Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Воскресенье 9 ноября 2014
Сообщение прочтено 271 раз

Булочки из сметано-кефирного  дрожжевого теста



 
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 214 раз

Сладкий ванильный булочник




Тесто

...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 14:34:44 Плюшки
Сообщение прочтено 481 раз

Плюшки



Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.

тесто:
Мука  - около 1 кг.
Молоко - 0,5 литра
Масло слив. или маргарин сливочный - 150 гр.
Яйца - 2 шт.+ 1 шт. для смазывания
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар песок - 150 гр.

Дрожжи -около 25гр (Прессованные)

ванилин


начинка №1:
кусочки шоколада

начинка №2:
конфитюр

начинка №3:
вареное сгущеное молоко
курага и чернослив

И вообще, какая кому нравиться!

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post154786769/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 365 раз

БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ

 



Тесто – 4 стакана муки / 3,5 стакана в тесто и 1/2 стакана на подсыпку /,

полтора стакана 10% сливок,

1 пачка сухих дрожжей / 7 гр./,

1 яйцо, 2 желтка,

1/2 стакана сахара,

50 гр. / четверть стакана / растопленного сливочного масла.



Читать

 


Стакан сливок вскипятить и соединить с растопленным сливочным маслом. Миксером взбить эту смесь с одним стаканом муки. Остудить. В половине стакана теплых сливок распустить дрожжи, дать им вспениться и затем смешать с масляной смесью. Взбить миксером, добавить 1 яйцо. Опаре дать подойти. Растереть добела полстакана сахара и 2 желтка, добавить в подошедшую опару, размешать. Просеять в опару остальную муку, замесить тесто и дать ему подойти в течение 2 часов. Затем как следует выбить, сделать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать в течение 30 минут расстояться, смазать верх яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 25 – 30 минут.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post154866919/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 06:37:55 Свадебный каравай
Сообщение прочтено 244 раз

Свадебный каравай





Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 227 раз

Пирог Виноградная лоза

 

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.





 Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.

Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.


Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.


 Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

 После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.



http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post149508260/
 

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 207 раз

Пирог "Вишнёвое дерево"




 

ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей. Способ формовки пирога показан на иллюстрациях.

После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).

Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты :

Вода + молоко (1:1) — 1 стакан

Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.

Мука — 3,5 стакана

Мак, сахар, корица, сливочное масло

Вишня свежая

     

...
Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 427 раз

Дрожжевые булочки с изюмом на йогурте







300гр йогурта натурального
500гр муки (у меня ушло меньше)
3ст л растительного масла  
1 ч л соли
4 ст л сахара
1ч л сухих дрожжей
200гр изюма (замачивала в коньяке)
яйцо для смазки
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов)
Раскатать каждую часть теста в виде "язычка". Разложить чайную ложку изюма.
Свернуть "язычок" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин.
Выпекать при 190С 25мин

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post149506849/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 592 раз

Быстрое дрожжевое тесто




Из своего опыта знаю, что дрожжевое тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.


На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post149461033/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 03:50:14 Маковый пирог
Сообщение прочтено 144 раз

Маковый пирог


Тесто:
600 г муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
200 г сахара
сода или пекарский порошок


Начинка:
400 г мака
50 г сливочного масла
300 мл молока
100 г сахара
ванильный сахар

Пропорции даны на большой пирог. Обычно делаю в 2 раза меньше.
Сразу предупреждаю, что начинка готовится довольно долго. Около 30 мин.

Перемолоть мак в кофемолке. Положить его в кастрюльку, залить молоком, добавить ингредиенты для начинки. Варить до полного испарения молока, постоянно помешивая. Остудить.
* Если честно, то я не отмеряю 300 мл молока. Просто наливаю столько, чтобы мак был полностью в молоке.

Сделать тесто.
1/5 часть теста откладываете, остальное выстилаете в форму, делаете бортики (около 4 см). Из отложенного теста раскатываете прямоугольник и равномерно выкладываете мак. Совсем чуть-чуть. Остальную начинку кладете в форму. Прямоугольник из теста сворачиваете в рулет, даете ему на раздумья 5 минут и режете на колечки по 1,5-2 см. Эти рулетики укладываете сверху в форму.

Запекаете при 220-250 град. примерно 25 минут.
Разрезать пирог можно только остывший.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/rubric/4263560/page1.html


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Назад123...158159160Вперед | Указать страницу