Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 9 ноября 2014
tgkh | 2014-11-09 20:11:44 СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА
Сообщение прочтено 3333 раз

Сообщение прочтено 3 раза

Торт КОФЕЙНАЯ ДЕЛИЦИЯ




Желтый бисквит:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для присыпки:

...
Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Пятница 7 декабря 2018
Сообщение прочтено 5 раз

Печенье ДЕЛИЦИЯ - домашний диетический вариант.





 

 

  • 1 яйцо
  • 4 ложки ксилита (заменитель сахара)  
  • 60 г муки/мелкой строужки из миндаля (или вместо этого 30 г обычной прешничной муки)
  • + галаретка с любимым вкусом
  • + 3/4 плитки горького шоколада (большое  количество ксилита в рецепте из-за использования именно горького шоколада)
За день до выпечки готовим желе - весь порошок + половина порции воды, что указана на упаковке.
Яйцо взбиваем с ксилитом до состояния почти белой густоватой массы. Добавляем муку и деликатно перемешиваем. Перекладываем по ложке на бумагу для выпечки или в формочки для маффинов - выпекаем при 170 градусах до 10 минут. Можно выпекать как бисквит в небольшой форме, а затем вырезать кружки нужной величины.
При помощи рюмки вырезаем кружки из желе (желе должно застывать в плоской форме). Шоколад топим на водяной бане.
Каждую бисквитинку смазываем шоколадом,  тут же приклеиваем на нее кружок желе и все покрываем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Ксилит по сладости и весу относится к обычному сахару 1:1. То есть в любом рецепте выпечки сахар можно элементарно заменить ксилитом. Кроме дрожжевой - дрожжи не переносят антибактериальных свойств ксилита 
http://dajprzepis.pl/click/31852

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 6 декабря 2018
Сообщение прочтено 5 раз

Закуска КОЛОКОЛЬЧИКИ (рыбная)




  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Оливки

Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши «колокольчики» к праздничному столу.





http://vkusnogotovym.ru/originalnaya-zakuska-iz-slabosolenoj-semgi-kolokolchiki

Украшаются половинками зеленых маслин или срезанными концами соленых/маринованных огурцов. Петельки - из веточек зеленой петрушки/укропа.

Блюдо можно украсить укропом - имитация елечных или сосновых лап


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 4 декабря 2018
Сообщение прочтено 8 раз

Салат слоеный САМОЦВЕТЫ




  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.

 

Слой 1 – отварной картофель, тёртый на крупной тёрке;

Слой 2 – майонезная сетка;

 

Слой 3 – яйца, тёртые на мелкой тёрке;

Слой 4 – лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, 

тогда салат помнётся – лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями);

  


Слой 5 – сыр, натёртый на мелкую тёрку;

Слой 6 – снова тонкая сеточка из майонеза;

  


Слой 7 – натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо – на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

А по центру кладём ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

 

 

https://vkurselife.com/2017/12/22/cfkfn-cfvjwdtns/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Пятница 14 сентября 2018
Сообщение прочтено 12 раз

Вышивка ДОМИК С МАШИНКОЙ


 

 

 

 






Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Воскресенье 15 июля 2018
Сообщение прочтено 23 раз

ХРЕНОДЕР ХАРЬКОВСКИЙ

Попробовала у знакомой. Понравился. Записываю  рецепт




 

На 3-литровую банку:

  • 2,5 кг красных мясистых помидор
  • 0,5 - 1 кг болгарского перца
  • до 1 стакана зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 300 г хрена
  • 1 стакан не полный на палец  уксуса
  • 1 стакан сахара (чуть больше/меньше по вкусу)
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 3-5 острого перца (зависит от величины перца и остроты)

 

Сначала пропускаем через мясорубку (или просто блендерим) хрен. Затем все овощи вместе с хреноми (т.о. хрен дважды пропустится через мясорубку). При этом чеснока и острого перца вначале берем по-минимуму. 

Добавляем специи. Пробуем. При необходимости корректируем вкус специями и чесноком с перцем.

Переливаем в стерильную (!!!) банку. Закрываем капроновой крышкой. Храним в погребе/холодильнике

Объем приблизительно 3 л.  


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (2 комментариев)
Вторник 24 апреля 2018
Сообщение прочтено 75 раз

Капустные стейки (или пласты капусты с чесноком в духовке)




 

  • 1 крупная головка молодой капусты
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ч.л.сухого молотого  чеснока 
  • морская соль и молотый перец - по вкусу
  • 1 ст.л. порошка из пармезана (не обязательно)
или
  • 1  капуста
  • гвоздика, чеснок, перец
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок

 

В первом варианте разогрейте духовку до 400 F градусов (это капелюшку больше наших 200 цельсия). Удалите наружные листья. Используя острый нож, аккуратно нарежьте  капусту на толстые пласты толщиной с  дюйм (наши 2,5 см), начиная с верхней части  и двигаясь  к кочерыжке. Положите «стейки» в один слой на противне с фольгой. Растопите масло в микроволновой печи и смешайте с чесночным порошком. Половиной смеси полейте стейки. Посолите морской солью и поперчите. Вставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Аккуратно переверните  стейки , полейте оставшимся чесночным маслом, посолите, поперчите,  притрусите пармезаном и верните в духовку еще на 30 минут или до хрустящей, коричневатой или любой другой желаемой нежности. 

Во втором варианте (смотри снимки) также снимите несколько внешних листов, плоско срежте (около дюйма) низ накусты вместе с пеньком. Назрежьте капусту пластами, двигаясь от основания к верхушке. Замороженные зубчики чеснока отправьте на 10 сек. в микроволновку для разморозки, затем придавите плоской стороной ножа. Потрите срезы капусты этим чесноком, затем,  используя силиконовую кисточку, смажьте капустные пласты оливковым маслом с обеих сторон. Посолите морской солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Запекайте 20 мин при 200 С, затем осторожно переверните лопаткой и продолжайте запекать минут 15. 

Для употребления на второй или третий день разогревать лучше в духовке. 

 

          

 

https://feedingmrrodgers.wordpress.com/2013/11/15/garlic-roasted-cabbage-steaks/

https://snapguide.com/guides/make-green-cabbage-steaks/


Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 35 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 29 раз

Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)

Autor: Asica35

 


 

Бисквит:

 

  • 10 яиц
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара

 

Мусс малиновый:

 

  • 2 х 400г малины (можно замороженную)
  • 3 галаретки малиновые
  • сметана 30% *
  • 3 пачечки ванильного сахара **

 

1.

Взбиваем белки в устойчивую пену

Добавляем сахар, не прекращая взбивать

Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы

Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами

Выпекаем около 30 мин. при 170 С

Разрезаем на 2 коржа

 

2.

Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды

Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками

Перемешиваем до полного растворения галареток

Оставляем до полного остывания и начала загустения

 

3.

На бисквит переливаем застывающую малину

Прикрываем вторым бисквитом

Взбиваем сметану с ванилью

Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем

Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса

 

 

https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html

 

- у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать  сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь  сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать?  Буду ориентироваться после выпечки коржа.  
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .  


** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д.  граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"  


Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока  застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
123...156157158Вперед | Указать страницу