Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 25 ноября 2011
Сообщение прочтено 401 раз

 

Когда-то Алина Кручко* была замужней пухлой двадцатиоднолетней прапорщицей на пищевом складе, которая скрыто принимала на рабочем месте в свои мощно-мягкие объятья  двадцатилетнего старлея Славы Беса*, который всегда достойно отрабатывал эту повинность без портков, получая за это щедрую награду – дополнительные пару кило крупы и несколько банок тушёнки к пайку для своей молодой семьи.

Прошли года, власть поменялась, армия тоже. Теперь уже он, которому давно за сорок, подполковник Бес в отставке, работал в этой же части на вахте в котельной, а младший лейтенант запаса Кручко, тоже не первой свежести, работала там же учётчицей. Раз в трое суток она приходила, по старой памяти, к Славе, когда тот «на сутках», в тёплое машинное отделение, чтобы предаться эйфории скрипучей релаксации на дырявом овчинном военном тулупе, но Слава уже не всегда «мог». Это Алину расстраивало, так как её муж – старый алкоголик давно завязал со своей половой жизнью…

Была осеннее утро, Алина стояла у котельной, смотря на ветвистый с пожелтевшими листьями огромный дуб, из дупл которого торчали спаренные хвосты белок, и тоскливо думала, что ей ещё двое суток ждать, пока наступит Славина смена. Неожиданно ей пришла идея! Она раскрыла «ракушку» мобильного, после нескольких гудков с рингтоном «Этот День Победы, порохом пропах!...» услышала недовольный Славин бас:
- Дура! Я же просил не звонить, когда я дома, жена может услышать!
- Слава, ты неизменен в своей грубости, но сегодня завезли деньги на материальную помощь, завтра, в пятницу, с утра будут давать!
...
Читать

Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (0 комментариев)
Вторник 9 августа 2011
Сообщение прочтено 1992 раз

 

Улица. Стихийный рынок. Овощной лоток. В одном из ящиков лежит большой, длинный ребристый огурец.

Подошел мужчина, посмотрел украдкой. "Мне бы такой на ночь" - подумал гей , вздохнул тяжело, покраснел и пошёл дальше.
Подошёл другой мужчина. Взял в руки.  " Большой. Да. Но задолбаюсь жрать, надо поменьше, или пусть жена лучше по рынку сама ходит, а то вечно скажет, что не то купил" - подумал семьянин, положил на место  и поспешил дамой.
Подошла молодая женщина, пощупала. "УУУХ! Вот это да! Не то что у моего последнего хахаля! Вот бы его туда... Не куплю, не правильно поймут" -подумала шлюшка и с грустью, положив на место,  отправилась в поиске очередного самца.
Подошла другая женщина. Посмотрела.Потрогала.  "Нет, для салата слишком велик, помидоры перебьёт, а оставлять на потом недоеденный салат -стечёт и будет гадость, а не вкус" - положила назад, пошла к другому лотку.
Подошла старушка. Потрогала. "Тьху, мутант! Вот такой бы каждому правителю нашему в задницу, за мою "большую" пенсию" - бросила с яростью овощ на прилавок, пошла дальше.
Подошёл дедуля. Взял в руку, подержал на весу, внимательно осмотрел. "Ну и толку от этого урода? У меня на огороде поменьше, но зато все на курином говне, а ЭТО наверняка на нитратах, чтобы городские бездельники травились и дохли!" - Дедуля положил аккуратно огурец на место, сплюнул на асфальт и пошёл своей дорогой.



Люди шли мимо. Смотрели, думали. А огурец так и остался одиноко лежать на импровизированном прилавке, за котором стояла, с меланхолично поджатыми тонкими губами, молчаливая продавщица...
Воистину, что в голове, то и в руках...smoke
\
© Copyright: Евгений Хозяин, 2011

...
Читать

Категории: юмормыслиЖизньедаЛюдирассказсексхозяин    
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (5 комментариев)
Комментарии (26)  
Пятница 5 августа 2011
Сообщение прочтено 845 раз

 

                                                               Из серии "Истинный Киев"

-Саша, привет, я так соскучилась.
- Знаю, как ты скучаешь…
- Но ведь ты уже два месяца не был, засел на своём огороде, приезжай в Киев, я хоть тебе уж не та… но всё же – ЖЕНА!
...
Читать

Категории: мыслиЖизньКиевЛюдирассказводкапозорхозяин    
Это сообщение написано также в: ГЕРБАРИИ УРОДОВ (0 комментариев)
Комментарии (11)  
Вторник 26 июля 2011
Сообщение прочтено 2116 раз

 

Да , это лето, лето с жаркими ночами. Даже ночью душно. 

