Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Моим \”гостям\”.
spyglass | 2011-05-29 22:41:02
Сообщение прочтено 1561 раз

Сегодня несколько человек зашли посмотреть мою страницу. Ну что же - гостям всегда рады.

Я отвечу так. На днях в нашем порту встретились два новейших российских танкера - "Астана" и "Махамбет". Построенных на Выборгской судоверфи. Всего их 6. Не исключается, что и украинские корабелы принимали участие в их постройке. В роли гастарбайтеров, естественно.

А что же наши судозаводы? Работают, естественно, но  на 10-20 процентов загружены всего. И зарплата составляет от 1 500 - до 3 000 гривен.

Многие опытные мастера уезжают на заработки в Россию, Польшу и Норвегию. Уезжают целыми бригадами по 20 - 30 человек. В России нашим платят 1 000$ - это не очень много, но все-равно больше, чем в рідній ненькі. Мощнейшие судозаводы в Николаеве, Керчи и Херсоне простаивают. Больше того, скоро не будет кому работать на этих заводах - теряются лучшие специалисты. Более того - многие иностранные фирмы заказывают только корпуса кораблей, а судовые двигатели ставят у себя - в Голландии, Норвегии, Греции. А ведь судостроение - это лицо экономики государства - так, как для постройки современного корабля нужна развитая металлургия, машиностроение, электротехника, радиоэлектроника и химическая промышленность. А сколько других отраслей в "загоне"?

Так вот - пока вы будуте выяснять сколько украинцев было  в 1914 году или кто виноват в голодоморе - боюсь, что настанет новый голодомор и геноцид своего народа. Нужно действовать сейчас для того, что бы жилось лучше нашим детям.

Надеюсь, письмо найдет адресата





Категории: ожидание    
Настроение у меня: злое   
Комментарии RSS :


Вот тебе и наглядный пример. А что или кто мешал нашим консервным заводам? В Херсоне два было. Один из них - крупнейший в Европе - консервный комбинат, второй - консервный завод детского питания. Я подчеркнул - детского! То есть - почему не проявили бдительность, когда разворовывали? Где была прокуратура СБУ, милиция? Полчему государственный сектор убыточный? Потому, что никто не контролирует. Показатель - рентабельность. Снизились прибыли - нужно назначать компетентных проверяющих - и спрашивать не только с директора, а и с экономиста и главного бухгалтера. Именно они  определяют разницу между вложением/расходами и прибылью. Нужно формировать на государственном уровне команды топ-менеджеров, лучших профессионалов своего дела. Назначить им оклады, которые напрямую бы зависели от прибыли, скажем, начислять в процентах от прибыли. За некоторое время они бы выводили предприятие из пике, рекомендовали бы толковых людей на свое место и при достижении устойчивой работоспособности - переходили на следующее предприятие, которое этого бы потребовало.



а это не нужно никому ,каждый приходящий во власть знает,что сидеть ему там недолго и надо успеть нахапать )

и про" патриотизм" в этих случах не вспоминает никто PodmigivanieLaughing а зачем ? будущее их детей и внуков за рубежом , а сюда иногда приезжать как на вахту--контролировать подконтрольный  бизнес(если таковой тут еще останется к тому времени)  Podmigivanie



Оперативненько так;) Привіт, друзяко!

----------------------

Тогда можно забыть или забить (как правильно?) на все, что творится у нас в стране. Значит, ми не готовы к самостоятельному плаванию, если не можем навести порядок, хотя бы элементарный.



Через 10 мин-- это разве оперативненько? ShockedLaughingLaughing

А от нас ровным счетом и ничего не зависит А к самостоятельному плаванию --другая команда нужна была изначально Podmigivanie



Л.М. Кравчуку - особлива подяка. И за "вчасно" зроблену приватизацію. І за перевернутий державній прапор. Та й ще - за багато чого іншого.



а "хитрий ЛИС"  і досі наплаву --ради та  коментарі раздає...PodmigivanieLaughing