Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем. Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками. Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь . Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши «колокольчики» к праздничному столу.
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Освободим от костей и не крупно порежем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, огурчики нужно почистить от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250г. сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления.Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. На утро вкуснейший рулет с сельдью готов к употреблению.
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))
Чамалада - название квашеного овощного салата, который, наряду с остромаринованными корнишонами, был основной заготовкой на зиму у русинов до середины 19 века. Хранился такой салат в темных прохладных коморах в больших стеклянных банках под стянутым бечевкой или резинкой (резинки нарезались из старых велосипедных шин) пергментом. Чамалада, политая небольшим количеством домашнего подсолнечного масла, была обязательной закуской к сытным мясным блюдам. Со временем разнообразие домашних заготовок значительно увеличилось, но чамалада не утратила своей актуальности. Лично я чамаладу обожаю - хрустящие, тоненько нарезанные овощи в остром маринаде имеют неповторимый вкус. Причем в каждой семье вкус имеет свой оттеок, потому что рецептов чамалады очень много. Перевожу дословно вариант чамалады от чешской хозяюшки, которая готовит его по своему личному семейному рецепту.
2 кг капусты (вилок)
1/2 кг недозрелых зеленых помидоров
1/2 кг красного болгарского перца (красного или трехцветного - желтого, красного и зеленого)
1/4 кг лука
1/4 кг моркови
150 г сахара
100 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса (у них уксус 10%-ный)
1/2 упаковки Deka *
Для приготовления чамалады можно использовать также краснокачанную купусту. В рецепте мамы используется болгарский перец только красного цвета, но мне нравится готовить из перца трех цветов. Мама готовила чамаладу когда я была маленькая, сейчас готовлю я, причем обычно двойную порцию (чамалада быстропоедаема).
Чамаладу также можно готовить и без помидоров!
Готовится совсем просто. Капусту тонко нарезать, перец порезать полосками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры - кружками.
Все поместить в эмалированное ведро (подойдет и пластмассовая миска), добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать руками и установить гнет из емкости с водой. Ведро накрыть крышкой (или затянуть полотенцем), оставить в прохладном месте не 48 часов.
Когда через два дня чамалада выпустит достаточно сока, разложить салат по банкам, не набивая плотно, а оставшимся соком равномерно долить все банки до верха. Мы храним чамаладу в погребе.
Не стерилизовать!
Из этого количества ингредиентов получилось 6 Читать
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать. Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С. Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить. Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.
Вкусный мясной хлеб — состав, рецепт и приготовление мясного хлеба в домашних условиях. + Видео
Мясной хлеб — это, по сути, одна большая котлета, но запеченная в духовке. Зная состав, имея рецепт и зная технологию приготовления его очень просто сделать самому в домашних условиях. Эта задачка придется по плечу даже для самых неопытных хозяюшек. Приступаем к ней вместе.
Приготовление мясного хлеба начинаем с приготовления вкусного домашнего фарша. Состав мяса в фарше делайте такой, какой любит Ваша семья.
Для 1 кг прокрученного мяса берем не меньше, чем 5 яиц.
Все остальные составляющие кладутся на вкус хозяйки или тех, для кого готовится кушанье. Это могут быть: пряные травы, корнеплоды, смеси перцев. Можно прибавить размоченный в молоке хлеб, а можно приготовить и чисто мясное блюдо.
Хорошенько перемешиваем заправленный специями и солью фарш с яйцами. Чем лучше перемешать, тем более однородной получится мясная масса.
Затем форма, в которой буде производится запекание, хорошенько смазывается свиным жиром. Такой формой может стать гусятница, невысокая кастрюля или что-нибудь еще.
Заправленным фаршем наполняем форму. Его необходимо хорошо утрамбовать. Если трамбованию не уделить должного внимания, то в готовом изделии образуются пустоты, которые ухудшат качество конечного продукта.
Вкусный мясной хлеб выпекаем в духовке или печи.
Под конец выпекания, изделие вынимается и смазывается белком яйца. После чего вновь отправляется в печь еще на несколько минут. В результате таких манипуляций получается красиво и аппетитно.
Как видите, сделать мясной хлеб легко, а его состав совсем прост. Приготовить рецепт не составит труда. Используем готовое изделие — для утренних или обеденных бутербродов, мясных салатов или просто перекуса.
800 г куриного фарша (лучше приготовить фарш самостоятельно из 800 г куриных грудок)
6 яиц
4 кусочка белого хлеба
100 г ветчины
зелень петрушки, лука, сельдерея
Для начала включим разогревать духовку до 175° С.
Поставим варить 4 яйца вкрутую, после чего остудим и очистим от скорлупы.
Куриные грудки провернем через мясорубку, в куриный фарш раскрошим 4 кусочка белого хлеба без корочек.
Туда же вобьем 2 сырых яйца, 100 г ветчины, которую нарежем маленькими кубиками, 3 столовые ложки свежей зелени (по 1 столовой ложке петрушки, зеленого лука и сельдерея), все хорошенько перемешаем.
Для куриного паштета можно использовать металлическую форму, в которой вы выпекаете кекс, только ее нужно предварительно смазать маслом. В нее положим половину куриного фарша. Распределим сваренные вкрутую яйца и закроем сверху оставшимся фаршем. Теперь нужно несколько раз постучать дном формы по столу, чтобы не осталось пустот в фарше и он равномерно распределился, а поверхность разгладим ложкой. Закроем форму алюминиевой фольгой и поставим выпекать в духовку на 50 минут.
Когда вынем паштет из духовки, нужно снять фольгу и посмотреть, если во время запекания выделилось слишком много жидкости, то удалим ее столовой ложкой. Теперь нужно поставить допекать куриный паштет еще 15 минут. Затем вынем паштет и дадим ему немного остыть вне духовки. Достанем паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной из формы, нарежем на ломтики.
Подавать паштет можно холодным или теплым, сверху не забудьте посыпать зеленью.