<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі vmax1 шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Выборы - в церкви?

vmax1 | 2009-11-18 00:29:55  
Повідомлення прочитано 376 раз

Итак, Иоанн Креститель говорил: «...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан перед Ним. Имеющий невесту есть жених,…» (Иоан.3:27-29).

А Иисус говорил так: «Все, сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их» (Иоан.10:8).

Так, действительно, Невесту, Церковь, имеет только один – Иисус. Ему она дана с неба. А все те самозванцы, которые называли себя именем Мессии, каковых немало в нынешнее время, по свидетельству Иисуса были ворами и разбойниками.

Они пользовались и сегодня пользуются успехом у людей. Но Бога – не обманешь. Он приготовил Невесту для Своего Сына и издревле предопределил это.

Подобно как во дни разделения от Корея, Дафана и Авирона, когда не только эти три мужа, но еще 250 начальников и все собрание израильтян собрались и восстали против Моисея и Аарона. Но Господь избрал только этих двоих мужей для управления народом.

Подобно же было и когда Самуил был послан к Иессею, чтобы из его сыновей помазать царя. И Бог отринул семерых сыновей его, которые были старше, сильнее, красивее и выше ростом Давида, а Самуил хотел было помазать старшего сына…
Но Господь говорил тогда Самуилу: «не смотри на вид его и высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (1Царств 16:7).

Тем более в это последнее время, когда люди крайне развращены, им свойственно смотреть на лицо человека.

Приведу еще одно место Писания. Осия пророчествовал: «Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и переступили закон Мой! Ко Мне будут взывать: «Боже мой! Мы познали Тебя, мы – Израиль». Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его. Поставляли царей сами, без Меня, ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.» (Ос.8:1-4).

Возможно, после таких слов к Осии подходили князья и книжники и говорили, что Моисей поставлял судей для народа и при этом не написано, чтобы Он спрашивал у Бога (Исх.18 гл.)

Что ж, если он не спрашивал, то нужно сказать, что из тех начальников никто не вошел в обетованную землю, а 250 из них восстали на Моисея, и огонь с неба пожрал их. Но Моисей был пророком Божьим, и я сомневаюсь, чтобы он делал что-либо с народом, не получив прежде Божьего благословения.

Да и Иофор, тесть моисеев, которого совета тот послушал, советовал ему послушаться Господа:

21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.
24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил;
25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
26 и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами. (Исх.18:21-26)

Очень поучительна также печальная история Озы.

Когда Давид стал царем, то решил перенести ковчег Божий в Иерусалим. Но отнесся к делу без должной тщательности в соблюдении Божьих заповедей. Ковчег несли не левиты, которым это служение дано было с неба, и никто не имел права кроме левитов совершать служения при скинии, равно как и совершать священнодействие не имел право никто из израильтян, кроме священников, потомков Аарона, из левитов же.

22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; (Чис.18:22,23)

8 В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; (Втор.10:8)

Но Давид, возможно, по незнанию, не соблюл этого слова. Бог допустил, чтобы колесница с ковчегом Божьим накренилась, и Оза, один из тех, кому царь поручил перевозку ковчега, протянул свою руку, чтобы поддержать ковчег. И тут же был поражен, и умер.

Это очень огорчило Давида, но и стало уроком для него, как и для нас. Поэтому, в следующий раз, когда Давид решил перенести ковчег завета в город Давидов, он попросил об этом левитов:

11 И призвал Давид священников: Садока и Авиафара, и левитов: Уриила, Асаию, Иоиля, Шемаию, Елиела и Аминадава,
12 и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на [место], [которое] я приготовил для него;
13 ибо как прежде не вы это [делали], то Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно. (1Пар.15:11-13)

Итак, Бог не напрасно вложил приведенные выше места Писания в уста пророка Осии (Ос.8:1-4). Эти слова истинны и верны, и даны для исполнения.

Еще вот, на что я хочу обратить внимание.