Моя в/ч находится в лесу, иногда перед командировками, одной из моих 2-х  работ, мне приходится ночевать в казарме, в уютной комнате, их четыре, для откомандировывающего  от части, на время подготовки к выезду,  офицерского  состава. Но комнаты только отличаются бытовым уютом, но не запахоизоляцией от общего помещения казармы, где отдыхают "срочники". Поэтому я приношу гамак и вешаю его вне казармы, один конец за большой дуб, другой -за, небольшого роста, ветвистую сосну,благо ночной лес прохладен. 

И вот, почти полтора месяца назад, однажды утром, примерно в пять утра,  я  сквозь сон услышал шум гортанно-звериное: " Тьвук-тьвук". Я открыл глаза и увидел, как надо мной, на ветвях,   две маленькие белочки кувыркаются,  играют в свои забавные  "звериные салочки". Я чуть  полюбовался,  потом бегом в казарму и принёс оттуда пару  галет, кинул у дуба, а сам снова забрался в гамак. Белки скакали дальше, но  наконец увидели мой гостинец, юркнули вниз по тыльной стороне от меня кроне дерева, осторожники, и принялись буянить между собой - видать кому-то из них хотелось заполучить все галеты.Потом таки урвали свой кусок счастья и разбежались для трапезы.
...
Читать

Это сообщение написано также в: Хозяин (0 комментариев)
Комментарии (23)  
Понедельник 11 июля 2011
Сообщение прочтено 631 раз

Он шёл по пляжу, в бандане и в очках "капельки",  ему лет на вид за шестьдесят, но шаги бодрые, даже  под грузом большого  рюкзака. В левой руке у него была лопата, в правой раритетная советская "авоська" с запотевшей трехлитровой банкой пива внутри, закрытая пластиковой крышкой.

Он шёл по берегу вдоль, у воды, обращая на себя внимание загорающих обывателей, отвлекая их от своих напитков. Дойдя до двух сидящих у воды девушек, он остановился и воткнул лопату в песок, на границе с водой, в метре у девушек. Те, смотря на него шокированными глазами, отодвинулись подальше. Кто -то пошутил "дедуган таранку с лопатой к пиву искал и вот, нашёл".
Не обращая ни на кого внимания, он снял массивный рюкзак, и начал копать яму. Выкопав, вложил туда, уже вытянутую из "авоськи",  трёхлитровку пива, прикопал и пошёл купаться.
Вышел из воды, поковырялся в рюкзаке, достал маленькую рыбацкую табуретку-раскладушку, пластиковую крышку с дырой -заменил крышку на банке, медицинскую капельницу -всунул глубоко в дыру, подкурил "Приму" и затянул громко, с выражением песню  "Мурку", попивая из капельницы пиво, закуривая его сигаретой...
Что-то было тоскливое и одинокое в этой одинокой, сидящей сутулой спиной к людям, стариковской фигуре, с не менее тоскливыми нотами в его обреченном голосе...smoke
зы. на фото его нет...





