Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Какие жертвы в Новом завете?

vmax1 | 2009-12-01 20:47:21  
Сообщение прочтено 633 раз

Мы знаем, что Христос принес нам Новый завет, как Он говорил, лучший. И по этому завету произошла перемена закона и перемена священства.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)

Если в прежнее время по закону Моисееву была сооружена скиния рукотворная по образу, который был показан Моисею:

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (Евр.9:24),

то теперь Иисус – служитель скинии нерукотворной, небесной, куда Он и вошел однократно со своею кровью и принес в жертву самого Себя, а не так, как в прежние дни многократно приносились жертвы за грехи и всесожжения в скинии на земле.

25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:25-28)

Теперь Иисус Христос стал первосвященником, как сказал о Нем Господь,

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:4-10)

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что сказано: клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евреям 7:21-25)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, (Евр.3:1)

Привожу места из послания к Евреям, потому что там апостол Павел очень подробненько рассказывает о сути перемен в законе и богослужении, жертвоприношении, роли скинии и священиков.

Итак, мы теперь не приносим в жертву животных, нет первосвященников из людей, которые бы входили во святое святых. Все это уже сделал Иисус Христос. Раз и навсегда. И нет теперь нужды повторять это.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. (Евр.7:26,27)

Мы теперь не приходим для Богослужений в Иерусалим, потому что

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу…
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанна 4:21-23)

и потому что

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20)

Через веру в Иисуса, первосвященника, мы можем участвовать в богослужениях в небесном храме, где бы мы ни были, если только будем в духе и истине и собраны во имя Его.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

Чего же хочет теперь от нас Господь?

По большому счету, того же, что и прежде. Плодов веры и любви, праведности, мира и радости во Святом Духе, искренности и чистоты, послушания и ответственности, бодрости, покаяния.

1 Итак умоляю вас братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:1,2)

8 О, человек! Сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим. (Михей 6:8)

18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного ты не презришь, Боже. (Пс.51:18,19)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертвы хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евреям 13:15,16)

1 Господи! К Тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе.
2 Да направится молитва моя, как фимиам, перед лице Твое, воздеяние рук Моих – как жертва вечерняя. (Пс.140:1,2)

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)

Итак, молитва с воздетыми к Богу руками - жертва, угодная Богу.

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть такой же грех, что и волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем. (1 Царств 15:22,23)

11 К чему Мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. (Ис.1:11-20)

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой перед жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мф.5:23,24)

Итак, среди приведенных мною мест Писания можно увидеть что перед Богом нашим есть жертвоприношение и то, как Бог относится к нашим жертвам.

Не зря Иисус сказал, что чистые сердцем Бога узрят. Он не терпит, когда сердце человека отягчено грехами и беззакониями, а человек не примирился с ближним и не раскаялся в сделанных грехах. Он не принимает жертв и даров от нечестивого. Это – как жертва Каина. Она не будет принята.

Также читаем:

13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. (Иез.33:13-15)

7 сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Луки 15:7)

7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехидины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: Отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Луки 3:7-9)

Да благословит Бог!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
lugin | 01.12.2009 21:01 |

 дружище,чтоб там неписали в коментариях здесь,думаю счас это слово многим людям

нужно,вот только подовать как по мне нужно понятнее,или кратче,без обидPodmigivanie

Arsan | 01.12.2009 21:11 |

 Так, доволі розлогі пости багато хто "не асілить". Краще зробити більш дінамічну подачу.

Dr.Chan | 01.12.2009 21:44 |

++++

Vesna | 01.12.2009 22:04 |

"

Vesna | 01.12.2009 22:05 |

"

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены