<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ад (1)
ато (2)
баг (3)
блог (6)
бог (64)
вера (59)
воры (2)
грех (24)
дела (1)
день (1)
Дети (1)
дух (1)
душа (1)
ЕС (2)
жена (1)
Игры (1)
идол (1)
Илия (1)
КГБ (1)
КПСС (1)
луна (1)
Марс (1)
мета (6)
МИР (1)
МММ (1)
НБАО (1)
небо (1)
НЛО (1)
ночь (1)
овцы (1)
Онан (1)
плод (1)
пост (1)
рай (1)
рак (3)
СБУ (1)
СИЗО (1)
СССР (1)
стыд (1)
суд (1)
царь (1)
ЧИПы (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 17 октября 2012

http://sud.ua/video/2012/10/17/43556-finskaya-opeka-otobrala-novorozhdennogo

 

Гражданке России Анастасии Завгородней финская соцслужба разрешила свидание с младшим ребёнком, но запретила кормить его грудным молоком. Малышу нет ещё и месяца. Его забрали от матери в возрасте одной недели. Ребенку даже не успели дать имя и оформить на него документы. Вслед за старшими братьями и сестрой он отправлен в приют.

Возникновение конфликтных ситуаций, связанных с изъятием в Финляндии детей у родителей-россиян, в последние годы приобрело систематический характер. Так на Смоленской площади были вынуждены охарактеризовать сложившуюся ситуацию после того, как накануне представители финских социальных служб отказались встретиться с нашими дипломатами для того, чтобы исключительно с правовой точки зрения обсудить проблему изъятия у Анастасии Завгородней четверых детей.

"Российские консульские работники поддерживают с Завгородней постоянный контакт, оказывают содействие в целях решения проблемы в правовом поле. К сожалению, финляндская сторона ведёт себя вызывающе неконструктивно. Органы социальной опеки отказались сегодня встречаться с российскими дипломатами, мы настаиваем на скорейшем проведении такой встречи, рассчитываем, что в Хельсинки без промедления откликнутся на наши неоднократные предложения о создании двустороннего правового механизма обсуждения решения таких проблем, чтоб они не омрачали российско-финляндские отношения", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Финская полиция забрала у Завгородней троих детей после того, как старшая 6-летняя дочка в школе пожаловалась учителю, что папа её шлёпнул. В тот момент Анастасия была беременной. Чиновники дождались родов, после чего отобрали у мамы и новорождённую девочку. Родители отвергли все обвинения в насилии в отношении своих детей, но местные бюрократы ничего не хотят слышать. Детей отправили в приют, а позже, по некоторым данным, и в приёмные семьи.

Анастасия Завгородняя намерена просить помощи у российского уполномоченного по правам человека. Павел Астахов уже высказал возмущение рекомендациями финского Минзрава, в которых сказано, что российские семьи практикуют насилие в семье и детей у них нужно забирать. Омбудсмен призвал официально объявить Финляндию зоной, опасной для российских семей с детьми.

Как рассказала Римма Салонен, которая четыре года не может через суд вернуть своего ребёнка, похищенного отцом в России и вывезенного через границу в багажнике машины с дипломатическими номерами, местная фемида крайне нетороплива. А о её отношении к россиянам известно уже во всём Старом Свете.

Так, в докладе комиссара Совета Европы по правам человека русскоязычные жители называются наиболее вероятными жертвами расизма и ксенофобии в Финляндии.\

Источник
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены