Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 9 ноября 2014
tgkh | 2014-11-09 20:11:44 СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА
Сообщение прочтено 3278 раз

Пятница 14 сентября 2018
Сообщение прочтено 7 раз

Вышивка ДОМИК С МАШИНКОЙ


 

 

 

 






Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Воскресенье 15 июля 2018
Сообщение прочтено 17 раз

ХРЕНОДЕР ХАРЬКОВСКИЙ

Попробовала у знакомой. Понравился. Записываю  рецепт




 

На 3-литровую банку:

  • 2,5 кг красных мясистых помидор
  • 0,5 - 1 кг болгарского перца
  • до 1 стакана зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 300 г хрена
  • 1 стакан не полный на палец  уксуса
  • 1 стакан сахара (чуть больше/меньше по вкусу)
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 3-5 острого перца (зависит от величины перца и остроты)

 

Сначала пропускаем через мясорубку (или просто блендерим) хрен. Затем все овощи вместе с хреноми (т.о. хрен дважды пропустится через мясорубку). При этом чеснока и острого перца вначале берем по-минимуму. 

Добавляем специи. Пробуем. При необходимости корректируем вкус специями и чесноком с перцем.

Переливаем в стерильную (!!!) банку. Закрываем капроновой крышкой. Храним в погребе/холодильнике

Объем приблизительно 3 л.  


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 24 апреля 2018
Сообщение прочтено 64 раз

Капустные стейки (или пласты капусты с чесноком в духовке)




 

  • 1 крупная головка молодой капусты
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ч.л.сухого молотого  чеснока 
  • морская соль и молотый перец - по вкусу
  • 1 ст.л. порошка из пармезана (не обязательно)
или
  • 1  капуста
  • гвоздика, чеснок, перец
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок

 

В первом варианте разогрейте духовку до 400 F градусов (это капелюшку больше наших 200 цельсия). Удалите наружные листья. Используя острый нож, аккуратно нарежьте  капусту на толстые пласты толщиной с  дюйм (наши 2,5 см), начиная с верхней части  и двигаясь  к кочерыжке. Положите «стейки» в один слой на противне с фольгой. Растопите масло в микроволновой печи и смешайте с чесночным порошком. Половиной смеси полейте стейки. Посолите морской солью и поперчите. Вставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Аккуратно переверните  стейки , полейте оставшимся чесночным маслом, посолите, поперчите,  притрусите пармезаном и верните в духовку еще на 30 минут или до хрустящей, коричневатой или любой другой желаемой нежности. 

Во втором варианте (смотри снимки) также снимите несколько внешних листов, плоско срежте (около дюйма) низ накусты вместе с пеньком. Назрежьте капусту пластами, двигаясь от основания к верхушке. Замороженные зубчики чеснока отправьте на 10 сек. в микроволновку для разморозки, затем придавите плоской стороной ножа. Потрите срезы капусты этим чесноком, затем,  используя силиконовую кисточку, смажьте капустные пласты оливковым маслом с обеих сторон. Посолите морской солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Запекайте 20 мин при 200 С, затем осторожно переверните лопаткой и продолжайте запекать минут 15. 

Для употребления на второй или третий день разогревать лучше в духовке. 

 

          

 

https://feedingmrrodgers.wordpress.com/2013/11/15/garlic-roasted-cabbage-steaks/

https://snapguide.com/guides/make-green-cabbage-steaks/


Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 29 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 26 раз

Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)

Autor: Asica35

 


 

Бисквит:

 

  • 10 яиц
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара

 

Мусс малиновый:

 

  • 2 х 400г малины (можно замороженную)
  • 3 галаретки малиновые
  • сметана 30% *
  • 3 пачечки ванильного сахара **

 

1.

Взбиваем белки в устойчивую пену

Добавляем сахар, не прекращая взбивать

Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы

Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами

Выпекаем около 30 мин. при 170 С

Разрезаем на 2 коржа

 

2.

Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды

Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками

Перемешиваем до полного растворения галареток

Оставляем до полного остывания и начала загустения

 

3.

На бисквит переливаем застывающую малину

Прикрываем вторым бисквитом

Взбиваем сметану с ванилью

Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем

Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса

 

 

https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html

 

- у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать  сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь  сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать?  Буду ориентироваться после выпечки коржа.  
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .  


** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д.  граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"  


Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока  застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 8 апреля 2018
Сообщение прочтено 29 раз

Когда есть подозрение что твой сапожник не мастер-ювелир, а на эксклюзивных сапожках отошла спиралька, стоит попробовать

 

https://www.youtube.com/watch?v=FLNjwT8aZtA


Пятница 6 апреля 2018
Сообщение прочтено 66 раз

Схема вышивки СВАДЕБНЫЙ РУШНИК




  

  





Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Вторник 3 апреля 2018
Сообщение прочтено 57 раз

Вышивка АЛФАВИТ С РОЗАМИ

 

  

Не разбира ключ. Поэтому взяла копии трех источников 

  

(   )

 

//    //




 

   

   
Читать


Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Суббота 31 марта 2018
Сообщение прочтено 37 раз

Закуска МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА





Ингредиенты

  •  петрушка - 1 пучок
  • 100 г сыр 
  • 2 зубчика чеснок 
  • 2 шт яичные желтки 
  • 50 г грецкий орех 
  • 2 ст. л. майонез 
  • 300 г чернослив 

Приготовление

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. 
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. 
    Мелко нарезаем пучок петрушки.

  3. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. 
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. 
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой. 
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
123...156157158Вперед | Указать страницу