Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Волчья шкура патриотической овцы.
Хозяин-С | 2011-04-29 18:08:34
Сообщение прочтено 656 раз

 

Глава IV.  Вася – КОГУТ. (http://blog.meta.ua/~smorr/posts/i992147/)

3.

Всю ночь Вася просидел в закрытом туалете на унитазе, дрожа от страха, который позволил его организму освободиться непроизвольно, но произвольным путём,   четыре раза от шлаков. И каждый позыв вызывал вспоминанием об крысином трупе. Утром он был уже у участкового, тот запротоколировал, пообещав разобраться, но председатель грустно уверил нового секретаря, что виновных не найдут и посоветовал обратиться в область, а лучше в областной  отдел КГБ. Из-за боязни быть осмеянным  Василий откинул эти предложения, послав только запрос о проведении служебного телефона в квартиру, что и было выполнено в течении месяца. 
Прошло три месяца. Осень покрыла леса Карпат. Василий пропадал в основном на стройке, чаще ночуя там, в вагончике для охраны, время от времени  навещая Галину в Пивнях , которая сумела его вылечить и даже приблизить к своему телу, возбуждая скрытое недовольство односельчан. Но на стройке всё же было спокойней. Организовал работу комсомольской ячейки, эффективно и воодушевлённо ораторствовал на партсобраниях коллектива, раздавая ценные указания по привлечению новых  членов в комсомол, не забывая при этом требовать от комсоргов выполнения сроков по сдаче взносов и отчётов по соцсоревнованиям. Естественно, всё это корректировалось и проводилось под чутким руководством  товарища Николая Иванович Носмана, секретаря обкома,  и под неусыпным контролем майора КГБ Игоря Павловича Косицына, курирующего гостройки в регионе. Работа Василия была замечена, зарплата повысилась, но однажды его вызвали на текущее совещание в Вуйкосхронск и поставили на вид, что работа по «Минералам» на «отлично», а по самим Пивням – крайне плохо: практически нет действующей партячейки,  в школе только три  учителя (директор, завуч и преводаватель химии), которые, кроме коммуниста-директора, не являются даже членами ВЛКСМ, ни одного заявления или рекомендаций  для новых членов. Потом выдали «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981—1985 гг», которые готовились от региона  по результатам   XXVI-го съезда КПСС, дав задачу выработать концепцию по Пивням. 
 
Приехав тогда, после собрания,  в Пивни, он, набросав план,  через председателя объявил общепоселковый сбор на воскресенье. У сельсовета поставили трибуну, собралась толпа народа, который сетовал, что десять часов воскресного утра «товариш секретар мається , як телепень». На трибуну, возле которой собрались все члены сельсовета и патрийные, вышел Василий:
- Здравствуйте, товарищи труженики села!
В ответ послышались, тихие  скупые «здоров, га-га, пійшов ти..»
- Рад вам сообщить, что партия продолжает заботиться об вас!
- «Вівця, когут, москаль, брехун краснопузий…, що там вже дають?» - так же тихо в толпе.
- Во-первых: у наших уважаемых пенсионеров повысилось пенсионное довольствие!
Один пенсионер закричал:
- Не на багато! Жадюги! Горілка піднялася в ціні!
- Не гавкай, Пилип, - кто-то в толпе его осёк, - ти й так добру горілку  у баби Поліни береш, та хлищеш!  -  послышался  дружный гогот.
К трибуне подошла женщина:
- Василь Родіонович, ти краще кіно друге накажи у клюб привезти, а то хлопчикам-дівчаткам італьянців-шманців у суботу  увечері крутять, а нам вдень - то Чапаєва вусатого, то ящо якусь стару гідоту!
- Чапаев, товарищи, - продолжил Василий, - защищал наше с вами сегодняшнее коммунистическое  будующее, что бы …
- Ганьба! – из толпы вылетел гнилой помидор и радостно расплылся на левом лацкане пиджака Васи.  Очнулся Мудко:
- Кто? Кто сделал?- но чьи-то детские пятки под улюлюканье толпы уже скрылись из виду, - Михась, засранец! Кристя! - он обратился к одной, - я тебя, за то, что не воспитываешь сына - привлеку, ой привлеку к административному!
- Ти, Орест себе адмініструй, хто з моїм чоловіком вчора у вівчарні дві пляшки вилакав, га? Сам порядок порушуєш, то й не вказуй!
- Товарищи, - оправился Вася, - дети – наше будущее, ничего, воспитаем! И насчёт клуба. Действительно, у нас есть эта проблема, так как киномеханика и завклубом у нас штатного нет, практически всё на плечах нашего главмеха Петра Игоровича и председателя ,  киномеханик только приезжий, и поэтому партия решила  выделить нашему посёлку новейший советский цветной телевизор марки «Рубин-Ц 201»!!!
Толпа неожиданно замолкла, переваривая.
- Вот это новость! – Прервал тишину, засмеявшись,  председатель, - ну слава богу, закончились посиделки в моём дворе, у моего чёрно-белого старичка.
- А кому? – послышалось тихо из толпы.
- Всем! Этот телевизор будет всеобщим достоянием тружеников! Он будет стоять в клубе, который будет постоянно открыт каждый день для просмотра! Единственное то, что в рабочее время смотреть его разрешается только пенсионерам и детям, если дети на каникулах, а не в школе. И если не будет других общественных мероприятий. В другое в свободное время,  с девяти утра до одиннадцати вечера – добро пожаловать! 
На самом деле Вася слукавил. В обкоме выделили два телевизора. Первый от обкома  предназначался председателю, вместе с грамотой и денежной премией к его пятидесятилетнему юбилею. Второй ему, Василию, за отличную коммунистическую работу на стройке. Председательский он решил отдать в клуб, умолчав о настоящем решении.
Впервые народ зааплодировал. Вася продолжил:
- Ответственным, временно, за телевизор пока назначается наш главмех Петр Егорович.
- Ось це так! Бульбу мені у вухо!- Петро смачно сплюнул себе под ноги.-  Навіщо це мені? В мене досить і так роботи! 
- Не волнуйтесь, Петр Егорович. Принято мной решение, что в скором  будущем заведовать аппаратом будут молодые активисты и школьники старших классов. Но  доверить нашу народную собственность можно только комсомольцам!  Поэтому, товарищи труженики, до вторника жду от вас, - Василий указал вперёд раскрытой ладонью, а потом повернулся и сделал такое же движение  к работникам школы, - и от вас, товарищи преподаватели, рекомендации на будущих членов ВЛКСМ!
Толпа молчала. Василий решил закрепить:
- И последнее, товарищи, к февралю месяцу к нам пустят автобус из Вуйкосхронска! Рейс утром и вечером. Теперь конечная его будет не Ватре, что перед нами за одиннадцати километрах, а у нас!
Так что, от нас, товарищи, требуется отдача добросовестным трудом на благо нашей социалистической Родины! Собрание объявляю закрытым! 
Толпа снова зааплодировала, заиграл гимн СССР.

