Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Моим \”гостям\”.
spyglass | 2011-05-29 22:41:02
Сообщение прочтено 1583 раз

Сегодня несколько человек зашли посмотреть мою страницу. Ну что же - гостям всегда рады.

Я отвечу так. На днях в нашем порту встретились два новейших российских танкера - "Астана" и "Махамбет". Построенных на Выборгской судоверфи. Всего их 6. Не исключается, что и украинские корабелы принимали участие в их постройке. В роли гастарбайтеров, естественно.

А что же наши судозаводы? Работают, естественно, но  на 10-20 процентов загружены всего. И зарплата составляет от 1 500 - до 3 000 гривен.

Многие опытные мастера уезжают на заработки в Россию, Польшу и Норвегию. Уезжают целыми бригадами по 20 - 30 человек. В России нашим платят 1 000$ - это не очень много, но все-равно больше, чем в рідній ненькі. Мощнейшие судозаводы в Николаеве, Керчи и Херсоне простаивают. Больше того, скоро не будет кому работать на этих заводах - теряются лучшие специалисты. Более того - многие иностранные фирмы заказывают только корпуса кораблей, а судовые двигатели ставят у себя - в Голландии, Норвегии, Греции. А ведь судостроение - это лицо экономики государства - так, как для постройки современного корабля нужна развитая металлургия, машиностроение, электротехника, радиоэлектроника и химическая промышленность. А сколько других отраслей в "загоне"?

Так вот - пока вы будуте выяснять сколько украинцев было  в 1914 году или кто виноват в голодоморе - боюсь, что настанет новый голодомор и геноцид своего народа. Нужно действовать сейчас для того, что бы жилось лучше нашим детям.

Надеюсь, письмо найдет адресата





Категории: ожидание    
Настроение у меня: злое   
Комментарии RSS :


не разбираюсь в судостроении,но насчет швейных фабрик могу объяснить ..

Китайцы и турки закупают ткани , фурнитуру огромным оптом(и сами изготавливают)  ,рабочий труд у них дешевле  и автоматизирован ,хотя часто и  часто полуподпольный,фабрики модернизированны , в итоге --дешевле и выгодней купить там--продать здесь,чем шить тут(еще и уплатя все  нашенские налоги и т.д.)



Обьясни мне тот факт, что на юге все наши консервные заводы - уничтожены.  А вот все западные :Чумак, Сандора  и другие - работают? Что, наши хуже или сырья нет? Разворовали, продали страну - каждый иудушка выторговывал себе подороже.



После аграрной реформы,........... мы окнчательно станем буффффффеерной страной, ( что даже лук корейцы не будут у нас сажать,сами садят , сами поливают.).Одно обидно , что мы в свое время в лесу, лишнего не рвали тот же гриб с ножиком, да еще следить, что бы не потерять резак, колхозам помогали -подсобным,.,а оказывается оно все продается, закон как дышло, кака така ---- однобокая демократия, одни на все готовое,....., а другие(  с кото мкой   как  ходоки  у  Ленина,  так хоть  чаю  пролетарского (то биш (ПО МОДЬНЕМУ)   ( БЕЗ  ЦВЕТНОГО)  попили, так  и остались.


Після аграрної реформи у нас з`являться кріпаки. Пани вже є.LaughingPodmigivanie



Компания "Чумак" была создана шведской компанией South Food совместно с несколькими херсонскими заводами в 1996 году, а в 2000 году заводы компании объединились в ЗАО "Чумак".

62,1% акций компании "Чумак" принадлежит Manhasset Investments Ltd. (Кипр), 23,59% - Chumak Holdings GmbH (Австрия). 

http://www.ukrprod.kiev.ua/news/543

Компания "Сандора" (принадлежит PepsiCo)--Пепсиколе короче, и вообще все пр-во соков  принадлежит иностр. компаниям .
Работает только  то, что принадлежит ин. зарег. компаниям ( возможно и с активным участием наших соотеч-в) фишка в том, что вся прибыль выводится Podmigivanie
потому как с нашими налогами и т.п. нужно или водку-алкоголку гнать( большой %прибыли) либо дешевле будет вообще ничего не производить PodmigivanieRolling Eyes


Вот тебе и наглядный пример. А что или кто мешал нашим консервным заводам? В Херсоне два было. Один из них - крупнейший в Европе - консервный комбинат, второй - консервный завод детского питания. Я подчеркнул - детского! То есть - почему не проявили бдительность, когда разворовывали? Где была прокуратура СБУ, милиция? Полчему государственный сектор убыточный? Потому, что никто не контролирует. Показатель - рентабельность. Снизились прибыли - нужно назначать компетентных проверяющих - и спрашивать не только с директора, а и с экономиста и главного бухгалтера. Именно они  определяют разницу между вложением/расходами и прибылью. Нужно формировать на государственном уровне команды топ-менеджеров, лучших профессионалов своего дела. Назначить им оклады, которые напрямую бы зависели от прибыли, скажем, начислять в процентах от прибыли. За некоторое время они бы выводили предприятие из пике, рекомендовали бы толковых людей на свое место и при достижении устойчивой работоспособности - переходили на следующее предприятие, которое этого бы потребовало.



а это не нужно никому ,каждый приходящий во власть знает,что сидеть ему там недолго и надо успеть нахапать )

и про" патриотизм" в этих случах не вспоминает никто PodmigivanieLaughing а зачем ? будущее их детей и внуков за рубежом , а сюда иногда приезжать как на вахту--контролировать подконтрольный  бизнес(если таковой тут еще останется к тому времени)  Podmigivanie



Оперативненько так;) Привіт, друзяко!

----------------------

Тогда можно забыть или забить (как правильно?) на все, что творится у нас в стране. Значит, ми не готовы к самостоятельному плаванию, если не можем навести порядок, хотя бы элементарный.



Через 10 мин-- это разве оперативненько? ShockedLaughingLaughing

А от нас ровным счетом и ничего не зависит А к самостоятельному плаванию --другая команда нужна была изначально Podmigivanie



Л.М. Кравчуку - особлива подяка. И за "вчасно" зроблену приватизацію. І за перевернутий державній прапор. Та й ще - за багато чого іншого.



а "хитрий ЛИС"  і досі наплаву --ради та  коментарі раздає...PodmigivanieLaughing



Привіт, Агата! Згідний з твоїм коментарем... хоча робоча сила в нас теж не надто дорога... Тканини і фурнітуру ми теж могли б закуповувати великим оптом, якби на сировину і матеріали не виставлялися драконівські мита... Про гнучку податкову політику, якою можна стимулювати виробництво автор поста вже розказав, не буду повторювати... Наш чиновник ніколи не думав, як простимулювати розвиток тої чи їншої галузі - зібрати якомога більше податків і зборів - ось основна мета наших урядовців...



навіть не податки та збори, а штрафи та відкати (як за менший штраф,так і взагалі) ... 

чи потрібно мати  міцну "кришу" ,під когось "лягати"  ... бо інак  нема ніякого шансу на виживання ,чи мати  свій  великий ,спроможний фін. ресурс ,такий щоб просто" рти" позатикати ...

пам*ятаю,як торік(коли в світі подорожчав хлопок та інші нат. тканини ) представники наших  ,ше існуючих виробництв ,скаржились на те,що Китай ,росіяне та інші  усе скупили  великим оптом  та перепродують ,а вони того опта собі дозволити не можуть ...

і де так звана єк. політика і кредитна  нашої країни? Щоб стимулювати власне виробництво та ще "наварити " на перепродажу  Wink

 



Работала у нас в городе швейная фабрика "Красень". Шила костюмы, которые шли на экспорт в Германию и США. Получала неплохую прибыль. Так бы и работали, но попали в сферу интересов днепропетровской мафии.  Устроили маски-шоу. Суды всевозможные. Результат - экспортеры отказались от контрактов, прозябает потихоньку. И кто от этого выиграл? В бюджет поступления снизились, часть рабочих уволилась. У нас так - как только толковый, смышленный раскрутит свое дело - наехали "крутые" - нардепы, министры - и похерили неплохое дело. Или устраивают разборки между собой. В марте - "бензиновая" война между двумя министрами. И смерть владельца "Инфокс"  Лисина возможно, не случайна.