Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Среда 13 апреля 2011
Сообщение прочтено 603 раз

Глава I. «Вася дурак».

1.
Василий Брага гордо шагал подкованными кирзовыми  сапогами по родному рабочему посёлку Бурбуляторск городского типа. Рабочий посёлок, который уютно расположился на востоке Украинской СССР,  встречал дембеля  Васю ярким, летним солнечным днём. Он достойно отслужил, согласно присяге СССР и общевоинской повинности,  свой срок в стройбате и, ничего, что на присяге у него была совковая лопата, вместо автомата -  зато теперь у него есть почётная гражданская специальность и гордое воинское звание – ефрейтор, благодаря которому он стал комсомольцем. 
Вскоре по пути появился его любимый дом – новенькая хрущёвка из тёмно-ржавого цвета кирпича «под расшивку», где   он проживал с матерью и отцом в просторной двухкомнатной, со смежными комнатами, квартире  «люкс» для  рабочего класса, строителей коммунистического светлого будущего. 
...
Читать


Категории: ЖизньЛюдирассказсексхозяин    
Это сообщение написано также в: ГЕРБАРИИ УРОДОВ (0 комментариев)
Комментарии (4)  
Понедельник 4 апреля 2011
Сообщение прочтено 505 раз

 

Приехал я ранним четвергом в небольшой городишко N. Люди в этом городишке (я уже понял, после полуторасуточного пребывания в нём) весёлые, добрые и по-своему забияки. 
Небольшая, но при этом очень чистая привокзальная площадь, как и сам вокзал, при выходе с которого, уютно, возле остановок маршруток, расположились разные ларьки. 

Было тепло, даже жарковато, хотелось пивка, но нельзя – впереди была ещё работа, поэтому решил взять бутылку «ноль пять» минеральной «Боржоми».
Стою я у ларька, передо мной как бы очередь с одного молодого парня. Он с трудом просунул смятую двадцатигривневую купюру в маленькую ржавую ямку для купюр, сверху которой строго нависала такая же ржавая охранная решётка с маленьким вырезом – окошком для выдачи товара :
- «Прилуки», КозЭл.

Деньги уплыли в средину ямки, хлопнуло окошко, товара не последовало. Парень озадаченно посмотрел на витрину, тщётно пытаясь рассмотреть из-за рекламы сигарет лицо продавца, с естественным возмущением «эй, а где?...»

Тут дверь ларька открылась, из неё вышел мужик под пятьдесят, почти под два метра ростом, с огромными мощными ручищами и с не менее мощным животом. Он, отодвинув рукой легко меня, как какое-то неинтересное препятствие , вплотную приблизился к парню, схватил его клешнями за щёки, и с грозным рычанием « за козла ответишь» - заткнул двадцатку парня в его же рот. 
Побледневший парень пытался сопротивляться, но не тут то было, одна ручища его крепко обняла, другая ласковым шлепком лупила по уху жертвы, приговаривая местным суржиком « я тебя научу, как старшим грубить!».

.. Парня от больницы спасла неожиданно появившаяся полная дама, примерно такого возраста, что и мужик – продавец, стукнув снизу верх по его спине литровой бутылкой «кока-колы»:
- Ах ты гусь без яиц, и на минуту на тебя оставить нельзя.. - (дальше были перечислены матюгами все его достоинства и недостатки)…

Здоровила отпустил парня, растерянно смотрел на даму с попытками тихого невнятного возмущения. Позже, оказалось, парень заказал сигареты и пиво марки «Velkopopovicky Kozel», а здоровяк, вероятно бойфренд продавщицы, не разбирающийся в предлагаемом товаре, остался "для охраны", на время её отсутствия...

Парень ушёл, не купив так и ничего, даже отказавшись от бесплатной компенсации заказанного товара. Но я всё же взял там «Боржоми», оставаясь со смешанными чувствами сочувствия и юмора…


© Copyright: Евгений Хозяин, 2011

зы. дамы http://blog.meta.ua/communities/gebaii-odov/posts/i976483/ бывают тоже злымиCool

 


Категории: юморЖизньЛюдиПриколырассказхозяин    
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (22 комментариев)
Комментарии (3)  
Среда 16 марта 2011
Сообщение прочтено 1092 раз

 

В выходной вызвали на пару часов, на работу. В полдень освободился и решил таки не отменять, намеченный вчера,  праздник с раками. Перезвонил супруге, встретились на рынке и купили 12 штук средних, живых раков и, докупив пива, облизываясь помчались, на крыльях любви к поглощению, домой. 

Дома ... с корнем петрушки, с веточками укропа, лавром, солькой… мммм… короче, сварили, наслаждаясь ароматом в кухне, попивая пиво.
Но.. мы любим их охлаждёнными. На улице Весна, солнце светит, птички поют, вороны каркают...Evil Открыл я  окно на балконе, поставил миску на внутреннем подоконнике охлаждать, а сам вернулся в кухню, попивать пиво дальше…

Сидим на кухне, беседуем о своём, домашнем, не забывая периодически потирать свои лапки, вспоминая об красном наслаждении в миске. И тут: «Бум! Дзынь! Кааар! Бабах!» 
Я пулей вылетаю на балкон и вижу радостно улетающий вороний зад, со счастливо помахивающим спереди вороватой  головкой, в клюве  которой уныло болтался наш рак! Внизу, на асфальте, у дома, в весенней грязи верх дном валялась наша миска, вокруг которой россыпью лежали  наши раки, а над ними утроили радостную оргию поклёва голуби и вороны, но обращая внимания, даже на подобравшегося кота…

Выслушав сердечно – добрые  и ласковые слова супруги, я направился к морозильнику, где лежит мясо, вспоминая в уме чертёж рогатки…


© Copyright: Евгений Хозяин, 2011



 


Настроение у меня: взбешенное   
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (15 комментариев)
Комментарии (7)  
Пятница 3 сентября 2010
Сообщение прочтено 510 раз

Киев, конец 80-х. Радостная толпа едет в троллейбусе с Крещатика, насмотревшись салюта в честь 9 мАя. В салоне, у окошка, на одиночном сиденье сидел абсолютно лысый головой мужик. Над сиденьем висел мощный компостер с длинным вертикальным рычагом. Май уже был жарким, народ был празднично "подогрет", ладошки у некоторых вспотели..

Компостер усиленно щёлкал над головой лысого. Праздничный рабочий народ с недюжинной силой жал на рычаг, пробивая билеты, потные ладони то и дело, скользя, чуть слетали с рычага. Одна пьяная хохотушка ехидно и громко заметила -"вот, у кого-то рука сорвется" -рассмешив и без того весёлый салон, вогнав лысину в краску.Она напророчила.

Отойдя от водителя с заветным билетиком, один здоровый мужик, с волосатой мочалкой, как у негра, на голове, подошёл, шатаясь, к компостеру, всунул билет, и мощной огромной лапой надавил на рычаг. Рука соскользнула и громко с ляпсусом шмякнула по лысине, от чего голова жертвы резко наклонилась вниз. Салон покатился от смеха, особенно пьяная хохотушка завыла "Аааааааааа!", тыча пальцем в лысого. Мужик с мочалкой сконфуженно, заплетающимся языком процедил "Извините, ик, пожалуйста".

Лыcый, пунцовый от ситуации, встал и молча направился к переднему выходу, а за ним, постоянно навязчиво извиняясь, виновник. Лысый спустился на нижнюю ступень, стоя молча спиной, не оборачиваясь на пьяные муки раскаивания второго.
Видно раскаивающемуся бог в нос послал козу и тот, резко прекратив речитатив, громко чихнул, омочив лысину и, с коротким "Ой..", молча смотрел тупым взглядом на содеянное. Лысый неожиданно развернулся и плюнул в рожу обидчику, проговорив, - "Вот тебе, скотина!"
Троллейбус остановился у остановки. дверь открылась.Тут у здоровилы пропало раскаивание, он, выкатив глаза, мощным кулаком, с воплем "Ах ты лысая тварь", всандалил в лысый лоб, что тот вывалился с троллейбуса. Двери закрылись, троллейбус двинул дальше. Народ продолжал кататься от шоу по салону. 9 мая завершилось удачно!


Это сообщение написано также в: Хозяин (0 комментариев)
Комментарии (4)  
Пятница 28 мая 2010
Сообщение прочтено 487 раз

Траханье мух во рту заставило Васю неприятно проснуться в теплый майский полдень.

Окна и форточки в комнате были наглухо закрыты. В клетке, что на подоконнике, на газете, в куче мелкого кала, лежал дохлый попугайчик Кеша, его зеркальце было запотевшим от перегара.



Вася, выплюнув мух, провёл мутным комнату, в поисках остатков водкаса и остановился на одной пляшке из армады пустых бутылок, почти на половину заполненной бутылки «БилЭнькой». Плеснул в чайную чашку остальное, и, тихо сказав «Царство небесное, Кеша» - вылил в содержимое в глотку. Полегчало, но мало.

Вася добрался до захезаного тараканами холодильника, открыл и увидел палку «Салями», несколько удивившись наличию такого дорогого для него съестного у себя после вчерашней попойки - сразу принял креативное решение! БАРТЕР!



Выйдя на улицу в одних джинсовых шортах , с палкой «Салями», он увидел местный отдел новостей из четырех бабуль. Предложение *колбасабутылка* было отвергнуто, что привело Васю в крайнее негодование. Он расстегнул ширинку, всунул туда палку колбасы и яростно, повелительно заорал: «Сосите, суки!». Отдел новостей в страхе разбежался, но через некоторое время снова был в сборе.



Наблюдавший из нычки за ними Вася обошёл тихо скамейку с тыла, где кусты, пролез под скамейку, и, высунув голову между старушечьих ног, завопил: «Так что мля, сосать будете или нет?». Радио «Свобода дворового слова» снова разбежалось, кроме одной смелой журналистки в платке, которая подняла с асфальта кусок кирпича и ловко залепила в лоб обидчику, выключив ему свет…



…Вася открыл глаза, вся та же его квартира, тот же дохлый Кеша в клетке, кровать, а вокруг уважаемые друзья, армада прозрачного лекарства и разрезанная «Салями» на кусочки.

«Всё же таки день удался, не смотря ни на что!» - подумал, улыбаясь Вася, почёсывая пунцовую шишку на лбу..


Категории: ЖизньЛюдиПриколырассказсексводкахозяин    
Это сообщение написано также в: Хозяин (0 комментариев)
Комментарии (4)  
Вторник 13 апреля 2010
Хозяин-С | 2010-04-13 15:09:10 ПОЗОР МОРДbI
Сообщение прочтено 210 раз

Утреннее десятичасовое солнце осветило красную, с перепоя, рожу Васи, который вышел из парадного своего дома, в поисках кого-нибудь из корефанов для похмелки. Но на скамейке сидели только грозные бабули, радостно начавшие уже «перемалывать его кости». Вася решил подсобрать бутылок и начал свой путь с тыльной части дома, под балконами.



Зайдя за угол, он услышал тяжёлый хриплый вздох :

-Ваааася, Вааася …

Он поднял голову и увидел свешавшуюся с балкона третьего этажа лохматую голову соседа Гриши:

- Чего, Гринь?

- Васька, моя дура меня на ключ закрыла, на работу свалила душа мля горит, сгоняй за пляшкой, бабло есть, с меня стакан за труды..

Васька обрадовался: - Бросай!



Прошло несколько минут и в руках Гришы появился маленький прозрачный кулёчек с гривнами. Вася замахал руками: - Положи груз, ветер на улице, унесёт, потом мотузку скинешь за пляшкой..



Гриша после недолгих раздумий всунул в кулёчек три печенья со словами «вот тебе и закусь будет» и кинул за балкон. Но сильный ветер отнёс кулёк в сторону дерева, и он весело заболтался на ветке, на уровне между первым и вторым этажом.



-Гриша, ты мудак, говорил же, груз потяжелее..- Вася, кряхтя, начал карабкаться на дерево, но хилые от водки руки скользили и он плюхнулся на молодую траву, насладив свою спину весенней котячьей кучкой радости. – Тваю мать! Так у меня есть удочка, час снимем...



Через некоторое время Вася появился с удочкой, разложил, вытянул её и давай бить по кульку, который весьма не хотел сниматься. Неизвестно откуда появилась ворона, увидев внутри печенье, сделала ЦАП клювом за кулёк, взмахнула крыльями и была такова..

Офигевший от наглости Вася в сердцах, матюгнувшись, стукнул ногой по ржавой решётке вытяжки из подвала и… застрял ею, упав на асфальт, корчась и крича от боли, выворачиваясь как заклинившийся червь из норы…



… На следующий день, на той же травке, под деревом сидели Гриша, Васька с гипсом и ещё пару «уважаемых» корешей, да под водку предавались воспоминаниям. Кулька и ворону больше никто не видел…





(История записана из слов реальных персонажей, имена были изменены)


Категории: ЖизньПриколырассказводкапозорхозяин    
Это сообщение написано также в: Хозяин (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Назад1234 | Указать страницу