В послании к Титу мы читаем, что апостол Павел поручил довершить неоконченное им самим дело и расставить по всем городам пресвитеров.

Также, в посланиях к Титу и Тимофею он подробно рассказывает о качествах, которыми должен обладать дьякон и епископ. При этом, снова-таки, ничего не говорится о том, что они должны быть избраны Богом.

Создается впечатление, что нужно просто отыскать в церкви людей, соответствующих этим качествам – и все.

Но вот, в книге Деяния повествуется о том, как апостол Павел послал в Ефес за пресвитерами церкви и, прощаясь с ними, говорил им такие слова: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею». (Деян.20:28).

Этим словом апостол Павел ясно дает понять, что и он сам и Тит расставляли пресвитеров не по своему произволу, но имея откровение от Духа Святого. При этом претенденты полностью соответствовали всем необходимым качествам и условиям.
Только в этом случае дьякона, пресвитера, епископа можно назвать блюстителями и пастырями.

Если же церковь будет сама избирать (нанимать) себе пресвитера или епископ поставит его по своему произволу, то такой человек будет называться наемником.
Ведь эти овцы не даны ему с неба. Они не его – чужие! А потому и действует он так, как Иисус говорил о наемниках:

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. (Иоан.10:1-13)

Да и братья, знающие о том, что не могут принимать на себя служение, если оно не будет дано им с неба, но умышленно идущие на то, чтобы нарушить Божий порядок, как о нем написано в Писании, сами о себе, таким образом, свидетельствуют, что они – воры и разбойники! Они, образно выражаясь, умышленно не хотят войти воротами, а перелазят, как воры, инде, через забор, в щели и через подкопы в стене…

Господь Иисус Христос не зря сказал это слово:

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10).

Поэтому, если в церкви господствуют наемники, а не пастыря, которым это служение досталось от Бога, свыше, то следует ожидать именно таких последствий: церковь или ее отдельные члены, овцы Божьего стада, будут обокраны, будут убиты и погублены.

Это не обязательно кражи и убийства, по плоти совершаемые. Можно обокрасть и погубить и духовно. А именно – превратным поведением, превратным учением, превратным судом стать соблазном для овец Божьих, воспрепятствовать их служению, освящению перед Богом, воспользоваться их слабыми местами, чтобы затем с коварством восстать на них и изгнать из стада, не предупредить об опасности и так далее.

12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. (1Кор.8:12)

И немощные соблазняются и гибнут! А кто и устоит, не может послужить Господу так же, как мог бы при благоприятных обстоятельствах.

Проходят годы, и становится очевидно, что церковь уклонилась от здравого учения, что овцы изгоняются из церкви, что нет в церкви ни суда, ни правды!

Тогда Божий гнев возгорается, чтобы пожрать противников. Их начинает преследовать враг, Бог взыскивает болезнями, скорбями, а то и вовсе оставляет такую церковь:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:33-38).

Церковь Божья превращается в блудницу:

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. (Ис.1:21-23)

Далее по теме следует отметить, что апостол Павел говорит о своем избрании именно от Бога: «Павел, Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых…» (Гал.1:1).

Апостолы, когда поставляли на место Иуды двенадцатого, не могли и предположить, что Бог избрал этого неистового Савла, терзавшего Божью Церковь. И не дали Богу возможность выбрать не из тех двоих, которых избрала церковь или повременить с таким ответственным шагом…

Но апостолов в Церкви Иисуса Христа Бог поставил лишь двенадцать! И не написано, что Бог поставил их еще где-нибудь кроме Церкви (Откр.21:14).

27. И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1 Кор.12:27,28)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откр.21:10-14)

А о Тимофее апостол Павел пишет: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).

Итак, должен быть и дар управления у начальствующего в Церкви (1Кор.12:28). А также эти слова апостола Павла свидетельствуют о том, что и он сам в отношении возложения рук священства на Тимофея руководствовался пророчеством.

Да благословит Бог!


Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені