Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


«Гонка для спонсоров» закончилась
YaroslavPopovych | 2007-07-15 16:10:01
Сообщение прочтено 23639 раз

Вот и все! Теперь, можно сказать, начался настоящий «Тур де Франс». Равнинные этапы, подарившие неожиданных лидеров, закончились и сейчас начинается все самое интересное.

Равнинные этапы мы между собой называем «гонкой для спонсоров». Ведь по большому счету результаты равнины практически не влияют на окончательный зачет «Большой петли». Нередко парни, поднимавшиеся на подиум на первых этапах, затем оказываются во второй «пятидесятке», а иногда и во второй «сотне». Хотите свежий пример? Бывший лидер «Тура» швейцарец Канчеллара из CSC уже на первом горном этапе финишировал только на 148 месте. И не просто потерял «желтую майку», но и опустился на 108-ю позицию. Хотя, у некоторых гонщиков, которые сейчас в общем зачете выше него, выигрывал по две-три минуты. Но, свою задачу на «Туре» - выиграть этап и побывать лидером – швейцарец выполнил. Да и спонсорам наверняка было приятно видеть своего гонщика, пусть и несколько дней, в желтой майке лидера.

Кстати, о спонсорах. Пока что руководство «Discovery Channel» спокойно относится к нашему выступлению на «Туре». Да, наверное, могли бы проехать и лучше... Но мешали падения. Вообще, черт возьми, что-то невезет нам с этим. Вроде бы и готовы хороши, и едем неплохо, но обязательно кто-то угодит в завал. Причем, часто не по своей вине... С другой стороны, сейчас в первой «двадцатке» четыре наших гонщика – больше, чем у любой другой команды - что с точки зрения общего результата не так уже и плохо...

Пока что не удаются отрывы. Впрочем, не только нам, но и большинству фаворитов. Уж слишком четко работает пелетон. Беглецов больше, чем на 10-12 минут, не отпускают. Хотя, все зависит и от уровня убежавших. Если вперед вырвались «горняки», стараемся не упускать их больше, чем на 6-7 минут. Интересно смотреть, когда, как-будто спонтанно, а на самом деле по указкам людей, которые нас ведут по трассе, пелетон начинает ускоряться. Увы, в субботу нужный момент пропустили, позволив немцу Линдсу Гердеманну выиграть этап и возглавить общий зачет. Забавно, что праздник был французский – День взятия Бастилии, а местных гонщиков на подиуме не оказалось. А мы – имею в виду «Discovery Channel» - опять финишировали в общей группе.
Вечером созванивались с Синди. Рассказала за Водку. Оказывается, что всего у нас теперь 10 щенков. А по прогнозам ветеринара должно было быть девять. Хотя, и 10 – не страшно. Половину из них уже пристроили – разберут знакомые. Да и остальные, думаю, у нас надолго не задержатся. Зато теперь хоть голова за Водку не болит...

В воскресенье еще один горный этап, а затем – день отдыха. Чем буду заниматься, пока не решил... Возможно, просто ничего не деланием. Буду отдыхать и набираться сил перед финишным рывком...

Комментарии RSS :


Слава, добрый день!
Мне этап понравился. и команду много показывали. Вначале немного волновался, но потом показали тебя и все наши успокоились, увидив что ты спокоен и уверенно катишь. Мы даже предположили, что ты особо не "рвеш" сейчас, чтобы потом тебя "отпустил" пелетон.  Жалко, конечно, ребят, что падали вчера.

Как отдыхается сегодня? Вы сразу после этапа перехали в VAL D’ISÈRE?
У вас в команде свободный график выходного дня? Есть ли какая-нибудь легкая тренировка-разминка?
Как вы ехали через туннель под Ламаншем(ты писал, что это тебя впечатлило)? Поездом или еще как?

Завтра вроде бы самая высокая гора на туре. Пусть для тебя она будет легкой!!!
Удачи!

P.S. Прикольно было читать от тебя, что не оказалось французских гонщиков на подиуме в День взятия Бастилии. Ты в прошлом году выиграл тоже ведь в этот день?!  И тоже не было французов. Француз был четвертым насколько я помню?



Da Rojers vchera svalilsa konkretno....da i vchera posle finiwa evo sokomandnik
spyskalsa vniz i sbil odnovo zritelia....dvoe v bolnize(eto bul Sinkevich),tak wto Telekom
poteriali vchera 3 gonwikow(ewe odin sowol).
Sevodnia svobodnuù grafik....zavtrak trenirovka(1 chas na velostanke) i potom krovat...yje ystal otduxat.

was idy na masaj.

mu nochevali v gorodiwke tyt na finiwe,tyt blizko da zavtrewnevo starta.

Pod Lemanwom xodiat tolko poezda...tak wto nas priam v avtobyse zagnali v vagon

i na ty storony...nichevo ne vidno...no musl wto tu pod vodoù i tynel gde to 30 km.

chiyt strawnovato....



Чи не виникала у Вас ідея створитри власний сайт?Думаю, багато Ваших прихильників дуже зраділи б  цьому!Попович найкращий !Тернопіль з Вами!