<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Будьте скоры на слышание

vmax1 | 2009-11-10 17:54:05  
Сообщение прочтено 1504 раз

В Писании говорится:

…всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,…(Иак.1:19)

Это правило исполняют христиане, потому, что не могут считать себя уже достигшими, не имеющими нужды в наставительном или обличительном слове, как написано:

Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откр.3:17).

Такое положение, когда человек не желает слушать наставление или обличение может свидетельствовать о больших духовных проблемах в его отношениях с Богом.
К примеру, дети первосвященника Илия не хотели слушать запоздалые наставления своего отца именно потому, что Бог уже принял о них решение, чтобы погубить их. (1Царств 2:25)
Еще читаем:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:46,47)

…10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

Такой человек прямо ослушивается Божьего повеления в Иак.1:19 и показывает, что он горд, помышляет о себе, что не имеет в нужды в наставлении и исправлении, как высказался Иисус в вышеприведенном месте из Откровения 3:17. Ведь несчастье, нищета, слепота и нагота там имеются в виду именно духовные, которые перед Богом, не смотря на внешнее «духовное благополучие».

Поэтому, следует всегда внимательно выслушивать человека, желающего нечто объяснить по Писанию, особенно если мы до сих пор мыслили и поступали не так, внимательно выслушивать пророческое слово, обращенное к нам. С говорящим надо подискутировать, хорошенько обдумать то, что сказано, а лишь потом принимать решение держаться этого слова или нет.

20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:20,21)

Зачем нам быть подобными людям, о которых апостол Павел говорил:

1 Итак заклинаю тебя перед Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)?

Будем всегда в молитве признавать перед Богом, что мы слепы, нищи и наги, и умолять, чтобы Господь раскрывал наши очи, отверзал ум к разумению Писаний, обильно наставлял нас вовремя и не вовремя.

Это будет правильная позиция, потому что унижающий сам себя будет возвышен, по Писанию, а все гордое будет унижено.

Еще написано:…и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения (Пр.17:19).

Если тяжело со словом подобраться к воротам гордости и превозношения, которые человек выстроил в своих собственных глазах, это непременно кончится или уже кончилось падением.

Вот еще несколько мест Священного Писания:

Злое наказание – уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. (Пр.15:10)
Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. (Пр.15:12)
Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. (Пр.15:5)
Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения (Пр.13:1).

Есть, однако, те слова, которые следует ненавидеть, как написано:

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон твой люблю. (Пс.118:113).

Есть и учения человеческие, которым учат в церквях, и которые ненавидит Господь, как Он ненавидит учение николаитов, о чем мы читаем в Откровении. Так что рассуждения об учениях вполне допустимы для христиан. А вот людей, следующих этим учениям, судить не надо. Бог им судья.

В любом случае мы должны поступать по вышеизложенным библейским правилам и как написано:

Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Петра 3:15).

Чтобы быть готовым всегда, надо бодрствовать, не так ли? А кротость и благоговение не дадут возможности дать ответ, не выслушав, дать ответ не по Писанию, или и вовсе не дать ответ, или отказаться слушать. Я уже не говорю о злословии: с людьми, злословящими наставляющего, надо вообще прекращать общение на высокие темы:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)

Напротив, христианин будет стараться тактично и со страхом Божьим решить все вопросы.

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:37)

Да благословит Господь!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
ГОСПОДІН | 10.11.2009 18:43 |

 

Не тяжело заметить как часть народа  побежала в объятия к христианским попам в поисках истины. А есть ли там истина? Ты её видел, писал, создавал, И ВООБЩЕ ДУМАЛ ГОЛОВОЙ??? а верил, ВО ЧТО??? я знаешь чего могу написать! 

 ЗАДУМАЙТЕСЬ, а что вообще происходит? ВАС ГОНЯЮТ ПО БЕСКОНЕЧНОМУ КРУГУ! Кто и зачем создаёт  богов и религии? Ответ прост. Религия — самое мощное информационное оружие для управления сознанием и поведением людей в интересах очень узкой группировки заговорщиков, стремящихся к власти любой ценой и к установлению своего господства. Они обрезают информацию у народа и погружают народ в лживое информационное поле, из которого народ не может вырваться.