Категории: мыслиЖизньЛюдирассказлетохозяин    
Это сообщение написано также в: Хозяин (0 комментариев)
Комментарии (5)  
Четверг 30 июня 2011
Сообщение прочтено 745 раз

Эх, старость не в радость...(с)
Чиканул я немного случайно палец ( не 21-йlol), да решил сбегать в аптеку за пластырём, чтобы с фабулой бинтовой  на пальце не юзать.
В аптеке было хоть и прохладно от кондиционера, но стоял запах от большой потеющей очереди, молодая девчонка у кассы ,вероятно, не знала где и что ещё лежит на полках, и для чего это всё это надо -искала заявки  чрез комп.
Как всегда, среди разновозрастной толпы всегда найдётся дёготьной старикашка,
grandpa_main[1].gif (490x290, 9Kb)
  который громко  и страстно философствует об политике, постоянно ругая то одну, то другую меняющуюся у нас власть, но с нежностью вспоминая советские времена. Если бы он только просто с кем-то одним (одной) беседовал, так нет, цепляется почти  к каждому в очереди, притыкивая поучительно  своим указательным пальцем в лицо человеку, и вот он подошёл к очередной стоящей жертве в очереди, к бабульке, примерно его возраста:
-Вот посмотри! -Он тыкнул на этикетку ингалятора "Красный слон"- Слон, не какой то там "оранжевый", "желто-блакытный", или "бело - голубой"! А он "красный"! А знаешь почему? Да потому что он из Вьетнама! Из страны, в котором победил коммунизм, когда мы пинком под зад буржуям надавали! Его налить в кипяточек, и подышать лечебным из соц.страны, это и есть честный настоящий лечебный коммунизм, а не лживая  буржуйская пилюля!

Бабуля на него оценивающе посмотрела и выдала:
- А вот если тебя старый, краснопёрый пень в кипяток опустить, то наверняка можно отравиться  испарениями от нестираных трусов, но тогда ты наконец заткнешься и оставишь людей в покое!
Дедуля замолчал, и, выпучив глаза, удалился с аптеки. народ в очереди залился смехом, а я подумал:"Не добавить ли мне к пластырю  ещё и памперсов?"...


Это сообщение написано также в: ГЕРБАРИИ УРОДОВ (0 комментариев)
Комментарии (8)  
Вторник 21 июня 2011
Сообщение прочтено 1209 раз

Было жарко. Вокзал, маленький магазинчик под названием «Надежда странника», ассортимент которого был богат только минералкой, «тяжелым» спиртным, пивом да шоколадками с жевательными резинками и подобными мелочами. 
Мне захотелось пить. В поисках холодного «Боржоми» я попал в этот  магазинчик.  Была небольшая очередь, передо мной стоял уже хорошо «поддатый» мужик. Когда очередь дошла до него, он посмотрел мутными глазами на выработанное годами меланхолично – презрительное выражение лица продавщицы с заляпанным бейджем на груди «АЛЛА», положил на стойку двадцать гривен и промлямкал:
- Козацька рада, восемнадцать тридцать три. 
Продавщица на него посмотрела тем же своим взглядом:
- Есть только за восемнадцать…
Мужик насупился:
- Я сказал, восемнадцать – тридцать три!
- Мужчина, якого вы тут вышмякиваетэсь?- продавщица перешла на суржик. - Я зараз посчитаю восемнадцать тридцать три и бушь  здоров видсилля,- продавщица стала брать «двадцатку» из мелкой пиалки со стойки, но мужик вцепился в свои деньги и упрямо процедил:
- Я тебе, дурра, сказал: Козацька рада, восемнадцать тридцать три!
Продавщица отпустила деньги:
- Пошёл вон видсиль, зараз ментов позову, они тоби по сраци тридцать три раза гахнут!
Мужик не унывал, упрямо, держа «двадцатку»: - Козацька рада, восемнадцать тридцать три!
- Розмовляйте зі мною українською! – Продавщица яростно оскалила дешёвые вставные зубы, - Бо москалям тут нічого не буде!
Я понял, что это надовго, но пить хотелось всё сильней, а в полуметре охлаждалась моя не купленная бутылка «Боржоми», я не выдержал : - Женщина, возможно, он имел в виду бутылку водки Козацька Рада ёмкостью ноль, тридцать три литра, а не цену?
Она сверкнула на меня буравчиками, достала желаемое мужика и взяла деньги, отдав сдачу, не забыв пробормотать:- Понаехало тут, вумников, заказ на нормальной мове зробыты не можуть, поправляют они тут мени…
… Выйдя из магазинчика, я почти залпом осушил полбутылки минералки, направился  к билетной кассе за билетами на поезд  в Киев, а за мной плёлся тот мужик, благодарно, несмотря на мой категорический отказ, предлагал «раздавить пляшку» на двоих…

p.s. Название города я не называю, дабы ненароком не обидеть его коренных жителей.


© Copyright: Евгений Хозяин, 2011


Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (5 комментариев)
Комментарии (10)  
Четверг 19 мая 2011
Сообщение прочтено 1728 раз

 

К празднику пионерии посвещается...
=
Был это сентябрь 1985-го года. В школе была у нас «пятидневка» и в пятницу нам в классе дали задание: СОБРАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ за субботу. За школой, у мусорника был создан под открытым небом общественный пункт приёма от пионеров в пользу вторсырья для Великой Коммунистической Родины. 
Я тогда в Киеве жил на Караваевых дачах, в двухэтажном доме, в частном секторе. 
Побродили с тачкой  мы с друзьями, побродили по дворам с достойными вопросами «Здравствуйте! Мы пионеры средней школы №… , пришли спросить у вас- не ту ли лишнего металлолома ?» пока нас наконец кто-то не послал «на хутор бабочек ловить».
И тут я вспомнил, что у меня есть сосед, у которого во дворе стоят два холодильника…
…Мы позвонили кнопкой звонка на массивных железных вратах. Во дворе залаял Полкан, которого хозяин не спускал с цепи, ибо пёс был сумасшедшим по отношению всех млекопитающих, включая и нас, двуногих. Из двери показалась всегда лохматая голова дяди Толи: - Чего вам?
Мы, почти хором, задали, заученный уже, «вопрос про металлолом». Но дядя Толя вероятно вспомнил старые обиды, когда я, дразня Полкана когда-то,  бросал камни через забор и разбил несколько банок самогона на продажу, плюс жарким летом, кинул в его туалет на улице полтора кило дрожжей, что поутру вызвало всплески вулкана из бездны исходного места плюс многодневный незабываемы запах на всю округу.
Короче, говоря, дядя Толя нас послал не только бабочек ловить, но и в башню Пизу, и с замечательными предложениями, что  он сделает с нашими маленьким задами своей совковой лопатой. Мы затаились у меня во дворе… Прошло довольно прилично времени, но таки дядя Толя свалил из двора по своим делам. Друг перемахнул через ворота, открыл завес, и мы ввалились с тачкой во двор. С трудом, под бессильно  злобное гавканье на недостающей до нас цепи Полкана, мы водрузили холодильник на тачку и были таковы!
… Вечером у меня был в гостях уже участковый. Холодильник так и не нашли, так как всё металлохламьё было погружено в самосвалы и – привет! Но забавное то, что в воскресенье, в кинотеатре «Будивельник», перед утренним , принудительным за десять копеек, коллективным просмотром фильма «Пираты XX-го века», нашему классу вручили грамоту за первое место, а в понедельник меня исключили из пионеров, поставив на полгода, на учёт в детскую комнату милиции..


© Copyright: Евгений Хозяин, 2011

Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (11 комментариев)
Комментарии (18)  
Вторник 10 мая 2011
Сообщение прочтено 224 раз

Глава V.  Вася – буквы «П», «О» и «Ц». (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i996003/)

1.

                                     «Здравствуй сынок!
...
Читать


Категории: ЖизньЛюдирассказУжасыпозорхозяин    
Пятница 6 мая 2011
Сообщение прочтено 266 раз

Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i995202/)

5.

 - Ну що, товаришу  півнику, як там твої штани, мабуть  повні вже від переляку? – Захар убрал нож от горла Василия, который трусился от страха на водительском сиденье. Задние дверцы «УАЗа»  открылись, в салон влезло ещё четыре человека, с трудом набившись.  Вася от страха не мог ничего сказать, а Захар продолжил, - я сьогодні тебе тут довго чекаю, як дізнався, що ваш головний москаль помер, так і чекаю, знаю, що твоя кацапцька  дупа помчить у Вуйкосхронськ,  одинадцять разів за день сосну на це місце тягали, коли інши водії їх прибирали.
...
Читать


Категории: ЖизньЛюдиПриколырассказУжасыужасхозяин    
Назад1234Вперед | Указать страницу