Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 13 августа 2016
Сообщение прочтено 69 раз
Кабачковый рулет с грибами и морковью



Ингредиенты:
  • Кабачки - 800 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука цельнозерновая - 1 ст
  • Сыр - 200 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать. Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С. Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить. Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.

ссылка

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 201 раз

Рождественские мясные рулетики по-британски

 



источник  http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html#cutid1

Хочу вам показать мою самую любимую рождественскую закуску. В первый раз я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Мы с мужем совершенно не можем без них обойтись. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. В первый раз я попробовала их в гостях и они были именно магазинные, представляете какое впечатление они на меня произвели? Но так как я человек упорный, решила их сделать сама дома и получилось просто великолепно, невероятные сочные мясные рулеты. Готовлю каждую неделю, начиная с первой недели декабря. Как всегда рекламирую наших мясников, у которых можно купить великолепный фарш для колбасок, но этот фарш можно сделать и самим. Так же и тесто можно взять готовое, я больше люблю рулеты со слоеным тестом, но можно использовать и рубленое, тоже очень вкусно. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. По поводу теста наши с мужем вкусы расходятся, он предпочитает больше теста и меньше начинки, я люблю что бы было больше мяса. Вам же предстоит найти свою "золотую середины", но если честно я считаю что в этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом.

  • Готовое слоеное тесто отличного качества
  • свиной фарш для колбасок 300 гр
  • большая луковица
  • пучок петрушки
  • мука для раскатки
  • соль, перец
  • яйцо, слегка взбить


...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Понедельник 8 августа 2016
Сообщение прочтено 242 раз

Долго не черствеющие бутербродные булочки из хлебопечки Petit Bread



  

  • Вода - 220 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное  - 2 ст.л
  • Молоко сухое  - 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная -  3 стакана
  • Сахар  - 3 ст.л.
  • Соль  - 1,5 ч.л.

 

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

 

 

 

Через 1 час 30 минут тесто готово.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

 

 

 

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

 

 


Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (17 комментариев)
Понедельник 7 сентября 2015
Сообщение прочтено 97 раз

Домашний хлеб за 5 минут


Нам понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан геркулеса,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1, 5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • полстакана мелкого изюма,
  • полстакана грецких орехов
  • 1 и 1/4 стакана кефира.

 

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).
 


3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.


 
5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.


 
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.



источник

 


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 12 апреля 2015
tgkh | 2015-04-12 11:59:52 Пирожки-курники
Сообщение прочтено 53 раз

Пирожки-курники

Ингредиенты:

  • - Сметана — 200 г
  • - Маргарин — 250 г
  • - Мука
  • - Сода — 1/2 ч. л.
  • - Соль — 1/2 ч. л.
  • - Филе куриное — 800 г
  • - Картофель — 2 шт
  • - Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • - Перец черный (молотый)
  • - Масло сливочное — 50 г

 xaa.su/ZYW


 Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

 

источник


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 31 марта 2015
Сообщение прочтено 90 раз

Рогалики на кефире с картошкой





Такие несладкие рогалики можно подать вместо хлеба к супу или к чаю. Тесто у них получается сдобное: мягкое, белое, слегка сладковатое. Хотя в нём нет ни грамма сахара. Рогалики свёрнуты рулетиками, поэтому картошка в них находится между слоями теста. А приятный, освежающий вкус начинке придаёт тмин.
...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 5 февраля 2015
Сообщение прочтено 160 раз

Открытый пирог с печенью


Для основы:

  • 170 грамм маргарина
  • сода, уксус
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки                                                                

Для начинки:

  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой.
...
Читать

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 20 января 2015
Сообщение прочтено 49 раз

Мясной рулет в слоеном тесте по-домашнему

 


Ингредиенты:


- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 180 градусов.


2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.


3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.


4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем


5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет


6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

ссылка

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 13 января 2015
tgkh | 2015-01-13 07:40:40 Пирог ПОМЕЩИЧИЙ
Сообщение прочтено 197 раз

Пирог ПОМЕЩИЧИЙ


В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Тесто
  • Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 
    Читать

    Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
    Пятница 9 января 2015
    Сообщение прочтено 97 раз

    Французский картофельный пирог

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля,
    • 2 диска готового бездрожжевого слоеного теста,
    • 150 мл сливок,
    • 1 маленькая обычная луковица или луковица-шалотт,
    • 1 желток,
    • мускатный орех,
    • петрушка,
    • лаврушка,
    • соль,
    • перец


    Очищенный картофель порезать очень тонко и залить холодной водой минут на 15, после чего обсушить ломтики полотенцем.

    Разъемную бисквитницу (d 24-26 см) выстлать пекарской бумагой и одним из дисков теста.

    Тесто смазать желтком, чуть разбавленным водой.

    Разложить пару слоев картофельных ломтиков, посыпать петрушкой, тонко порубленной луковицей, мускатным орехом, посолить, поперчить и смазать желтком, затем снова пару слоев картофельных долек и т.д.

    Сверху покрыть вторым диском теста, соединить диски, смазать желтком.
    В середине верхнего слоя теста вырезать отверстие, вложить листик лаврушки и поставить на 1 час в духовку 180 Ц.

    По окончанию выпечки вытащить листик лаврушки, а в отверстие аккуратно влить теплые сливки, поворачивая пирог для их лучшего распределения.

    Снова поставить в духовку на 15 минут.
    Готовый пирог подавать теплым, сопровождая бокалом красного сухого вина.

     

    Мои замечания

    Рецепт хорошо расчитан на кол-во ингредиентов, поэтому желательно его не изменять. Особенно это касаемо сливок. Их кол-во можно чуть-чуть уменьшить.

    Следует уделить внимание  соли и специям, т.к. от них зависит вкус начинки.

    Пирог может быть использован и в качестве закуски, и в качестве оригинального гарнира для мясного блюда с богатым соусом.

    отсюда и отсюда


    Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
    12Вперед | Указать страницу