Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 28 июля 2008
Сообщение прочтено 12225 раз

Вот и все! Кончен бал, погасли свечи! Результат у меня, мягко говоря, отвратительный. Как и настроение. Впрочем, отрицательный опыт - тоже опыт. Буду делать выводы.

До сих пор ищу ответ, почему все так произошло. Пока что вижу одно объяснение. Дело в том, что программу подготовки к «Тур де Франс» и тесты мне расписывает мой личный тренер. Он считал, что мне не нужно было проводить общекомандный сбор накануне Большой петли – дескать, высота 2.750 метров над уровнем моря, на которой моя бельгийская команда проводила сбор – очень большая для меня. Наставник настаивал на том, что мне нужно отправиться позаниматься индивидуально на Тенерифе или Ливиньо – там высота над уровнем моря не превышает 1900 метров. Но я первый год в команде, решил подчиниться решению тренерского штаба «Сайленс-Лотто» и всю неделю конкретно работал на общекомандном сборе. Возможно, перенагрузился. Впрочем, подчеркну, что это только одна из версий происшедшего – самая правдоподобная на мой субъективный взгляд.


...
Читать


Категории: велоспорттур де франс    
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (39)  
Четверг 17 июля 2008
Сообщение прочтено 29058 раз

Всем привет, и извините за долгое отсутствие. Если честно, сильно уставал, да и настроение, сказать прямо, было не ахти. По крайней мере, этот Тур складывается для меня неудачно. Рассчитывал, что буду бороться за подиум, теперь пришлось скорректировать свои планы.

Всему виной два неудачных горных этапа. Причем, сам не пойму, что произошло. Вроде и чувствовал себя нормально, и после финиша не было жуткой усталости, как обычно это бывает, но выложиться не сумел. Возможно, организм просто «застоялся» и надо время, нагрузки, гонки, чтобы его разблокировать. Впрочем, это уже неважно – теперь у меня в Туре другие задачи. Буду «тащить» и «защищать» Эванса. Все-таки его преимущество над конкурентами совсем мизерное, и теперь вся команда будет работать над сохранением его «желтой майки». Думаю, сможем «спать спокойно», когда его преимущество достигнет хотя бы пары минут. Будет больше – будем «курить» и решать каждый свои задачи.

Кстати, спасибо ребятам по команде – поддерживают, как могут. Никто искоса не смотрит и в мою сторону не фыркает – все понимают, что неудачные дни могут быть у каждого. Хотя сам себя порой «съедаю». Понимаю, что, в какой-то мере подвел команду, людей, которые приглашали меня, готовили специально к туру. Нет, свою работу я выполняю – как уже говорил, «тащу» Эванса, контролирую отрывы, закрываю «австралийца» от ветра, но это определенно не то, на что рассчитывали и я, и команда.

К слову, на одном из этапов австралиец на скорости 50-60 км в час упал. Честно сказать, наверное, у всей команды был шок – сможет ли продолжить гонку. Думали, сломал ключицу, тем более это его проблемное место. Ничего, молодец, поднялся, мы его до финиша дотянули. Причем, конкурентам не проиграли. Уже потом врачи успокоили – все нормально, просто ушиб. Так что будем бороться!

На одном из этапов встретил группу украинских болельщиков – были ребята из Киева и Львова. Они привезли наши флаги... На некоторых было написано «Дрогобыч, Поповыч, Густов». Честно, было приятно, вот и хочу поблагодарить их за поддержку. Кстати, по ходу одного из этапов случился забавный эпизод. Перед подъемом догонял одного из гонщиков, как вдруг болельщики, стоявшие вдоль трассы, видимо, узнали меня и начали скандировать мое имя. Парень, честно скажу аж опешил. Когда поравнялся с ним, он даже удивления скрыть не мог: «Мол, ты даешь! Такой популярный!». И попросился ехать рядом, говорит, такая поддержка помогает. Кстати, в этом году на Туре вообще много болельщиков, хотя казалось, что интерес к гонке после серии скандалов и дисквалификаций в прошлом и этих годах должен был упасть.

Поддерживает и Джейсон. Синди рассказывает, что когда по телевизору показывают «Тур де Франс» сын от экрана не отходит. Правда, узнать меня понятное дело, не может, но все равно все время кричит «Папа! Папа!». Я с Синди больше по скайпу общаюсь, иногда она и сына берет поговорить. Точнее, просто, чтобы я его увидел – Джейсон пока только некоторые слова знает.

В понедельник на «Туре» был выходной. Провели как обычно – полтора часа «покрутили» тренажеры, а потом просто расслаблялись. Да, Эванс еще давал пресс-конференцию, пришли с ребятами его послушать.

А до финиша осталось 10 этапов. Несколько равнинных и несколько горных. Пока не знаю, буду ли пытаться выиграть хотя бы один. Сейчас этого не разрешают – мол, пока у Эванса не будет хорошего преимущества, все работаем на него. Вот и в гонке в среду ехали плотной группой – 6 человек – берегли австралийца. Он лидер, и он заслужил. Так что если все будет нормально, поборюсь за победу на одном из этапов. Конечно, это не то на что рассчитывал, но сам понимаю, что отыграть
Читать


Категории: велоспорттур де франс    
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (75)