Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


«Гонка для спонсоров» закончилась
YaroslavPopovych | 2007-07-15 16:10:01
Сообщение прочтено 23846 раз

Вот и все! Теперь, можно сказать, начался настоящий «Тур де Франс». Равнинные этапы, подарившие неожиданных лидеров, закончились и сейчас начинается все самое интересное.

Равнинные этапы мы между собой называем «гонкой для спонсоров». Ведь по большому счету результаты равнины практически не влияют на окончательный зачет «Большой петли». Нередко парни, поднимавшиеся на подиум на первых этапах, затем оказываются во второй «пятидесятке», а иногда и во второй «сотне». Хотите свежий пример? Бывший лидер «Тура» швейцарец Канчеллара из CSC уже на первом горном этапе финишировал только на 148 месте. И не просто потерял «желтую майку», но и опустился на 108-ю позицию. Хотя, у некоторых гонщиков, которые сейчас в общем зачете выше него, выигрывал по две-три минуты. Но, свою задачу на «Туре» - выиграть этап и побывать лидером – швейцарец выполнил. Да и спонсорам наверняка было приятно видеть своего гонщика, пусть и несколько дней, в желтой майке лидера.

Кстати, о спонсорах. Пока что руководство «Discovery Channel» спокойно относится к нашему выступлению на «Туре». Да, наверное, могли бы проехать и лучше... Но мешали падения. Вообще, черт возьми, что-то невезет нам с этим. Вроде бы и готовы хороши, и едем неплохо, но обязательно кто-то угодит в завал. Причем, часто не по своей вине... С другой стороны, сейчас в первой «двадцатке» четыре наших гонщика – больше, чем у любой другой команды - что с точки зрения общего результата не так уже и плохо...

Пока что не удаются отрывы. Впрочем, не только нам, но и большинству фаворитов. Уж слишком четко работает пелетон. Беглецов больше, чем на 10-12 минут, не отпускают. Хотя, все зависит и от уровня убежавших. Если вперед вырвались «горняки», стараемся не упускать их больше, чем на 6-7 минут. Интересно смотреть, когда, как-будто спонтанно, а на самом деле по указкам людей, которые нас ведут по трассе, пелетон начинает ускоряться. Увы, в субботу нужный момент пропустили, позволив немцу Линдсу Гердеманну выиграть этап и возглавить общий зачет. Забавно, что праздник был французский – День взятия Бастилии, а местных гонщиков на подиуме не оказалось. А мы – имею в виду «Discovery Channel» - опять финишировали в общей группе.
Вечером созванивались с Синди. Рассказала за Водку. Оказывается, что всего у нас теперь 10 щенков. А по прогнозам ветеринара должно было быть девять. Хотя, и 10 – не страшно. Половину из них уже пристроили – разберут знакомые. Да и остальные, думаю, у нас надолго не задержатся. Зато теперь хоть голова за Водку не болит...

В воскресенье еще один горный этап, а затем – день отдыха. Чем буду заниматься, пока не решил... Возможно, просто ничего не деланием. Буду отдыхать и набираться сил перед финишным рывком...

Комментарии RSS :

v4421c4421 | 16.07.2007 11:02 | [Ссылка]

Добрый день Ярослав!
Вспоминая вчерашний этап скажу такое: если кто-то начнёт критиковать - не обращай внимания. Конечно, один раз поднятая планка как бы не даёт уже права на (так сказать ) ошибку. Мне было бы очень интересно посмотреть на критикёров, если их посадить на место гонщика. И я, честно скажу, давно не испытывал таких эмоций ( потому как болельщик футбола ), за что тебе персональное спасибо! Хочу спросить, что для тебя важнее: победа на отдельном этапе, или место в ген. класификации (можешь ли ты пожертвовать одним ради другого )? Также меня интересуют твои планы на вторник ( в плане стратегии ). И наконец, не мешает ли тебе плодотворно отдыхать переписка с нами?
P.S. А правда, что гонщики бреют ноги?
Набирайся сил перед вторником. Я втебя верю! Удачи!!!

gwendol | 16.07.2007 11:19 | [Ссылка]

Privet!!!
yje pozdno obratil vnimanie.....