… Вечером Василий возвращался от Галины к себе. Осень уже давала о себе знать прохладой. Он шёл по просёлочной дороге, напевая себе под нос песню итальянца Тото Кутуньо. «Надо купить себе магнитофон» - подумал он, но тут его мысли прервал дальний свет автомобильных фар - «Опять Мудко к шлюхам в соседнее ездил, паразит». Но, по приближению света фар  к нему, Василий понял, что это не поселковый «газик», а «УАЗ». Машина остановилась перед Василием, дверь открылась, выскочил мужчина, чуть старше Васина возраста, подошёл пружинистым шагом:
- Товарищ секретарь. Старший лейтенант Костоломов, Комитет государственной безопасности, пройдите в машину.
Василий молча сел в «УАЗ» на заднее сиденье, за ним сел , рядом Костоломов. Машина развернулась и тронулась с места. Молча выехали с посёлка, и проехав с километр, водитель нажал на тормоз. 
-  В чём дело, - испуганно пролепетал Вася.
- Василий Родионович, мы от майора Косицына. Галину Вдуловодько знаете?
-  Ну да. Она наша фельдшер.
- У вас с нею связь. По нашим, недавно полученным  данным,   она родственно связана с небольшой антигосударственной организацией  националистического характера. Вам это известно? 
- Нет…
- В последнее время она вас ни с кем не знакомила, например, с братом, или дядей, или с другим родственником, который не проживает в Пивнях?
- Нет…
- Ясно. Хорошо. Игорь Павлович просил передать вам его настоятельную  просьбу, чтобы вы сообщали обо всех, с кем Вдуловодько имеет контакт, или будет иметь в будущем, вы понимаете, что контакт подразумевается не вашего с ней характера, а кое-то иное. Ну а если и будет извне и такое, то тоже сообщайте. 
- Да, я понял…
- Фёдор, - скомандовал старший  лейтенант, - обратно!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

 


Категории: Жизнь  | Животные  | Люди  | Работа  | Ужасы  | хозяин    
Комментарии RSS :

Агата | 29.04.2011 19:01 | [Ссылка]

Laughing


Хозяин-С | 29.04.2011 19:20 | [Ссылка]

то ли ещё будетCool


Агата | 29.04.2011 19:23 | [Ссылка]

я вот все читаю ... кроме "Laughing" и добавить нечего Podmigivanie


Хозяин-С | 29.04.2011 19:30 | [Ссылка]

а это не для флуда, эта так сказать литературнае, тут дажо и камментить нге обязательно, прочитала и пасипаLaughing


kotenok73 | 29.04.2011 23:29 | [Ссылка]

Rolling EyesPodmigivanie

Хозяин-С | 30.04.2011 09:31 | [Ссылка]

Cool