Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vmax1 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

В запорожском СИЗО тризубовцев избивают до потери сознания

vmax1 | 2011-02-16 20:00:59  
Сообщение прочтено 399 раз

В запорожском СИЗО тризубовцев избивают до потери сознания

По материалам unian: http://www.unian.net/rus/news/news-421282.html

В запорожском СИЗО применяют пытки к членам ВО «Тризуб» Филиппу ТАРАНУ, Роману ХМАРЕ и Анатолию ОНОФРИЙЧУКУ, заявила УНИАН представительница организации "Женская Сечь" Татьяна ТАРАСЕНКО, ссылаясь на информацию от адвокатов задержанных.

В частности, по словам Т.ТАРАСЕНКО, 20-летнего сына председателя Центрального провода ВО "Тризуб" Андрея СТЕМПИЦКОГО П.ТАРАНА били и в бессознательном состоянии бросали в камеру. По ее словам, у парня сотрясение мозга, повреждения в области позвоночника, и он периодически теряет сознание.

Также Т.ТАРАСЕНКО сообщила, что «была прокурорская проверка, к ФИЛИППУ пришел прокурор, предложил подписать бумаги о том, что никто его не бил и он не имеет жалоб на условия содержания. Парень ответил, что не подпишет. Тогда к нему в камеру зашли трое и снова избили до потери сознания, но он ничего не подписал».

По словам Т.ТАРАСЕНКО, адвокат П.ТАРАНА подала заявление о проведении независимой судмедэкспертизы задержанного и сейчас ждет ответа на него.

На сайте организации «Женская Сечь» также обнародована фотокопия заявления задержанного А.ОНОФРИЙЧУКА, который пишет, что после того, как он в который раз отказался давать показания против себя без адвоката, двое представителей СБУ закрыли его в кабинете на ключ, начали заламывать руки, застегивать за спиной в наручники, и одновременно бить по ногам. Это все продолжалось около часа, говорится в заявлении.

А.ОНОФРИЙЧУК заявляет, что «один из этих людей задавал вопросы и сам на них отвечал. Если я не соглашался с тем, что они говорили, меня начинали бить в живот. Когда я уже не мог выдерживать пытки и согласился подписать их документы, меня посадили на стул и дали лист бумаги с ручкой, на которой я написал то, что они мне надиктовали. После допроса меня заставили подписать документ, что я не имею претензий к сотрудникам СБУ, угрожая новыми пытками”.

В «Женской Сечи» отметили, что передали заявление А.ОНОФРИЙЧУКА представителям украинских и международных правозащитных организаций.

Как сообщал УНИАН, правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали 11 членов ВО "Тризуб".

Памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ.

28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, отрезав голову.

В Новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего памятник Сталину было полностью разрушен.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Хозяин-С | 16.02.2011 21:33 |

Сами виноваты, вели правореакционно. Если бы в первой половине прошлого века в Германии или в Австрии за похожее  отметелили Гитлера и его пособников, может быть не было второй мировой))

vmax1 | 16.02.2011 22:38 |

В Библии хорошо по этому поводу сказано:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)

А многие думают, что издевательства над людьми в СИЗО им не угрожает. Однако, история учит, что во времена ленинизма-сталинизма был убит или пострадал от репресий каждый третий...

Хозяин-С | 17.02.2011 10:55 |

к этому и идёт, на почве нац. и языковой нетерпимости. что начали, то и получили в продолжение. К месту Вы процитировали Библию. Ибо именно так называемые "трезубцы" в сетях интернета, на многих порталах и блогах сами писали"бей москалей и жидов". -получился эффект бумеранга))

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены