<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Украшения, одежда, нагота в свете Писания

vmax1 | 2010-02-06 01:09:50  
Сообщение прочтено 769 раз

Я встречал одного брата, который имеет откровение. И рассказал мне историю, как однажды перед ним встал вопрос, дарить своей дочери золотые сережки или не дарить. Он знал заповеди Божьи:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петра 3:3,4)
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1Тим.2:9,10),

однако решил спросить у Бога, дарить ему или нет.

Как вы думаете, какой был ответ? Ответ был – «можно»! Не знаю, возможно, как Валааму, Бог попустил, чтобы погубить его, или сатана подошел и шепнул то, чего ему так хотелось. Бог знает. А я знаю, что Бог свои заповеди пророчествами перечеркивать не станет.

Неужели женщина, будь она верующая или неверующая, надевая на себя украшения, украшая лицо косметикой, крася волосы и ногти и так далее не понимает, что это именно украшения? Или обнажая неприличной и бесстыдной одеждой те или иные части тела, или модничая, украшает себя? Конечно же, понимает! И также понимает, что украшается она, таким образом, не для Господа, а для людей. Вернее, для глаз мужчин, подобно блуднице, – будем откровенными до конца! А сколько сегодня так называемых верующих носят украшения и не держатся заповеди о стыдливости и приличном одеянии?

Если сказано в Писании, чтобы украшались не этим, а человек берет и украшает себя этим, он виновен? Надо просто быть честными и перед Богом, и перед самим собой.

Впрочем, об этих заповедях нынче мало где народ учат.

Это то, что касается «золота и жемчуга».

Впрочем, именно касаемо обручального кольца как знака своего семейного статуса можно говорить, что это допустимо. Ведь цель обручального кольца - не украшение.

С другой стороны, если обручальное кольцо дорогое, с камнями и украшениями, то такое кольцо следует поменять на простое.

Касаемо «многоценной одежды», то одежда должна быть простой и практичной.

...и попечения о плоти не превращайте в похоти. (Рим.13:14)

Христианка должна продумать свой внешний вид так, чтобы во всех положениях (сидя, нагнувшись, пр.) ее одежда покрывала ее наготу, выглядела прилично.

К примеру, летняя прозрачная блузка или юбка - это не покрытие наготы. Это - самообман.
Декольте и вырезы, обнажающие грудь, спину и ноги - не часть одежды скромных и стыдливых христиан.

Цель - не соблазнять людей на грех прелюбодеяния не своей красотой, что не грех, а именно своей наготой. И таким образом не подпасть осуждению вместе с миром.

Впрочем, если цель человека - окончить жизнь, а точнее провести вечность в печи огненной

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.13:40-43),

то никто не запретит. Каждый человек живет сейчас так, как считает нужным для себя сам.

Приличность одежды касается не только покрытия наготы, о чем уже шла речь выше, но и опрятности, что особенно верно для старцев, стариц и холостяков. Они перестают обращать на чистоту, запахи и прочие неблаговидные качества своей одежды, прически и прочих атрибутов внешнего вида внимание.

Христианки не носят брюк, джинсов, если только брюки - не составная часть спецодежды, формы (строительная спецовка, скафандр, спортивная форма, домашняя одежда и пр., что обуславливается особенностями использования такой одежды), чтобы не модничать (противоположность стыдливости), не привлекать к своему внешнему виду внимания.

Кроткая и стыдливая христианка не будет спорить по поводу своего ПРАВА носить брюки. Она сделает так, чтобы не выставлять своего "Я", а максимально приблизить свой образ к кротости и смирению, что на самом деле драгоценно перед Богом.

Касаемо плетения волос, то одна из причин, почему христианки на людях носят косынки, то есть покрывают свои головы, – чтобы не украшаться перед людьми плетением волос. В этом случае заповеди Божьи выполняются, что и является целью для настоящих христиан. Кроме того, покрытие головы позволяет выглядеть аккуратно и прилично.

И скромный мужчина оденет такую одежду, которая будет скрывать его бицепсы и прочие привлекательные для женских глаз формы.

Скажем, христианин(ка) не выйдет на улицу в майке или в шортах, не пойдет на пляж, если там есть народ и не станет раздеваться там.

Христианин не станет и качать себе бицепсы ради красоты.

Он (она) тогда ведет себя нескромно, является соблазном для тех, в ком плотская нагота вызывает вожделение.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:28)

Это верно не только для мужчин по отношению к женщинам, но и наоборот, ведь осуждается именно факт прелюбодеяния в сердце. А как это происходит: при взгляде, в мыслях и так далее, мужчиной по отношению к женщине или наоборот - не важно.

Кроме того, в Писании находим место и о том, что, в частности, сам Бог считает телесной наготой:

42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть... (Исх.2:42,43)

Поэтому, появляться на людях в плавках, трусах или шортах однозначно не прилично для христиан.

Это не касается, конечно, наших домов, санитарных комнат и т. д., где нас никто не видит, общественных душевых, если они разделены по половому признаку.

Как правило, люди, слыша о заповедях Господних, которые им не хочется выполнять, начинают оправдывать себя тем, что они, мол, живут по благодати, а не по закону.

Но, Слово Божье говорит:

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:3,4)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим.6:1,2)

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. (Евр.12:14-16)

Итак, благодать не позволяет нам грешить, то есть не соблюдать Божьи заповеди. Напротив, грешник может лишиться благодати Божьей.

Зато по своей благодати Господь готов простить нам наши грехи

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:7-9),

а не так, как по закону Моисееву:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал.3:10)

Но, заметьте, слова апостола Павла касаются именно закона Моисеева, а не заповедей закона Христа, о которых идет речь!
Именно в законе Моисеевом содержится такое проклятие, а в законе Христа такого проклятия уже нет.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам….
…23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоан.14:21,23,24)

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6)

Итак, именно это есть заповедь о любви. И если кто скажет Вам, что любить это не значит "поступать по заповедям" закона Христова, не верьте ему. Верьте Библии.

Более того, все грехи и преступления Божьих заповедей, исходят из сердца:

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Мф.15:12-20)

Именно поэтому лишь чистые сердцем Бога узрят.

Да благословит Господь!

Это сообщение написано также в: ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА (13 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены