Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 12 июля 2007
Сообщение прочтено 8717 раз
Кто ходит в гости по утрам


Утро вторника вспоминаю без положительных эмоций. Проснулся от стука в дверь – сразу понял, нагрянул допинг-контроль. В итоге работники невидимого фронта отняли у меня  30-40 минут здорового сна.

Днем настроение улучшилось. Этап был очень длинный – 236 километров, однако ехали очень медленно. Даже не знаю, почему. В этом году «Тур де Франс» какой-то странный. Раньше с самого старта мчались резво. А в этот день выложились только в последний час. Зато пообщался вдосталь – с нашими, русскоязычными ребятами. Поговорил и с Андреем Гривко, и с россиянином Володей Карпецом, и с казахами Александром Винокуровым и Андреем Кашечкиным. У Кашечкина в понедельник ребенок родился, так я на правах «опытного» отца дал ему несколько советов. Удалось и полюбоваться живописными пейзажами. Зрителей было очень много. И среди них немало детей. Так я сразу о своем сыне вспомнил.

Незабываемые впечатления оставил пролог и первый этап.  В Лондоне провели все на высшем уровне. Узнал, что на организацию этих стартов было потрачено 10 миллионов евро. Оказывается, мэр Лондона хочет сделать велосипеды новым модным видом транспорта в городе – в целях экологии. На тренировки я трижды проезжал вокруг какого-то необычайно красивого старинного здания. Затем проехал возле него уже в составе пелотона. И только на пятый раз, когда проезжал строение на автобусе, мне сказали, что это Букингемский дворец.

В понедельник во время дождя было немного страшно. Хорошо, что мне удалось объехать завал. Вернее, обойти – встал с велосипеда и обошел. А вот моему партнеру по «Дискавери Ченнел» литовцу Томасу Вайткусу повезло куда меньше. Он упал, и сломал большой палец на правой руке. Причем в пяти местах. Операцию делали два часа. Во вторник утром он приехал и попрощался с командой. Сказал, что за дальнейшим ходом «Тур де Франс» будет смотреть по телевизору. Нам будет не хватать Томаса. Я с ним, к слову, делил номер.
Незабываемые впечатления оставил и переезд через подземный тоннель из Англии во Францию – через пролив Ла-Манш. Когда ехали по тоннелю, я думал, сколько же нужно потратить времени и сил, чтобы отстроить что-то подобное!

Только что наш массажист сделал мне массаж. Он традиционно длится час – сорок минут интенсивно массажируют ноги, 20 – руки. Во время массажа мне так и хотелось крикнуть массажисту: «Дима, хватит меня мучить».


Комментарии (13)  
Назад1234567 | Указать страницу