<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Переписка со "свидетелем" Иеговы

vmax1 | 2011-08-05 13:54:52  
Сообщение прочтено 202 раз

В Библии сказано, что Бог «определил день, когда намерен праведно судить обитаемую землю» (Деяния 17:31). Для большинства людей неприятна уже сама мысль, что их кто-то будет судить. Вы тоже так себя чувствуете?
ОДНАКО не стоит бояться прихода Судного дня, ведь он принесет благословение всему человечеству, даже тем, кто умер (Матфея 20:28; Иоанна 3:16). А зачем нужен Судный день? И что будет происходить в течение этого «дня»?

Как будут судимы «мертвые»?
В Библии рассказывается, что во время Судного дня встанут мертвые (Матфея 12:41). Иисус говорил о «время, когда все, кто находится в памятных гробницах, услышат его голос и выйдут: кто делал добро - для воскресения жизни, а делавшие зло - для воскресения суда» (Иоанна 5:28, 29). Здесь речь не идет о душах умерших. Люди, которые умирают, ничего не осознают и не имеют души (Екклесиаст 9:5; Иоанна 11:11-14, 23, 24). Тех, кто спит сном смерти, Иисус вернет к жизни на земле.
Или мертвых судили за дела, которые они сделали еще до смерти? Нет. Согласно Библии, «тот, кто умер, освободились от греха» (Римлянам 6:7). Воскресшие люди, как и те, которые переживут конец этой системы, будут «судимы по делам своим» в течение Судного дня (Откровение 20:12, 13). Поэтому в зависимости от их поведения в тот период воскресения принесет им или вечная жизнь, или уничтожение. Многие из воскресших впервые услышат о Боге Иегове и его требованиях. Они будут иметь возможность согласовать свою жизнь с Божьей волей и получить вечные благословения на райской земле.
Не стоит бояться.
В Судный день люди не только обучаться от Бога, но и смогут применять полученные знания, и это будет приносить им радость. Представьте, как будет приятно встретиться с воскресшими близкими и вместе с ними приходить к совершенству!
На исходе Судного дня Бог позволит Сатане испытать преданность людей. Но не надо бояться этого и переживать, потому что каждый житель земли тогда будет готов к такому окончательному испытанию. Итак, Судный день - это часть Божьего намерения. Согласно ему будут устранены все последствия бунта, произошедшего в Эдемском саду.

 



Ваш анонимный "верный раб" Вас обманул. В 6-й главе Римлянам речь идет о водном крещении, которое и является умиранием для греха:

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:2-11)

А все люди обязательно будут судимы, даже апостолы:

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (Деян.10:40-42)

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:3-5)

9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:9-11)

Не "всем вам" или "всем им", а "всем нам", даже апостолам. Отсюда и страх Божий, с которого начинается премудрость, как известно.

Следовательно, вашим сообщением Вы пытались научить меня лжи. И виноваты в этом уже не ваши анонимные "верные слуги", а Вы лично. Ведь Библия у Вас есть, и она учит:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;... (1Пет.4:11)
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. (Иер.28:16)

Итак, начните с малого: с раскаяния перед Богом за то, что пытались меня обмануть, взяли в свои уста ложь и стали соблазном на моем пути.
А тогда прочитайте мою тему "Письмо ”свидетелю Иеговы” от 20.06.10, которое не дошло в личке Меты" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i481756/) и "Что такое Церковь святых?" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i90897/).

Если не хотите, как знаете. Но дальнейший разговор в таком случае я считаю бесперспективным.

Пусть Бог благословит Вас!

 

Это сообщение написано также в: ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены