Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 145 раз

Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый

Тесто без замеса!


 

Тесто:

  • 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
  • 30 грамм пресованных дрожжей
  • 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
  • 100 гр. масла можно маргарин
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки (+-)

Для посыпки:

  • масло сл. - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50гр.

Начинка:

  • слива - 500гр. можно любые фрукты

В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов  добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.

Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто перелить в форму (высокую), разровнять (посыпать мукой и равномерно распределить руками), разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.




Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Комментарии (9)  
Воскресенье 14 августа 2016
Сообщение прочтено 318 раз

Нежнейший пирог с грушами




 Пирог удивителен тем, что состоит из трех разных слоев. И груш – в качестве начинки…

...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Суббота 2 мая 2015
tgkh | 2015-05-02 04:07:30 Бисквит без яиц
Сообщение прочтено 70 раз

Бисквит без яиц



  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.




Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

dobre.stb.ua


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Понедельник 22 декабря 2014
Сообщение прочтено 279 раз

Среда 10 декабря 2014
Сообщение прочтено 467 раз

Четверг 4 декабря 2014
Сообщение прочтено 786 раз

Красивая разделка теста 6





Читать

 















Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Среда 3 декабря 2014
Сообщение прочтено 56 раз

Начинка для пирогов




Читать





http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_nacionalnye_kuhni_nashih_narodov/pohlyobkin_vilyam_nacionalnye_kuhni_nashih_narodov__8.html


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 2 декабря 2014
Сообщение прочтено 84 раз

Начинки для закрытых пирогов НАРОДНЫЕ





Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 30 ноября 2014
Сообщение прочтено 84 раз

Пирог с капустой и грибами




Читать
Этот пирог вкусен в горячем виде,со сметаной особенно в холодном виде тоже не уступает во вкусе 
...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Сообщение прочтено 1054 раз

Фигурная выпечка ВОЗДУШНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ




Читать

 

Кастусь Ларкоў делится своим мастерством

 

Тесто дрожжевое, можно хрущевское, но единственное уточнение тесто не должно быть слишком мягким... можно сделатьбез начинки или с начинкой.... начинка на ваш вкус (ягоды,джем, творожная), хочу как всегда передать вам идею формовки выпечки... найденной мною на просторах интернета... надеюсь кому нибудь мои заметки и ссылки пригодятся.... 

Хрущевское тесто :

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
123Вперед | Указать страницу