Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Четверг 19 мая 2011
Сообщение прочтено 1694 раз

 

К празднику пионерии посвещается...
=
Был это сентябрь 1985-го года. В школе была у нас «пятидневка» и в пятницу нам в классе дали задание: СОБРАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ за субботу. За школой, у мусорника был создан под открытым небом общественный пункт приёма от пионеров в пользу вторсырья для Великой Коммунистической Родины. 
Я тогда в Киеве жил на Караваевых дачах, в двухэтажном доме, в частном секторе. 
Побродили с тачкой  мы с друзьями, побродили по дворам с достойными вопросами «Здравствуйте! Мы пионеры средней школы №… , пришли спросить у вас- не ту ли лишнего металлолома ?» пока нас наконец кто-то не послал «на хутор бабочек ловить».
И тут я вспомнил, что у меня есть сосед, у которого во дворе стоят два холодильника…
…Мы позвонили кнопкой звонка на массивных железных вратах. Во дворе залаял Полкан, которого хозяин не спускал с цепи, ибо пёс был сумасшедшим по отношению всех млекопитающих, включая и нас, двуногих. Из двери показалась всегда лохматая голова дяди Толи: - Чего вам?
Мы, почти хором, задали, заученный уже, «вопрос про металлолом». Но дядя Толя вероятно вспомнил старые обиды, когда я, дразня Полкана когда-то,  бросал камни через забор и разбил несколько банок самогона на продажу, плюс жарким летом, кинул в его туалет на улице полтора кило дрожжей, что поутру вызвало всплески вулкана из бездны исходного места плюс многодневный незабываемы запах на всю округу.
Короче, говоря, дядя Толя нас послал не только бабочек ловить, но и в башню Пизу, и с замечательными предложениями, что  он сделает с нашими маленьким задами своей совковой лопатой. Мы затаились у меня во дворе… Прошло довольно прилично времени, но таки дядя Толя свалил из двора по своим делам. Друг перемахнул через ворота, открыл завес, и мы ввалились с тачкой во двор. С трудом, под бессильно  злобное гавканье на недостающей до нас цепи Полкана, мы водрузили холодильник на тачку и были таковы!
… Вечером у меня был в гостях уже участковый. Холодильник так и не нашли, так как всё металлохламьё было погружено в самосвалы и – привет! Но забавное то, что в воскресенье, в кинотеатре «Будивельник», перед утренним , принудительным за десять копеек, коллективным просмотром фильма «Пираты XX-го века», нашему классу вручили грамоту за первое место, а в понедельник меня исключили из пионеров, поставив на полгода, на учёт в детскую комнату милиции..


© Copyright: Евгений Хозяин, 2011

Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (11 комментариев)
Комментарии (18)  
Вторник 10 мая 2011
Сообщение прочтено 223 раз

Глава V.  Вася – буквы «П», «О» и «Ц». (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i996003/)

1.

                                     «Здравствуй сынок!
...
Читать


Категории: ЖизньЛюдирассказУжасыпозорхозяин    
Пятница 6 мая 2011
Сообщение прочтено 265 раз

Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i995202/)

5.

 - Ну що, товаришу  півнику, як там твої штани, мабуть  повні вже від переляку? – Захар убрал нож от горла Василия, который трусился от страха на водительском сиденье. Задние дверцы «УАЗа»  открылись, в салон влезло ещё четыре человека, с трудом набившись.  Вася от страха не мог ничего сказать, а Захар продолжил, - я сьогодні тебе тут довго чекаю, як дізнався, що ваш головний москаль помер, так і чекаю, знаю, що твоя кацапцька  дупа помчить у Вуйкосхронськ,  одинадцять разів за день сосну на це місце тягали, коли інши водії їх прибирали.
...
Читать


Категории: ЖизньЛюдиПриколырассказУжасыужасхозяин    
Четверг 5 мая 2011
Сообщение прочтено 554 раз

Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i992294/)


4. 

...
Читать


Комментарии (4)  
Пятница 29 апреля 2011
Сообщение прочтено 655 раз

 

Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i992147/)

3.

Всю ночь Вася просидел в закрытом туалете на унитазе, дрожа от страха, который позволил его организму освободиться непроизвольно, но произвольным путём,   четыре раза от шлаков. И каждый позыв вызывал вспоминанием об крысином трупе. Утром он был уже у участкового, тот запротоколировал, пообещав разобраться, но председатель грустно уверил нового секретаря, что виновных не найдут и посоветовал обратиться в область, а лучше в областной  отдел КГБ. Из-за боязни быть осмеянным  Василий откинул эти предложения, послав только запрос о проведении служебного телефона в квартиру, что и было выполнено в течении месяца. 
...
Читать

Категории: ЖизньЖивотныеЛюдиРаботаУжасыхозяин    
Комментарии (6)  
Сообщение прочтено 240 раз

Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i991066/)


2.

...
Читать


Категории: ЖизньЛюдирассказУжасыпозорхозяин    
Среда 27 апреля 2011
Сообщение прочтено 199 раз
Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i990064/)

1.

Четвертый день Васю мучили дикие боли в паху, когда он ходил в туалет. Вчера уролог на медкомиссии, на которую его направил через отдел кадров товарищ Леонид Сергеевич Городовой, директор СУ-11 города Вуйкосхронска,  перенаправил его к дерматологу, а тот отфутболил его к венерологу, который сухо определил - «Гонорея», при этом радостно пообещал тёплое место на «трипдаче». Василий  вышел, из строительного вагончика, куда его временно определили до окончания прохождения медкомиссии, перед оформлением на должность. Вот только с должностью у него теперь будет незадача… 
...
Читать

Категории: ЖизньЛюдирассказУжасыужаспозорхозяин    
Вторник 26 апреля 2011
Сообщение прочтено 204 раз

 

Глава III. Вася - Икс, Игрек и буква «Й». (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i988259/)

3.

Вася выписался из больницы только под вечер. Почти двухнедельное пребывание в палате его вводило в депрессию. Он теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел уехать из Хохлокомсомольска. Ему всё надоело. Всё! Распределение на Киев в обкоме. Диплом есть. Специальность тоже. Феньку к чёрту, вместе с её жидовской семейкой! Всех! Василий решил не тратить время и сразу направился в обком. 
...
Читать

Категории: ЖизньЛюдирассказсексУжасыпозорхозяин    
Пятница 22 апреля 2011
Сообщение прочтено 675 раз

 

Глава III. Вася - Икс, Игрек и буква «Й». (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i986926/)

2.

Василия третий день трясло от страха и самогона во времянке. Нет, самогоном он не горе по усопшему заливал, а именно СТРАХ! Страх перед милицией, перед тюрьмой, где ему будет ох как нехорошо, если он попадёт туда с пояснениями, как он «помог» умереть секретарю. Болела левая ягодица, следы собачьих зубов, которых вокруг раны, помазанных зелёнкой, стали частично: сине-коричневыми.
...
Читать

Категории: ЖизньЛюдирассказсексУжасыужасхозяин    
Комментарии (9)  
Среда 20 апреля 2011
Сообщение прочтено 243 раз

Глава III. Вася - Икс, Игрек и буква «Й». (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i986191/)

1. 

- Когда хватит, мне лучше знать! – Приговаривал Егор Егорович , тягая Василия за уши и продолжал, - за диплом, за партбилет, за день Рождения!...- и по новому кругу.
...
Читать


Категории: мыслиЖизньЛюдирассказУжасыпозорхозяин    
Назад12345678Вперед | Указать страницу