Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Понедельник 10 ноября 2014
Сообщение прочтено 149 раз

Ватрушки ванильные с изюмом и цукатами


 

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 литра молока,

3ч.л сухих дрожжей,

2 яйца, 200гр.сахара,

100гр.маргарина,

50гр.сметаны,

мука по необходимости..


начинка:

творог домашний 500гр,

изюм 200гр.цукаты 100гр,

сахар 100гр,

1 яйцо,

пакетик ванильного сахара..


Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи и дать постоять 20 минут.Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин и сметану.Готовую смесь смешать с опарой,перемешать и добавить муку.Замесить тесто не очень крутое.Поставить в тёплое место чтобы тесто подошло.Тем временем делаем начинку.Творог хорошо разомнять,добавить сахар,ванильный сахар,яйцо,изюм распаренный,готовые кусочки цукат апельсиновых с сиропом.Хорошо перемешать.

Когда тесто подойдёт.поделить его на небольшие квадраты,на каждый кусочек положить ложкой начинку и придать форму ватрушки.

Готовые ватрушки выпекаем при температуре 200градусов,до румяного состояния.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150099769/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 128 раз

Кулич Монастырской кухни



 

Продукты:
Мука - 1 кг.,
Вода - 1,5 стакана,
Молоко - 2- 3 столовые ложки,
Дрожжи - 50 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Масло слив. - 125 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Цукаты по желанию.Корица, кардамон.


Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто.Накрыть салфеткой или полотенчиком, оставить до утра. Утром долго месить минут 10 -15.Тесто разделить на 2, разложить в смазанные формы, дать подняться. Когда поднимется поверхность теста покроется сплошными пузырьками и от прикосновения как-бы заходит.Растереть 1 яйцо с молоком, смазать и выпекать 40 -50 минут при 200 - 220 градусах. Кулич в разрезе, это и есть Монастырской кухни.Это прошлогодние и его я делала без цукатов. Другие по многолетнему моему классическому варианту из Сов. книги " О вкусной и здоровой пище", по ней пеку уже 30 с лишним лет.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150390574/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 268 раз

Необычный способ разделки пирога


 




http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150658707/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-10 01:12:04 Пирог ВАЛЕНТИНКА
Сообщение прочтено 166 раз

Пирог ВАЛЕНТИНКА

 

Эту плетенку можно приготовить из любого хорошо знакомого вам теста. Любимым будет приятно.


 Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

 

Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.



Читать

 








 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/rubric/4263560/page2.html


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 150 раз

Булочки витые (Латвия)




Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки.  Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих.  Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.  

 

РЕЦЕПТ
 
...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 9 ноября 2014
Сообщение прочтено 146 раз

КУЛИЧИ (ПАСКИ) "СОЛНЕЧНЫЕ" НА ТЫКВЕ


 

350гр тыквы,

молоко 2,5% 1/2 стакана,

50 гр прессованных дрожжей,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. муки,

3 яичных желтка, 

1/2 ч.л. соли,

3 яичных белка,

1 стакан сахара,

100 гр сливочного масла,

3 стакана муки,

100гр изюма,

2 ст.л. коньяка

 


Приготовление
350гр яркой сладкой тыквы нарежьте ломтиками, залейте 1/2 стакана молока пониженной жирности и поставьте тушиься.
Как только тыква станет мягкой, протрите ее через сито или измельчите блендером в пюре вместе с жидкостью, в которое превратилось молоко и тыквенный сок. Пюре должно остыть до теплого состояния. Затем добавьте в него 50 гр прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки.
Вымесите тесто ложкой и поставьте в теплой место для подъема на 30 - 40 минут.
Взбейте отдельно 3 желтка с 1/2 ч.л. соли, 3 белка со стаканом сахара. Растопите 100 гр сливочного масла. Вмесите все это в поднявшуюся опару и добавьте 3 стакана просеянной муки. Тесто получается не очень густым (если густоватое, то добавьте еще одно яйцо). Хорошо вымесите его деревянной веселкой или миксером. Закутайте миску с тестом в полотенце и поставьте в теплое место для подъема. Это займет примерно 40-50 минут. Тем временем залейте 100гр изюма стаканом кипятка и добавьте 2 ст.л. коньяка или рома.
Через 30 минут отожмите изюм и обваляйте его в муке. Снимите цедру с лимона. В подошедшее тесто добавьте весь изюм,цедру лимона,2 пакетика ванильного сахара,на кончике ножа порошок шафрана. Еще раз вымесите тесто, но уже не миксером (разобьется изюм), а ложкой или веселкой. Разложи

 

те по смазанным маслом формочкам, на дно которых положена промасленная бумага. Высота теста не более половины формочки, иначе выползет при выпечке! Теперь накройте формочки полотенцем минут на 30 - пусть тесто еще раз подойдет. Включите духовку на 200 градусов. Формы ставьте в разогретую духовку очень бережно, чтобы тесто в них не опало. Пеките минут 20-30, это зависит от емкости формы. Как только верх начнет зарумяниваться, а из духовки пойдет одуряюще-прекрасный запах, начинайте пробовать готовность деревянной лучинкой. Вынута сухой из середины кулича? - значит готово!
Сразу из форм не вынимайте, куличики очень нежные.
Дайте минут 20 просто постоять на столе, а потом осторожно переверните и вытряхните куличик.
Разрезать и пробовать лучше через сутки - аромат усиливается, в теплом изделии слышна тыква, а потом ее вкус уступает место цитрусу и ванили.

povareshki.net

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150776847/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 243 раз

Ватрушки "Розочки"



 

  •   Молоко — 250 мл
  •   Яйцо (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  •   Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  •   Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  •   Мука (приблизительно) — 600-700 г
  •   Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  •   Творог — 500 г
  •   Изюм — 100-150 г
  •   Сахар ванильный(1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  •   Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  •   Соль (неполная) — 1 ч. л.

 

Рецепт "Ватрушки "Розочки""

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.

...
Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 279 раз

Булочки с клубникой


 

  •   Молоко (теплое) — 200 мл
  •   Дрожжи(сухие, я использую "Пакмая" ) — 1 ч. л.
  •   Масло сливочное 40 г
  •   Яйцо (1 в тесто; 1 для смазывания булочек) — 2 шт
  •   Сахар(в тесто 4 ст. л.; для начинки 4 ст. л.) — 8 ст. л.
  •   Соль — 1/4 ч. л.
  •   Масло растительное— 2 ст. л.
  •   Сахар ванильный— 1 пакет.
  •   Мука — 2-2.5 стак.
  •   Клубника  (замороженная) — 300 г
  •   Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)


Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить  сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.




В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.



Один край среза перекинуть на противоположный.



А другой на другую сторону.




Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.



Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.




http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150777011/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 17:23:00 Пасхальный кулич
Сообщение прочтено 153 раз

Пасхальный кулич

 



 

Что нужно:  

яйцо (желток) 6 шт.

сахар 3 пакетика по 7 г

мука 1 кг

молоко 2 стакана (400-450 мл)

яйцо (белок) 3 шт.

масло размягченное 350 г

сахар 2 стакана

дрожжи сухие 11-13 г

соль 3/4 ч. л.

изюм 100 г

цукаты (лучше цитрусовые) 100 г

кардамон молотый 1 ч. л.

орех мускатный тертый 1 ч. л.

шафран 1 щепотка



Читать
...
Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 101 раз


Таблица объёмов и весов.




...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Назад123...157158159160Вперед | Указать страницу