 

 

Rolf | 10.11.2009 19:02 |

Понимаешь, Грун, всякий может быть по-своему счастлив. Даже в параллельном мире.

ГОСПОДІН | 10.11.2009 19:39 |

 Я понимаю, всё понимаю.....и только, когда в реале, сам вынимаю....   есть же хобби у людей самих себя заганять в рамки, создавать себе кумиров... нет чтобы быть самими собой. жить и наслаждаться.... а они ноют... а чего? от дурной головы, думать не хотят сами....ЗА НИХ УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО И РОЗПИСАНО! ....блокнот еврейский такой есть... не помню как называется.

Rolf | 10.11.2009 22:04 |

А если сказать проще, то может горе у человека было, или сильно накуролесил, потом срыв. Но всё равно из той системы половина как приходит, так и уходит.

ГОСПОДІН | 11.11.2009 07:54 |

 

Только МЫ САМИ, своими хорошими или плохими поступками, нарабатываем себе свою карму (духовную совокупность хороших и плохих деяний). И никакой Христос её тебе не очистит, не изменит, не возьмет на себя. И с помощью денег и покаяния её не снимешь. Только твои индивидуальные действия могут что-то изменить. Делаешь хорошее — улучшаешь свою карму, делаешь плохое — ухудшаешь. Логично и справедливо. И снять свою тяжелую карму мгновенно не удастся, как в христианстве: убил, покаялся — и ты в Раю. В реале это трудно и тяжело. Может быть, не одну жизнь надо прожить в напряжении, чтобы подняться и улучшить свою карму. И это справедливо.

Arsan | 11.11.2009 01:14 |

 Жити й насолоджуватися - це класно, але що під цим розуміти? Якщо відкидати те, що пропонує "єврейський блокнот", це значить класти на всіх довкола, за принципом "гуляємо, Бога нема"? Вбивати, грабувати, влаштувати "бєспредєл"?... Інакше це зрозуміти важко, бо єдине, заради чого написаний "блокнот" - навчити ставитися до іншої людини так, як хочеш, щоби ставилися до тебе. Нічого надмірного. І ніхто жити й насолоджуватися не забороняє.

ГОСПОДІН | 11.11.2009 07:53 |

 Я думаю не тяжело понять что пошлёшь во вселенную то тебе и вернётся бумерангом, главное внутреннее состояние человека и то что он излучает, воспитание. А если человек не может себя контролировать и не понимает что такое хорошо, что такое плохо.... знал таких... долго не протянули... тот от ножа умер....другой от пули.... третий в тюрме гниёт.

Arsan | 11.11.2009 21:26 |

 Власне, про це й ідеться... Ви все правильно зрозуміли.

ГОСПОДІН | 11.11.2009 22:22 |

 Дякую за взаємне порозуміння.))))))

Rolf | 11.11.2009 08:39 |

Вибач, Арсане. Я за переконаннями дещо паган (язычник).

Arsan | 11.11.2009 21:30 |

 У мене є кілька знайомих з "Рунвіри". Те, що вони пропонують - скоріше не релігія, а етнографічний гурток. Люблять люди Україну, цікавляться дохристиянськими традиціями, (що, звичайно, важливо), та на якесь філософське вчення чи релігійну доктрину це не схоже.

vmax1 | 18.11.2009 15:02 |

Тема - для уже верующих в Евангелие. Цель доказать, объяснить что-то неверующим не ставилась. Неверующему невозможно чему-то снаучиться из темы, потому что он не согласен в принципе.

Ничего удивительного. Я так же мог бы высказаться о многих учениях и философских течениях, какие существуют сегодня, в том числе и о том, что Вы говорите. Но зачем? Это всё равно нельзя доказать. Из желания унизить собеседника? У меня нет такого желания.

Для плодотворной беседы собеседники должны как минимум уважать друг друга, быть готовыми слушать, а не только говорить, говорить не заученными фразами, а представлять аргументы, указывающие на объективность своей точки зрения.

Если Вы хотели меня в чем-то переубедить, то следовало сделать именно так, а не бросаться бездоказательными и унизительными по отношению ко мне и другим верующим утверждениями.

Да благословит Бог!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены