<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ад (1)
ато (2)
баг (3)
блог (6)
бог (64)
вера (59)
воры (2)
грех (24)
дела (1)
день (1)
Дети (1)
дух (1)
душа (1)
ЕС (2)
жена (1)
Игры (1)
идол (1)
Илия (1)
КГБ (1)
КПСС (1)
луна (1)
Марс (1)
мета (6)
МИР (1)
МММ (1)
НБАО (1)
небо (1)
НЛО (1)
ночь (1)
овцы (1)
Онан (1)
плод (1)
пост (1)
рай (1)
рак (3)
СБУ (1)
СИЗО (1)
СССР (1)
стыд (1)
суд (1)
царь (1)
ЧИПы (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 12 февраля 2010
Сообщение прочтено 256 раз
vmax1 | 2010-02-12 00:43:12

Я читал повествование о делах царя Езекии (2 Пар.29), когда он приказал, чтобы были открыты снова ворота храма Божьего, чтобы был освящен Дом Господень и освятились левиты и священники. Когда это происходило и совершилось, народ принес множество всесожжений, и была великая радость, потому что все это сделалось неожиданно.

И мне пришли на сердце такие мысли. На самом деле народ вовсе не хотел прекращать служение в храме Божьем, останавливать жертвоприношения, оскверняться и забывать Бога. Поэтому, когда царь Езекия приказал возобновить служение в храме Божьем, народ с радостью согласился.

Однако, если мы посмотрим на историю Израиля, как она показана в Библии, то во все времена, когда приходили нечестивые цари к власти в Израиле, не было среди народа Божьего никого, а прежде всего среди священников и левитов, кто бы противостал нечестивому царю и князьям.
...
Читать

Суббота 6 февраля 2010
Сообщение прочтено 781 раз
vmax1 | 2010-02-06 01:09:50

Я встречал одного брата, который имеет откровение. И рассказал мне историю, как однажды перед ним встал вопрос, дарить своей дочери золотые сережки или не дарить. Он знал заповеди Божьи:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петра 3:3,4)
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
...
Читать

Пятница 5 февраля 2010
Сообщение прочтено 405 раз
vmax1 | 2010-02-05 02:16:18

...Я считаю, что нельзя назвать фанатизмом верность Богу. В противоположность верности людям, в данном случае, я имею в виду ту верность, которую до сих пор некоторые хранят, скажем, вождям, их идеям различных цветов, будь то красного, коричневого или зеленого…

Вожди и вообще люди несовершенны, они ошибаются, заблуждаются, и их ошибки порой становятся очевидны людям слишком поздно. Люди очаровываются людьми, а потом точно так же в них разочаровываются. Поэтому, людям нельзя всецело доверять. Только отчасти. В большей или меньшей степени мы все ненадежны. Разве не так?

Но Бог, если мы верим в Него, Он совершен, Он прав, Он верен, Он знает истину, даже больше: Он и есть эта истина. И как скоро это так, к Нему одному только может быть безграничное доверие. И верность Ему и Его идеалам нельзя назвать фанатизмом.

Также хочу сказать, что любовь бывает не скучная, как Вы это, на мой взгляд, представили, уравняв ее в правах с уважением. Любовь бывает лучезарная, искренняя, чистая, бескорыстная, не ожидающая мзды.

Любовь – это как раз то, что остается тогда, когда все остальное разрушается. Образно говоря, во рту уже нет зубов, уши не слышат, глаза не видят, но я все равно люблю свою жену!

Вот, просто уважая Вас, я бы не сделал для Вас то, что я мог бы сделать, любя Вас. Поделиться последним, отдать жизнь из уважения - нельзя, а из любви - можно…

Я уважаю своего директора, скажем. Но если, когда любовь, в чувственном понимании этого слова, отходит, по физиологическим, скажем, причинам, то неужели между супругами остается только уважение? Неужели мое или Ваше отношение к своей спутнице жизни будет такое же, как к директору на работе, где Вы или я работаем? Я думаю, это не так. Это не правильно!

Поэтому, проблема семей, в которых нет места верности супругов, упирается именно в то, что люди не познали этой, настоящей любви, которую, умирая за нас, показал миру Иисус. Они обмануты пониманием любви как чувства, как совокупности эмоций, которые они могут испытать в счастливом общении и общежитии со своим спутником/спутницей жизни.

Поэтому, когда поток таких эмоций по какой-либо причине оскудевает, они разочаровываются и страдают, готовы искать новой «любви», не понимая, что любовь с их стороны будет состоять в том, чтобы сделать счастливыми тех, кто рядом с ними.

