Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Воскресенье 9 ноября 2014
Сообщение прочтено 324 раз

Дрожжевые плюшки «Облачко»

Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 




Кефир – 1 стакан,
масло растительное без запаха – 0,5 стакана,
сахарный песок – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
дрожжи сухие 1 ст.л.,
мука – 3 стакана приблизительно.

 

  • Кефир, масло, сахар, соль перемешать, слегка(!) подогреть, всыпать в смесь дрожжи.

  • Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам.

  • Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут.

  • По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком.

  • Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post148218826/


Суббота 8 ноября 2014
Сообщение прочтено 275 раз




Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
...
Читать

Сообщение прочтено 237 раз

 (400x300, 52Kb)

Ингредиенты:
мак — 220 Грамм
молоко — 125 Миллилитр
масло — 100 Грамм
сахар — 80 Грамм
ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
соль — 1/8 Чайная ложка
ром — 1 Ст. ложка
лимонный сок — 1 Ст. ложка
цедра лимона — 1/2 Чайная ложка
корица — 1/4 Чайная ложка
дрожжевое тесто — 500 Грамм

Количество порций: 12


Читать
Рецепт "Булка с маком":

 

Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Разделить тесто на двенадцать частей.
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Должны получиться такие роллы:
Сплетаем роллы между собой.
Заворачиваем в кружок.
Склеиваем на соединении.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.

 (138x138, 19Kb)


 (138x138, 18Kb)


 (138x138, 17Kb)


 (138x138, 22Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post147993080/


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Назад123...158159160 | Указать страницу