Do vcherawnevo dnia bula klasifika....no ia znal wto nawu dvoe(Kont. i Levi) silnee menia

tak wto silno ne rastroilsa,was etapu...no vse ewe v peredi...2 nedeli jaru i gor v Pirineiax

bydyt etapu na mnogo slojnee.

na zavtra bydet vidno...xochy atakanyt v pervyiy gory a tam Byt Wto Bydet Try Lia Lia....

Da ia was ne sijy na velike a na stylchike tak wto otduxaiy,skoro na trenirovky.

Da mu breem nogi...eto dlia estetiki i gogda ypadew wto bustree zajuvali ranu...i masaj

ydobneù delat. 


TennisMan | 16.07.2007 11:57 | [Ссылка]

Славик, мы все тут за тебя болеем и переживаем, на всех форумах, по всей Украине!!

Давай там, надеемся на победу в Париже! Сам как, будешь стараться там победить?

gwendol | 16.07.2007 18:18 | [Ссылка]

Pobeda v finale bydet tiajelo no na etapax poprobyiy...

Гость | 16.07.2007 11:58 | [Ссылка]

Раньше вообще не мог понять как люди следят за этим видом спорта, это же просто нудятина сидят 200 чел на великах и крутят педали, ну что может быть нуднее. С возрастом пришло прозрение по этому поводу и вот последнии 2 года слежу за Вашим выступлением на Тур да Франс. Это просто Супер. Просто как наркотики, не могу оторваться. Не пропускаю не одного этапа, если на работе (он-лайн трасляции, только шефу не говорите), если дома то Мегаспорт. Мне интересен такой вот момент, когда вы едите в пелотоне, чем занят ваш мозг? Ну я имею ввиду, может вы там по радио разговариваете с руководством, музыку может слушаете, или там ещё что-нибудь. Вообще вы общатесь с другими гонщиками во время гонки? Ну там "привет как дела", или "ты на какой передаче?", "дай водички попить" ну в этом роде. И последний вопрос, что вы говорите себе, года вам ОЧЕНЬ тяжело и надо терпеть, о чём думаете?

gwendol | 16.07.2007 18:34 | [Ссылка]

Moù mozg zaniat vsem chem mojno...i semeù i rodnumi dryziami,sobakami
pogodoù otruvom gonkoù.....predstavliaew 5-7 chasov krytit pedali....vot
i musli raznue.esli edem medleno to ko newno je obwaemsa dryg s drygom.
naprimer v den kogda exali medleno 236 km. to so mnogimi yspel poobwatsa.
i kogda tiajelo....dymaew kak doexat do finiwa....kto menia zastavil ezdit na velosipede
i tomy podobnoe.potom:mojet zaviazat.....no posle finiwa vse proxodit i na sledyiywiù

den snova gotov v boù....


v4421c4421 | 16.07.2007 12:57 | [Ссылка]

Будь что будет ТРУ ЛЯ ЛЯ! -----  И это правильно, товарищи!
Здорово, что у тебя хорошее настроение - теперь за твоё психологическое состсяние я спокоен! Очень переживаю за то, что не увижу завтра твой отрыв в первую горку, так как начало гонки по "Мегаспорту" вряд ли покажут. Тем не мение не стоит менять свои планы ради меня ( старался пошутить ). Очень приятно, что ты лично отвечаешь на вопросы (информация из твоего интервью "Мегаспорту" ), я и раньше тебе очень симпатизировал, но сейчас просто становлюсь твоим фанатом!
Лично с тобой я не знаком, но складывается впечатление, что ты нормальный парень и с тобой можно просто пообщатся.
Надеюсь, что вторник станет удачным для тебя!!!
Если тебе это помогает, то знай, что за тебя болеет очень много людей, которые желают тебе только побед!!!
P.S. Я уверен, что на этом туре тебе многое под силу.


