<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі vmax1 шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Письмо редакции христианского радио BBN 20091021

vmax1 | 2009-12-30 22:06:35  
Повідомлення прочитано 345 раз
Уважаемая редакция Радио BBN!

Пишу вам по поводу трехдневного марафона поддержки, который вы организовали и провели в прошедшие дни.

Мне очень нравится ваше радио. В сравнении со всем тем, что сегодня можно услышать и увидеть, это - просто оазис Божьей благодати в пустыне греха и отречения.

Я был огорчен тем, что вместо проповеди, вместо наставительных передач во дни марафона поддержки мог слышать только некое подобие аукциона "обещаний по вере".

Денежный вопрос не должен заслонять собой Христа. Бог послал нас проповедовать Евангелие, а не "выбивать" из людей обещания денег. А трудящийся достоин своей награды.

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (Матф.10:7-10)

Сегодня проповедники не берутся уже проповедовать, если не будет хорошо уплачено за все их труды, не будет на чем прилететь, улететь, приехать, уехать, номера люкс в гостинице и еще массы вещей, которые стоят немалых денег!

Но Писание увещевает нас, что главное - трудиться. В вере этому Божьему обетованию и должно быть место приложения нашей веры.

Тем более было обидно слышать, что якобы наши деньги нужны проповедникам, Пейсти и другим. Очевидно, что они проповедуют бесплатно. Из уст христиан не должно быть неправды.

Вообще собирателям денег от народа Божьего часто не хватает честности и открытости. Редко, где можно увидеть отчет о расходах собранных средств. Но верующие ждут, чтобы их деньги работали на благо, приносили конкретную пользу, были направлены на решение конкретных, важных для проповеди Евангелия, вопросов! Всем слушателям, и мне в том числе, было бы приятно увидеть такой отчет от Радио BBN.

Вместе с тем, сама форма проведения марафона поддержки мало совместима с Писанием. Не повелел ли нам Господь, чтобы мы не трубили перед собой при даянии?

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:1-4)

А вы поощряли слушающих вас к тому, чтобы трубить и возвещать свое имя и суммы, которые обещаются Господу на пожертвование Радио BBN! Имена людей возвещались на весь эфир, по всему миру, вместе с вашей похвалой. А того, что эти люди потеряли награду от Господа за свои добрые дела, вы им не сказали!

Это очень нехорошо.

Предлагаю вам разместить на своем сайте подробный баланс, максимально подробный по расходам, с точностью до цента, и минимально подробным по доходам, но, опять-таки, с точностью до цента. Помесячно и за год.

О сборе денежных средств надо напоминать каждый час или другой период на ваше усмотрение в эфире радио с указанием, какой приблизительный объем расходов на вещание радио в год или в месяц и какие суммы уже собраны, сколько не хватает. Надо указывать, что на сайте есть подробный отчет за израсходованные средства слушателей, с которым они могут свободно ознакомиться. Пусть в эфире звучит и молитва за сборы средств.

Видя, на что конкретно уходят собранные верующими средства, им гораздо приятнее и спокойнее будет жертвовать впредь.

А публичные похвалы и вообще раскрытие имен людей, внесших или обещавших внести свои средства Радио BBN должны уйти из практики Радио. В этом должно быть искренное покаяние и извинения перед слушателями с объяснением причин и обстоятельств этого дела в свете Писания.

Тогда Господь будет с вами впредь и не оставит вас и Своего дела распространения Евангелия по всему миру во свидетельство всем людям.

Аминь.

Да благословит вас Бог!

Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені