершает добро, а кто зло.....

И вот так вот смотришь, смотришь........и думаешь, то ли призма кривая, то нечего на зеркало пенять.....и собаки все-таки лучше людей....

А теперь коротко в тезисах
Что бы поднять любой груз и оценить подъем, необходима опора, база, точка отсчета.

И это правило незыблемо и применимо во всем.

Что бы определить понятия добра и зла не с точки зрения Сидорова или Каца, а объективно, надо уйти от человечества и абстрагироваться и отсюда спроецировать на человека опять, как поставленную задачу. Т.е. если принять за добро сам факт жизни ( в противном случае такие вопросы будет ставить просто некому), то для ее поддержания объекту жизни надо кушать, как основное, а для этого приложить труд, т.е. работать, не так ли?

Таким образом, можно сказать, что элементарный личный труд своими силами (иначе говоря СВОЙ ТРУД) ради продолжения СВОЕЙ жизни- есть добро (не нарушая такого же права других людей). Все остальное, что этому мешает или препятствует - есть зло в большей или меньшей степени, иногда допустимой иногда -нет.

А войны, катаклизмы, тетя Клава с топором- это все разновидности, их миллиарды и они бесконечны, но все они подчиняются этому моему определению....



Я думал, почему же люди все-таки в своих оценках часто,нет не часто, постоянно ошибаются? Ведь истина ясна, и пришел к простому выводу, чистого, идеального зла или добра не существует и не может существовать как и его проявления










Просто потому чтобы жить, надо где взять для этого энергию, отобрать у другого...это уже зло..минимальное может быть, но зло. Поэтому, никогда не встречавшись с абсолютным добром, люди всегда отталкивались шаг за шагом от минимального зла, иногда оно постепенно становится всё больше, постепенно, человек этого не замечает поэтому и доходит как говорят, докатывается до ручки....








Спасибо, что вы потратили время и написали мне целый труд на тему добра и зла... а если быть конкретной, то устроили настоящий потоп)))

Попробую разобраться в этом омуте умозаключений ))

Ранее вы пишете: "понятию хорошо и плохо есть четкое определение, его надо уметь просто найти", потом конкретизируете "Надо просто думать головой".... Делаю вывод, что "найти" значит "додуматься". 

Потом вы выводите тезис : "потому что мало знать истину, надо уметь её ещё и понять"... хм... и продолжаете:" правда- это реальные события и факты, а истина- это их причина"... Ну тут я не соглашусь. Реальные события - это действие или бездействие. Правда - это то, как видит человек происходящие события.  Истина -это то, что есть на самом деле. Думаю вы согласитесь, что люди смотрят по-разному на одни и те же события, отсюда и у каждого своя правда (как человек видит те или иные собития зависит от многих факторов и умственные способности тут не первая и не последняя составляющая).

Идем дальше. 

"Именно уровень развития умственного мышления определяет тот факт, взрослый ли человек или он все еще мыслит категорями "взять, что хочу, любой ценой"... "Кстати, национальность играет здесь немаловажную роль..."  Опять я не согласна.  Уровень развития умственного мышления определяет зрелость (не половую))) личности, а взрослый человек или нет определяет нечто другое )))) Про национальность даже говорить ничего не буду, тут вы опять мыслите стереотипно... ай-яй-яй как по-детски )))

Сделаем паузу в нашем анализе... ))) Знаю, вы уже сердитесь на меня, не сердитесь... я добрая и безобидная.



Правда- это не то, как человек видит. Ибо тогда получается, что нет человека, значит и нет правды? Нонсенс. Истина- это и есть причина, ибо именно она и есть подоплека событий , их альфа и омега, начало и конец.....

Взрослый человек отличатеся от ребенка не размерами, а тем, насколько правильно во имя добра он способен принимать решения по разным вопросом в жизни, инструментом для чего служат знания, и именно это умение зависит от уровня его мышления, которое несомненно - врожденное на 90% и приобретенное лишь на 10% Ибо один человек при поставленной задаче- поесть , пойдет работать, а другой -грабить.

Проводилось много экспериментов, когда брали малых детей 2 ух летних  у потомственных преступников, воспитывали их в исключительно благоприятной для честной жизни среде и в результате из них вырастали преступники.....

ГЕнетический код имеет весомое значение во всем... абсолютно во всем, что касается человека.

Что такое национальность? Это генетическая обособленность и Вы будете утверждать, что это не влияет на способ мышления?

Мы много знаете ученых итальянцев ? французов? Славян, русских, укринцев, болгар, поляков? Немцев? Уверен, Вы вспомните много фамилий........А турков, негров, например......Конечно, можно сказать, что та среда, религиозноограниченная не давала и не дает им проявить себя, но существующие религии существуют лишь пару тысячилетий, тогда  как изобретатели начали проявлять себя значительно ранее....

Развитие ума имеет национальные признаки, как и все остальное , иначе и быть не может.

Несомненно, условия обитания могут, играют и будут играть немаловажную роль....но тем  не менее, мы все живем на одной планете и статистика- неумолимая наука. НЕ ВСЕМ ДАНО.....как в частности среди одной нации, так и в общем между нациями....



"...Вы, уверен, никогда не пытались это сделать,а зачем итак живу...вот так и живем, благодаря таким, как Вы..."

"...Вот Вы, Вы знаете, что такое хорошо и что такое плохо? Уверен, что -нет..."

"...Уверен, Вы вспомните много фамилий..."

Что из всего этого  правда? а что истина? )))

Я не буду больше читать ваши умозаключения, я боюсь глубин... не умею плавать. ))



Это уже демагогия. Судя по пержним Вашим ответам, данным ранее, мое определение добра и зла, для Вас нвоое. Значит 1 и2 ое "уверен" уже оправдано,  изучая начальную школьную программу,а я УВЕРЕН, что вы ее изучали, выдолжны знать много фамилий ученых и изобретателей, Эдисон, ЛЕнц, Ломоносов и т.д.

Это уже демагогия. И судя по тому, что вы ею занялись , УВЕРЕН, что Вам не стоит глубоко нырять- утонете...



(продолжение...))

"Так что же все таки есть хорошо и есть плохо?
С детства нам не давали четкого ответа на этот вопрос, а учили примерами, косвенными, так сказать, фактами" Тут ву вас опять своя правда, а как же Маяковский, неужто вас не учили:

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?... - куда уж конкретней? ))) 

Конечно, я шучу, -  ну просто для уменьшения градуса разговора,-  в этот раз наши правды совпадают - я согласна. И все, что вы пишете про "непоколебимую систему ценностей", "субъективность оценок" и прочее все верно (с моей субъективной точки зрения )))

Потом... честно сказать... у меня случился разрыв всех шаблонов ... и я просто не знаю, что делать и как дальше жить... (((( поскольку все, что вы пишете далее не вяжется с тем, что вы писали ранее... простите...

 



(продолжение продолжения....)))

"основное право человека - правл на жизнь" .... почему бы и нет... 

"Таким образом, можно сказать, что элементарный личный труд своими силами (иначе говоря СВОЙ ТРУД) ради продолжения СВОЕЙ жизни- есть добро (не нарушая такого же права других людей)".... хм... в общем и целом пусть будет так

"пришел к простому выводу, чистого, идеального зла или добра не существует и не может существовать как и его проявления.... Просто потому чтобы жить, надо где взять для этого энергию, отобрать у другого...это уже зло..минимальное может быть, но зло"... что?!!! а как же то, что вы писали мне ранее?!!!

"Вы знаете, что такое хорошо и что такое плохо? Уверен, что -нет, и начнете мне сейчас лить воду по поводу того, что то, ято для одного хорошо, для другого плохо, что все относительно и что у каждого своя правда- чушь собачья, извиняюсь, понятию хорошо и плохо есть четкое определение"

Мда-а-а-а-а... 



Тогда прочтите еще раз и еще раз, пока не поймёте глубину мысли  :)... 

Надо уметь понимать и разделять идеалистическое понятие добра и зла и их реальное отражение в жизни...Мы живем, потребляя другие организмы- это зло. Неизбежное зло. В идеале Человек - голый разум, который не только не потребляет сторонней энергии , но  и сам служит её источником....идеал недостижим, ибо сама вселенная- продукт неидеальных процессов, но можно постараться ограничить существование человека исключительно неизбежным злом и компенсировать это зло сторонним добром, как следствием осознанных действий человечества. Пока что, человечество идет в другую сторону  и приумножает неизбежное зло....во всем, чего касается его рука.



вообще, мой комментарий - "украинцам, не нужны идиоты у власти" -  это был сарказм... а вы меня уже обвинили в том, что ва плохо живется, не это ли признак взрослого человека?...  

THE END................



Это Ваша фото на аватаре?

Даже если и нет, то выбрана ВАми, по определенным признакам симпатии...

...тип стандартного обывателя, вы не можете дискутировать, вы можете только спорить, потому что Вы не приемлете белых ворон возле себя, они должны быть или черными или не должны быть вообще....



Забавный, если чужие рассуждения,замечания и критика для вас забавны , а значит уже автоматически не вызывают у вас самокритического отношения, значит толку из Вас не будет, никогда.....уровень мышления секретарши....