wert1985 | 16.07.2007 15:48 | [Ссылка]

Привет, Ярослав!
Я считаю, что если ты хочешь уехать в отрыв, то завтра очень подходящий этап. Во-первых в самом начале гора высшей категории Изеран, где можно сделать хорший задел. Дальше идет длиннющий спуск, где у пелотона нет никакого преемущества над отрывом и потом подъем  на Телеграф и  Галибье, после чего опять же длинный спуск до финиша. По всем канонам этап должен выиграть отрыв из 2-3 человек, а дальше приехать основная группа из 20-25 человек. Этот этап очень похож на тот, что в 2005-м выиграл Винокуров придя к финишу вместе с Ботеро ( ты должен помнить). Винокуров тогда, как и ты, довольно много проиграл на первом сложном горной этапе и его отпустили с чистым сердцем ( хотя в итоге он привез чуть больше минуты). Так что в любом случае на первой горе попытайся уйти в отрыв с хорошими попутчиками. Если не пустят, что ж, неповезло. С другой стороны это будет означать что тебя по прежнему уважают и боятся как претендента на генерал
Удачи!   


gwendol | 16.07.2007 18:37 | [Ссылка]

Daje mnogo mogaet kogda znaew wto za toboù slediat mnogie liydi...ia do etovo daje
ne predstavlial sebe....
Bydy staratsa vulojutsa na vse 100...daje na 200

Bad_Boy_1990 | 16.07.2007 12:22 | [Ссылка]

Ярослав Вам великий привіт з Тернополя!І запитання для Вас!Чи плануєти ви на їхати чемпіонат світу?В яких ще гонках плануєте виступити цього сезону? На якому етапі ви поїдете за перемогою?І коли в Вас закінчується контракт з командою?Удачі Вам!Тернопіль з Вами!

Гость | 16.07.2007 12:59 | [Ссылка]

Ярослав, дякую за твою роботу!!! Ти її виконуєш просто супер! Які задачі ставить перед тобою команда на гірських етапах? "Везти" товаришів по команді чи самому намагатися від"їхати у відрив? На який етап ти більш всього розраховуєш?

Бажаю перемог і успіхів у житті! Київ з тобою!

gwendol | 16.07.2007 18:43 | [Ссылка]

Ta nema za wo.....
Zaraz zavdannia vugratu xotia b odun etap.
dymaiy etapu serednioi skladnosti.

Гость | 16.07.2007 13:03 | [Ссылка]

Ярослав, привет из Италии

Удачи тебе, сил и хорошего восстановления после таких тяжелейших этапов...
Ну и конечно удачного отрыва и победного финиша

P.S. Водка у тебя просто красавица... жаль, что у нас уже два бобика по квартире бегают... третьего не осилим... а так бы записались в очередь

Юля


gwendol | 16.07.2007 18:44 | [Ссылка]

spasibo za podderjky

gwendol | 16.07.2007 18:40 | [Ссылка]

Diakyiy Ternopil!!!!
pro chempionat svity we ne dymav...treba tyt do jutu.

slidyiywi zmagannia z 22 slidyiywogo misiazia Eneko Tur v Golandii.

we ne vuriwuv na iakomy etapi,ale poperejy.

kontrakt zakinchyetsia ziogo roky...dymaiy 90 % zaluwyisa v ziù komandi.


gwendol | 16.07.2007 18:42 | [Ссылка]

Diakyiy Ternopil!!!!
pro chempionat svity we ne dymav...treba tyt do jutu.

slidyiywi zmagannia z 22 slidyiywogo misiazia Eneko Tur v Golandii.

we ne vuriwuv na iakomy etapi,ale poperejy.

kontrakt zakinchyetsia ziogo roky...dymaiy 90 % zaluwyisa v ziù komandi.


Назад123456Вперед | Указать страницу