Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 174 раз

Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый

Тесто без замеса!


 

Тесто:

  • 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
  • 30 грамм пресованных дрожжей
  • 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
  • 100 гр. масла можно маргарин
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки (+-)

Для посыпки:

  • масло сл. - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50гр.

Начинка:

  • слива - 500гр. можно любые фрукты

В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов  добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.

Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто перелить в форму (высокую), разровнять (посыпать мукой и равномерно распределить руками), разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.




Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Комментарии (9)  
Четверг 13 ноября 2014
Сообщение прочтено 121 раз

Пирожки с абрикосами и вишней


 

220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

 

для начинки
абрикосы порезанные тонкими дольками
вишня без косточки
сахар

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко  с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто обмять, поделить на 11-12 частей, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Из кусочка теста раскатать кружок, в середину положить 3-4 дольки абрикоса и 2-3 вишни, сверху посыпать 1 ч. ложкой сахара, края защипнуть не до конца, оставляя вверху небольшое отверстие.
Пирожки уложить на противень, дать на расстойку 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом (взять 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахара, проварить 5 минут.).

Фрукты или ягоды на такие пирожки можно брать любые. 


 

источник: Пирожки с абрикосами и вишней

АВТОР  [info]olyaw


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Среда 12 ноября 2014
Сообщение прочтено 227 раз

Пирог яблочный БАБУШКИН ШАРФИК

Мука (примерно) - 3,5 стак

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.

Должжи сухие (или свежие) - 2 ч.л. (50г)

Яйцо для смазки - 1 шт.

 

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи, то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук 


Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты.


Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.


Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)

Готовая сеточка. Это верхний слой пирога.

Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.


...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)