Я хочу еще привести пример любви и творения Божьего. Мы читаем об этом в книге Бытие в Библии. Там повествуется, как Бог в каждый из дней творения творил то, затем другое и смотрел, и вот это было хорошо и хорошо весьма!

Вот так и наша любовь должна получать удовлетворение не оттого, что получила что-то взамен, а от созерцания полученного результата. Это истина. Есть добро, есть зло. Если я делаю добро, я доволен и утешаюсь этим, не зависимо от того, что имею сам, что дали мне.

Но, надо сказать, мир устроен не так безнадежно. И верующие христиане имеют надежду, что, когда их жизнь на земле закончится, они имеют от Бога вечную жизнь, чудесное общение с Творцом, жизнь, полную радости, счастья и утешения. И есть воздаяние людям за добро и верность Богу...

Да благословит Бог!

Сообщение прочтено 744 раз
vmax1 | 2010-02-05 02:11:04

Любовь - это не чувство. Любовь - это отношение (не путать с отношениями типа "ты мне - я тебе"). Любовь - это просто так.

Когда просто так относишься к людям или Богу с любовью...

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает... (1 Кор.13:4-8)

... тогда - правильно и хорошо.

Все остальное, что люди часто называют любовью, я любовью бы вообще не называл. Это все так временно...

Есть разница между чувствами и желаниями.

Если я желаю человеку всего самого лучшего, желаю жертвовать своими интересами ради его добра, то вот это и есть любовь.

А чувствования часто уводят нас от истинного понимания любви. Мы не замечаем, что говоря "люблю" человеку, к которому чувствуем "любовь", на самом деле любим и тешим самих себя, а не другого, любим принимать, пользоваться любовью, вниманием, красотой, прочими качествами, которые нам нравятся, а не отдавать свою любовь.

5. И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. ЭТО та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2 Иоан.1:5,6)

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо ЭТО есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1 Иоан.5:2,3)

Эти места Писания показывают, что любовь к ближним и к Богу тесно переплетены и не возможны друг без друга и так же без соблюдения Божьих заповедей.

Итак, любить значит соблюдать Божьи заповеди. Кто соблюдает их, тот и любит на самом деле и Господа и ближних.

Читайте также темы "Из письма философу о любви и верности" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i359905/), "Какая заповедь больше?" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i1411968/).

Да благословит и помилует Бог!

Четверг 4 февраля 2010
Сообщение прочтено 508 раз
vmax1 | 2010-02-04 23:32:23

Библия говорит по данному вопросу следующее:

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
...
Читать

Среда 3 февраля 2010
Сообщение прочтено 3063 раз
vmax1 | 2010-02-03 20:03:51

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоанна 15:14)

Так Бог относится к дружбе с нами.
А как мы относимся к дружбе? Кто наши друзья?
Я считаю, что наше отношение должно быть таким же.
...
Читать

Четверг 28 января 2010
Сообщение прочтено 308 раз
vmax1 | 2010-01-28 23:28:04

В 13-й главе книги Неемии читаем о том, какую ревность по Боге, по народе Божьем проявил поставленный от царя Артаксеркса областеначальник над Иудеей Неемия:

 1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки,
2 потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение.
3 Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля.
...
Читать

Суббота 9 января 2010
Сообщение прочтено 204 раз
vmax1 | 2010-01-09 21:43:06
Равнодушие по Писанию


По Писанию равнодушным следует оставаться к соблазнам мира. А ко всему остальному не следует быть равнодушным.

Грех и вымыслы человеческие следует ненавидеть. Людей и Бога, а также слово Божье - любить. Для Господа следует пламенеть, о деле Божьем - ревновать, а не нерадеть.

Вот, как говорит Писание:

3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. (Пс.100:3-7)

104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. (Пс.118:104)

113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. (Откр.2:6)

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Пр.8:13)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:2-4)

19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию ) смею и я. (2Кор.11:19-21)

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? (2Кор.11:24-29)

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (Гал.2:4,5)

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:14-16)

Да благословит Бог!

Пятница 8 января 2010
Сообщение прочтено 242 раз
vmax1 | 2010-01-08 23:56:13

Я присутствовал на одном собрании. Там проповедник объяснял церкви, почему не надо соблюдать слово, которое говорил Иисус к богатому юноше:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф.19:21)

Оправдание такой позиции он нашел несколькими стихами ниже:
...
Читать

Вторник 5 января 2010
Сообщение прочтено 430 раз
vmax1 | 2010-01-05 14:38:59

1 Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром "; но и это - суета!
2 О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?"
3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
4 Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
5 устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
...
Читать

Назад123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены