Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 100 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 59 раз

Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)

Autor: Asica35

 


 

Бисквит:

 

  • 10 яиц
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара

 

Мусс малиновый:

 

  • 2 х 400г малины (можно замороженную)
  • 3 галаретки малиновые
  • сметана 30% *
  • 3 пачечки ванильного сахара **

 

1.

Взбиваем белки в устойчивую пену

Добавляем сахар, не прекращая взбивать

Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы

Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами

Выпекаем около 30 мин. при 170 С

Разрезаем на 2 коржа

 

2.

Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды

Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками

Перемешиваем до полного растворения галареток

Оставляем до полного остывания и начала загустения

 

3.

На бисквит переливаем застывающую малину

Прикрываем вторым бисквитом

Взбиваем сметану с ванилью

Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем

Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса

 

 

https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html

 

- у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать  сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь  сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать?  Буду ориентироваться после выпечки коржа.  
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .  


** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д.  граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"  


Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока  застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 8 апреля 2018
Сообщение прочтено 52 раз

Когда есть подозрение что твой сапожник не мастер-ювелир, а на эксклюзивных сапожках отошла спиралька, стоит попробовать

 

https://www.youtube.com/watch?v=FLNjwT8aZtA


Пятница 6 апреля 2018
Сообщение прочтено 265 раз

Схема вышивки СВАДЕБНЫЙ РУШНИК




  

  





Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Вторник 3 апреля 2018
Сообщение прочтено 205 раз

Вышивка АЛФАВИТ С РОЗАМИ

 

  

Не разбира ключ. Поэтому взяла копии трех источников 

  

(   )

 

//    //




 

   

   
Читать


Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Суббота 31 марта 2018
Сообщение прочтено 87 раз

Закуска МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА





Ингредиенты

  •  петрушка - 1 пучок
  • 100 г сыр 
  • 2 зубчика чеснок 
  • 2 шт яичные желтки 
  • 50 г грецкий орех 
  • 2 ст. л. майонез 
  • 300 г чернослив 

Приготовление

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. 
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. 
    Мелко нарезаем пучок петрушки.

  3. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. 
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. 
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой. 
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 129 раз
Вышивка ПАСТУШКА И ПАСТУХ


 

     

  



Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Четверг 29 марта 2018
Сообщение прочтено 65 раз

Быстрый пломбир из 3-х ингредиентов

... а еще у него вкус из детства. Так говорят. Хочу попробовать. Хочу чтоб всегда под рукой были запасы собственного детства в собственной морозилке!

 





Ингредиенты

  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 0,2 ч. л.

Приготовление

  1. Сливки для мороженого выбирайте самые жирные.
  2. Охладите их в холодильнике.
  3. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  4. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
  5. Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!

Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи.

 

рецепт из просторов интернета

 

А вот видео где такой-же рецепт, только вместо сахара сгущенка :

 

ttps://www.youtube.com/watch?v=VtTaK0K83xQ


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (1 комментариев)
tgkh | 2018-03-29 16:08:32 Вышивка для кухни
Сообщение прочтено 246 раз

Вышивка для кухни

 

1) На снимке внизу справа на маленькой картинке отличная идея для оригинальной скатерти




 

  

  

   

 

 2)  Без снимка  . Но все равно  видно что красиво

 

     

 

3)

 



...
Читать


Это сообщение написано также в: ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (0 комментариев)
Среда 28 марта 2018
Сообщение прочтено 87 раз
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ



 

 
Для теста:
 
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл
 
Для начинки:
 
Йогурт — 250 мл
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Яблоки — 1–2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
 
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
 


...
Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Назад1234...158159160Вперед | Указать страницу