Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Что угодно Господу?

vmax1 | 2014-06-28 21:54:35  
Сообщение прочтено 185 раз

В книге Послание Иакова читаем:

13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иак.4:13-16).

В церквях верующие научены этому. Удерживаются от тщеславия.

Однако, можно встретить мнение, что если дело, которое мы хотим делать, согласно с Писанием, не противоречит Божьим заповедям, делает добро людям и совершает служение перед Богом, то оно не может быть не угодно Богу, и говорить “если будет угодно Господу”, чему нас учит слово Божие выше, не надо.

Здесь надо заметить следующее:

Все мы просим о мире, а имеем войны.

Казалось бы, Богу не угодно, чтобы убивали друг друга. Его заповедь запрещает людям убивать и даже злословить или ненавидеть друг друга.


Детальнее о вопросе воен, убийства – в теме “Убийство, любовь, патриотизм в свете Писания” по адресу http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i626195/.


Но Бог делает то, что делает. Как у пророка Исаии написано:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7).

Как и в книге Плач Иеремии читаем:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач.3:37,38).

Также все мы просим о здоровье, но имеем болезни. Все мы просим об уверовании и спасении наших родных и близких, тем более, что в Библии написано:

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4),
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32).

Но наши родные, близкие, дальние, знакомые и незнакомые, отходят в вечность нераскаянными, неверующими, непримиренными с Богом, непомилованными.

Пример из современности. Весна 2014 года. Решил бы кто-либо из нас ехать в Славянск, что в Донецкой области Украины, промышлять там, иметь прибыль, разом с тем – свидетельствовать об Иисусе, делать пожертвования на церковь и так далее. Ну, чем не Богоугодное дело?

Приехали бы туда, а там – бандиты в масках, с автоматами. Все учреждения – закрыты, магазины – закрыты, люди – в страхе, дети не могут выйти на улицу, не работают школы и детские сады. На всех дорогах стоят вооруженные бандиты, нельзя ничего ни ввезти, ни вывезти, чтобы они не ограбили едущих. А то и хуже: похищают, избивают, расстреливают людей, людей находят со вспоротыми животами и отрезанными ушами. И так далее.

Суждено ли было таким планам сбыться? Очевидно, что нет.

Так что надо понять, что это соблюдение слова Божьего, Его заповедей угодно Богу всегда. Потому что так написано в Библии:

4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; (Втор.13:4),

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. ЭТО та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6).

И мы должны всегда стараться, прилагать усилия, чтобы во что бы то ни стало быть послушными Слову Божьему. Но наши предприятия, дела, планы, будь они тысячу раз добрыми и хорошими, сообразными с Писаниями и заповедями Христа, не обязательно совершатся, потому что это и может быть не угодно Богу.

Поэтому, всегда нам следует иметь в виду и говорить, что мы совершим то или другое, только если это будет угодно Господу.

А мы можем только планировать. И честно будет говорить не «сделаю», а «планирую сделать». И знать, что даже самые лучшие планы совершатся только тогда, когда это будет угодно Господу, как и в другом месте Писания написано:

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Пс.126:1).

Смотрите также тему «Всегда ли Божьи заповеди и воля Божья совпадают?» по адресу http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i1263017/.

Да благословит и помилует Бог!

Это сообщение написано также в: ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены