Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Вакцину от рака берут из опухоли пациента

vmax1 | 2011-11-16 22:59:06  
Сообщение прочтено 952 раз
"Газета по-українськи" №1301 за 12.10.2011. Рубрика Здоров'я

http://gazeta.ua/articles/health-newspaper/_vakcinu-vid-raku-berut-iz-puhlini-pacienta/404142

Вакцину от рака берут из опухоли пациента

Вакцину от рака берут из опухоли пациента
фото: Ольга Каменева

Украинские врачи изобрели вакцину от рака. Киевлянка Татьяна Боровик, 35 лет, пришла в Институту экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии на прививку. Два года назад ей прооперировали прямую кишку.

— Когда поставили диагноз, дочери Маше был год. Переживала, кто ее воспитывать будет. Очень хотела жить. Меня облучили перед операцией. От знакомых слышала о вакцине, поэтому муж завез вырезанную опухоль в институт. Здесь из нее сделали сыворотку. Выжила благодаря ей.

Киевлянка 60-летняя Любовь Мирошниченко делала прививку два года назад. В ее матке обнаружили опухоль.

— В Институте рака мне вырезали также трубы и яичники. Через полтора месяца укололи под лопатку сыворотку, сделанную из моей опухоли. После этого анализы были в порядке.

Раз в три месяца проходит вакцинацию для профилактики. Узнала о ней от родственницы.

— Ей прооперировали кишечник, уже восемь лет как здорова. У знакомого вообще был рак головного мозга, после прививки все нормально.

Препарат изготовляют только из раковых клеток больных. За весь курс вводят 40–50 мг жидкости. Делают пять уколов. Первые три с интервалом в неделю, потом делают перерыв на месяц. Еще через три месяца делают последнюю инъекцию.

— Из опухоли выделяем специфические вещества, их вводим тому же больному, которого оперировали, — говорит директор института 54-летний Василий Чехун. — Когда система защиты организма слабеет, опухоль маскируется от природных киллеров. С помощью вакцины им легче распознать раковые клетки и уничтожить их.

Препарат эффективнее всего при формах рака, которые не поддаются химиотерапии.

— Опухолевая клетка хорошо скрыта от всех систем защиты организма. Инородное фармацевтическое средство на нее тоже не действует. Поэтому химия помогает не всегда, а иммунитет убивает. Половина опухолей нечувствительны к химиотерапии.

Григорий Потебня, заместитель директора, говорит, что вакцина помогает даже на третьей стадии рака, когда метастазы распространились в лимфатических узлах.

— Ни одна вакцина мира такого не может. Семь лет назад оперировали 60-летнюю больную раком желудка. Во время операции увидели, что у нее метастазы на кишечнике. Их невозможно было удалить. Мы ее вакцинировали. Метастазы исчезли, новые не образуются. Живет и до сих пор. Она практически здорова.

Прививка не помогает тем, у кого саркома или меланома. Также не действует на больных раком крови. Вакцины против онкологии сегодня разрабатывают в 22 странах мира. Ученые пытаются создать универсальную.

— Украинская вакцина уникальна. Опухолевая клетка все время меняется. Одни белки в ней исчезают, другие появляются. Если вводить сыворотку на основе одного или двух, выйдет выстрел в никуда. Мы берем полный спектр опухолевых клеток и вводим больному. Поэтому можем быть уверены в иммунном ответе организма.

В институте сделали прививку от рака трем с половиной тысячам пациентов.


Анна ПРОЩАЙ
Джерело: <a href='http://blog.meta.ua/redirect.php?url=M2ovMXSPM1%2Fnu5linLluVhMArrOSeOFhtv%2FokJJYJcaZzyDBnhXvzYnvh7k%2FNlWEieImETcuSLLNijdKpOym6p1iZg%3D%3D' target="_blank" rel="nofollow">Gazeta.ua</a>

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
vmax1 | 16.11.2011 23:24 |

Про Iнститут експериментальної патології,
онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького
Національної академії наук України

Інститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького НАН України створено у 1960 р. Засновником і першим директором Інституту був академік Р. Є. Кавецький. З 1996 року установу очолює академік НАН України Василь Федорович Чехун.

Основні напрями наукових досліджень Інституту:

  • вивчення молекулярних та клітинних особливостей онкогенезу з метою розробки методів ранньої діагностики та нової стратегії терапії злоякісного процесу;
  • вивчення механізмів протипухлинної резистентності та створення засобів реабілітації захисних систем організму;
  • вивчення механізмів дії іонізуючого та неіонізуючого опромінення і розробка методів корекції його ефектів на різних рівнях організації живих систем;
  • вивчення механізмів сорбційної детоксикації організму та створення на цій основі системи «штучних» органів.

У 17 підрозділах Інституту працюють понад 300 співробітників, у т. ч. більш як 110 наукових працівників, з них: 1 академік НАН України (В. Ф. Чехун), близько 30 докторів і понад 60 кандидатів наук. Проводиться підготовка фахівців через аспірантуру та докторантуру. Установа видає міжнародний науково-теоретичний журнал "Experimental Oncology" і науково-практичний журнал "Онкология". В Інституті створено унікальну колекцію культур клітин і штамів пухлин, що становить Національне надбання України.

Адреса Інституту: 45, вул. Васильківська, Київ-22, 03022, Україна
Директор: Чехун Василь Федорович, академік НАН України
Тел.: (380-44) 259-0183, факс: (380-44) 258-1656
E-mail: iepor@onconet.kiev.ua
Сайт: www.onconet.kiev.ua/iepor/

vmax1 | 16.11.2011 23:33 |

Едва ли не у каждого из нас есть родственники, друзья, знакомые, больные или уже умершие от рака.

Госчиновникам от медицины не выгодно предавать огласке это открытие, потому что онкоцентры, дорогущие приватные лечебницы - это их кормушка.

А народ мрет и мрет от рака! И никто даже не знает о том, что решение проблемы давно найдено!

Если Вы не равнодушны, разместите ссылки на эту новость в соцсетях, в том числе используя AddThis, расскажите всем.

vmax1 | 10.04.2012 06:50 |
Израильские ученые создали вакцину против рака
veslo.org/v/11861.html

В Университете Тель-Авива создана вакцина «Иммуцин» (ImMucin), которая распознает и уничтожает некоторые раковые клетки, а также усиливает иммунитет против рака.

Раковые клетки обычно не распознаются иммунной системой как угроза. При этом, действие «Иммуцина» направлено на обучение организма реагировать на вещество под названием муцин-1 (MUC1). Этот белок обнаруживают на поверхности раковых клеток. Считается, что он может вызывать рост опухолей. Вещество также входит и в состав обычных клеток, но его содержание там мало, поэтому оно не вызывает реакцию иммунитета после введения вакцины, передает ИТАР-ТАСС.

Создатели препарата считают, что он может стать эффективным средством борьбы с небольшими опухолями и такими распространенными формами заболевания, как рак груди и предстательной железы. Он также может быть полезен пациентам, прошедшим курс терапии и опасающимся рецидива. «Иммуцин» показал способность формировать специальный иммунный ответ у всех наблюдавшихся пациентов после приема двух-четырех доз препарата.

Ученые собираются расширить клинические испытания, чтобы доказать эффективность вакцины против целого ряда форм раковых заболеваний. Пока что ее вводили только 10 добровольцам, страдающим от рака крови.

В случае успешного завершения расширенных испытаний, вакцина поступит на рынок в течение шести лет.

Источник: Focus.ua
Фото: jupiterimages.com
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены