Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 6 декабря 2018
Сообщение прочтено 119 раз

Закуска КОЛОКОЛЬЧИКИ (рыбная)




  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Оливки

Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши «колокольчики» к праздничному столу.





http://vkusnogotovym.ru/originalnaya-zakuska-iz-slabosolenoj-semgi-kolokolchiki

Украшаются половинками зеленых маслин или срезанными концами соленых/маринованных огурцов. Петельки - из веточек зеленой петрушки/укропа.

Блюдо можно украсить укропом - имитация елечных или сосновых лап


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Суббота 31 марта 2018
Сообщение прочтено 114 раз

Закуска МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА





Ингредиенты

  •  петрушка - 1 пучок
  • 100 г сыр 
  • 2 зубчика чеснок 
  • 2 шт яичные желтки 
  • 50 г грецкий орех 
  • 2 ст. л. майонез 
  • 300 г чернослив 

Приготовление

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. 
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. 
    Мелко нарезаем пучок петрушки.

  3. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. 
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. 
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой. 
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 17 декабря 2017
Сообщение прочтено 91 раз

Закусочный рулет с сельдью






- 1 пучок зеленого лука;
-2 крупные сельди;
-2-3 маринованных огурца;
-200 – 250 грамм сливочного масла;
-3 яйца;
-укроп;
-петрушка;
-пищевая пленка.

Нарежем мелко зеленый лук. 

Освободим от костей и не крупно порежем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. 

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, огурчики нужно почистить от кожуры. 

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250г. сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления.Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. 

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из  укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места. 


 

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь.  На утро вкуснейший рулет с сельдью готов к употреблению.

http://zateyka.com.ua/zakusochny-j-rulet-s-sel-d-yu/





Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Вторник 12 декабря 2017
Сообщение прочтено 52 раз




Есть рецепт куринного рулета из сырого мяса. А это

Куриный рулет (из жареного мяса)


Ингредиенты:

●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))

https://postila.ru/post/25705989


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Воскресенье 18 декабря 2016
Сообщение прочтено 240 раз

ЧАМАЛАДА - русинская овощная заготовка на зиму 

Чамалада -  название квашеного овощного салата, который, наряду с остромаринованными корнишонами, был основной заготовкой на зиму у русинов до середины 19 века. Хранился такой салат в темных прохладных коморах в больших стеклянных банках под  стянутым бечевкой или резинкой (резинки нарезались из старых велосипедных шин) пергментом. Чамалада, политая небольшим количеством домашнего подсолнечного масла, была обязательной закуской к сытным мясным блюдам. Со временем разнообразие домашних заготовок значительно увеличилось, но чамалада не утратила своей актуальности. Лично я чамаладу обожаю - хрустящие, тоненько нарезанные овощи в остром  маринаде имеют неповторимый вкус. Причем  в каждой семье вкус  имеет свой оттеок, потому что рецептов чамалады очень много. Перевожу дословно  вариант чамалады от чешской хозяюшки, которая готовит его по своему личному семейному рецепту.



2 кг капусты (вилок)

1/2 кг недозрелых зеленых помидоров

1/2 кг красного болгарского перца (красного или трехцветного - желтого, красного и зеленого)

1/4 кг лука

1/4 кг моркови

150 г сахара

100 мл подсолнечного масла

250 мл уксуса (у них уксус 10%-ный)

1/2 упаковки Deka *

 
 
  

Для приготовления чамалады можно использовать также краснокачанную купусту. В рецепте мамы используется болгарский перец только красного цвета, но мне нравится готовить из перца трех цветов. Мама готовила чамаладу когда я была маленькая, сейчас готовлю я, причем обычно двойную порцию (чамалада быстропоедаема).

Чамаладу также можно готовить и без помидоров!

Готовится совсем просто. Капусту тонко нарезать, перец порезать полосками, морковь натереть на крупной терке,  лук порезать полукольцами, помидоры - кружками.

Все поместить в эмалированное ведро (подойдет и пластмассовая миска), добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать руками и установить гнет из емкости с водой. Ведро накрыть крышкой (или затянуть полотенцем), оставить в прохладном месте не 48 часов.

  
    

Когда через два дня чамалада выпустит достаточно сока, разложить салат по банкам, не набивая плотно, а оставшимся соком равномерно долить все банки до верха.  Мы храним чамаладу в погребе.

Не стерилизовать!

Из этого количества ингредиентов получилось 6
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (3 комментариев)
Вторник 13 декабря 2016
Сообщение прочтено 115 раз

Салат из зеленых помидоров АЛЁНКИН





название АЛЕНКИН потому что рецепт и снимки действительно Аленкины 

 

  • Ведро зелёных/бурых помидор режем как нам нравится, на дольки.
  • 1 стакан масла растительного
  • 1 стакан соли
  • 1 стопка уксуса
  • 1 стопка чеснока резанного
  • 1 стопка красного горького перца(можно меньше если не любите слишком острого)

 

Всё перемешать, разложить в стерильные банки, закрыть капроновыми крышками и на холод(я оставляю вообще в кастрюле)

Уже через сутки я не выдерживаю и начинаю лопать помидорки. 




http://blog.meta.ua/communities/zhizn-v-sele/posts/i4033332/buildtree/i8394657/#see_8394657


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (2 комментариев)
Сообщение прочтено 82 раз
Кабачковый рулет с грибами и морковью



Ингредиенты:
  • Кабачки - 800 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука цельнозерновая - 1 ст
  • Сыр - 200 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать. Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С. Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить. Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.

ссылка

Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 3 марта 2016
Сообщение прочтено 243 раз

Вкусный мясной хлеб — состав, рецепт и приготовление мясного хлеба в домашних условиях. + Видео

 

Мясной хлеб — это, по сути, одна большая котлета, но запеченная в духовке. Зная состав, имея рецепт и зная технологию приготовления его очень просто сделать самому в домашних условиях. Эта задачка придется по плечу даже для самых неопытных хозяюшек. Приступаем к ней вме сте.

Приготовление мясного хлеба начинаем с приготовления вкусного домашнего фарша. Состав мяса в фарше делайте такой, какой любит Ваша семья.

Для 1 кг прокрученного мяса берем не меньше, чем 5 яиц.

Все остальные составляющие кладутся на вкус хозяйки или тех, для кого готовится кушанье. Это могут быть: пряные травы, корнеплоды, смеси перцев. Можно прибавить размоченный в молоке хлеб, а можно приготовить и чисто мясное блюдо.

Хорошенько перемешиваем заправленный специями и солью фарш с яйцами. Чем лучше перемешать, тем более однородной получится мясная масса.

Затем форма, в которой буде производится запекание, хорошенько смазывается свиным жиром. Такой формой может стать гусятница, невысокая кастрюля или что-нибудь еще.

Заправленным фаршем наполняем форму. Его необходимо хорошо утрамбовать. Если трамбованию не уделить должного внимания, то в готовом изделии образуются пустоты, которые ухудшат качество конечного продукта.

Вкусный мясной хлеб выпекаем в духовке или печи.

Под конец выпекания, изделие вынимается и смазывается белком яйца. После чего вновь отправляется в печь еще на несколько минут. В результате таких манипуляций получается красиво и аппетитно.

Как видите, сделать мясной хлеб легко, а его состав совсем прост. Приготовить рецепт не составит труда. Используем готовое изделие — для утренних или обеденных бутербродов, мясных салатов или просто перекуса.

оригинал

 

https://www.youtube.com/watch?v=PMUa-uuCMfw


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 96 раз

Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной



  • 800 г куриного фарша (лучше приготовить фарш самостоятельно из 800 г куриных грудок)
  • 6 яиц
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 100 г ветчины
  • зелень петрушки, лука, сельдерея

Для начала включим разогревать духовку до 175° С.

Поставим варить 4 яйца вкрутую, после чего остудим и очистим от скорлупы.

Куриные грудки провернем через мясорубку, в куриный фарш раскрошим 4 кусочка белого хлеба без корочек.

Туда же вобьем 2 сырых яйца, 100 г ветчины, которую нарежем маленькими кубиками, 3 столовые ложки свежей зелени (по 1 столовой ложке петрушки, зеленого лука и сельдерея), все хорошенько перемешаем.

Для куриного паштета можно использовать металлическую форму, в которой вы  выпекаете кекс, только ее нужно предварительно смазать маслом. В нее положим половину куриного фарша. Распределим сваренные вкрутую яйца и закроем сверху оставшимся фаршем. Теперь нужно несколько раз постучать дном формы по столу, чтобы не осталось пустот в фарше и он равномерно распределился, а поверхность разгладим ложкой. Закроем форму алюминиевой фольгой и поставим выпекать в духовку на 50 минут.

Когда вынем паштет из духовки, нужно снять фольгу и посмотреть, если во время запекания выделилось слишком много жидкости, то удалим ее столовой ложкой. Теперь нужно поставить допекать куриный паштет еще 15 минут. Затем вынем паштет и дадим ему немного остыть вне духовки. Достанем паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной из формы, нарежем на ломтики.

Подавать паштет можно холодным или теплым, сверху не забудьте посыпать зеленью.

оригинал


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
Четверг 9 апреля 2015
Сообщение прочтено 174 раз

Капуста ПЕЛЮСТКА ПО-ЖИТОМИРСКИ (в рассоле из-под помидоров, огурцов. Радость Цемы)






...
Читать


Это сообщение написано также в: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ (0 комментариев)
123Вперед | Указать страницу