<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге -------------- искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 24 июля 2010
Сообщение прочтено 1118 раз
************ | 2010-07-24 01:33:50

Почему так странно устроены люди? Начинают ценить только тогда, когда потеряли?

Возможно, я и совершаю ошибку, но я всегда предпочитала сожалеть о совершенных ошибках, нежели об упущенных возможностях…

Воскресенье 16 мая 2010
Сообщение прочтено 2889 раз
************ | 2010-05-16 20:02:14

 

Один самурай, очень высокомерный воин, пришёл однажды к Мастеру дзэн. Самурай был очень знатен, но, взглянув на Мастера, увидев красоту Мастера, прелесть момента, вдруг почувствовал себя каким-то ничтожным. Он сказал Мастеру:

— Почему я чувствую своё ничтожество? Миг назад всё было хорошо. Как только я вошёл на твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого. Я много раз встречал смерть лицом к лицу и никогда не чувствовал страха. Почему я сейчас испуган?

Мастер сказал:

— Погоди. Я отвечу, когда все уйдут.

Люди приходили посетить Мастера весь день, и самураю надоело ждать. Вечером, когда комната была пуста, самурай спросил:

— Теперь ты можешь ответить мне?

— Выйди.

Было полнолуние, и луна всходила над горизонтом. Мастер сказал:

— Посмотри на эти деревья, на это, высокое до неба, и это, маленькое, рядом с ним. Они оба растут перед моим окном много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: «Почему я чувствую унижение перед тобой?» Это дерево малое, а то такое большое, почему я никогда не слышал их ропота?

Самурай задумался и ответил:

— Потому что они не могут сравнивать.

— Вот видишь, тебе не нужно спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ.

 

Когда вы не сравниваете, всё ничтожество и всё величие исчезает. Вы есть, вы просто здесь. Маленький куст или большое дерево — не важно. Ты являешься самим собой. Лист травы так же необходим, как величайшая звезда. Этот голос кукушки так же велик, как любой Будда: мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла. Посмотри вокруг. Всё необходимо, и все хороши вместе. Это органическое единство, никто не выше и никто не ниже, никто не важнее, никто не ничтожнее.

Все несравнимо уникальны и необходимы.

Притча в изложении Ошо

Понедельник 26 апреля 2010
Сообщение прочтено 244 раз
************ | 2010-04-26 15:35:26
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Воскресенье 25 апреля 2010

PodmigivaniePodmigivaniePodmigivanie

Пятница 2 апреля 2010
Сообщение прочтено 978 раз
************ | 2010-04-02 21:32:51

Танцуй, как будто тебя никто не видит,
Пой, как будто тебя никто не слышит,
Люби, как будто тебе никто и никогда не причинял боли,
Живи, будто на земле рай!


Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.
В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:
— Эта лодка тоже пуста.
(с)


Понедельник 22 марта 2010
Сообщение прочтено 1108 раз
************ | 2010-03-22 23:42:22

Я не люблю ЖЛОБОВ! Простите меня, ну не приемлю я людей, у которых мало того, что отсутствует воспитание и нормы приличия, так они ещё этим гордятся, и не считают нужным чему-то учиться… Почему-то с детства меня учили выбрасывать мусор в мусорные баки (а если нет рядом, положить бумажку в кулёчек и выбросить дома), уступать место в транспорте пожилым людям, не орать во дворе, когда люди уже отдыхают , ну в общем вы и сами всё это знаете… Когда-то люди приезжая в город старались скрывать недостаток культуры (если таковой был), читали книги, учились, в общем старались не демонстрировать какие то «пробелы» своего воспитания. Сейчас хамство стало нормой, мало того, и детей своих они учат тому же.
Недавно во дворе, на детской площадке, какая то мамаша со своими подругами распивали пиво, при этом громко матерились. А их дети бегали рядом. После того, как пиво закончилось, одна из мамаш бросила бутылку прямо в песочницу… Я сделала ей замечание, на что услышала ответ: « А мне не важно, что здесь гуляют дети, мы здесь гуляем первый и последний раз, мы вообще из другого района! »
 
Короче вспомнился старый анекдот:
- Скажите пожалуйста, вы на следующей остановке выходите?
- Скажите, Пожалуйста… Ты чё? Интеллигент бля чтоли?!
- Нет, простите… Такое же быдло, как Вы…

Назад123...161718 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены