Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


«Гонка для спонсоров» закончилась
YaroslavPopovych | 2007-07-15 16:10:01
Сообщение прочтено 23640 раз

Вот и все! Теперь, можно сказать, начался настоящий «Тур де Франс». Равнинные этапы, подарившие неожиданных лидеров, закончились и сейчас начинается все самое интересное.

Равнинные этапы мы между собой называем «гонкой для спонсоров». Ведь по большому счету результаты равнины практически не влияют на окончательный зачет «Большой петли». Нередко парни, поднимавшиеся на подиум на первых этапах, затем оказываются во второй «пятидесятке», а иногда и во второй «сотне». Хотите свежий пример? Бывший лидер «Тура» швейцарец Канчеллара из CSC уже на первом горном этапе финишировал только на 148 месте. И не просто потерял «желтую майку», но и опустился на 108-ю позицию. Хотя, у некоторых гонщиков, которые сейчас в общем зачете выше него, выигрывал по две-три минуты. Но, свою задачу на «Туре» - выиграть этап и побывать лидером – швейцарец выполнил. Да и спонсорам наверняка было приятно видеть своего гонщика, пусть и несколько дней, в желтой майке лидера.

Кстати, о спонсорах. Пока что руководство «Discovery Channel» спокойно относится к нашему выступлению на «Туре». Да, наверное, могли бы проехать и лучше... Но мешали падения. Вообще, черт возьми, что-то невезет нам с этим. Вроде бы и готовы хороши, и едем неплохо, но обязательно кто-то угодит в завал. Причем, часто не по своей вине... С другой стороны, сейчас в первой «двадцатке» четыре наших гонщика – больше, чем у любой другой команды - что с точки зрения общего результата не так уже и плохо...

Пока что не удаются отрывы. Впрочем, не только нам, но и большинству фаворитов. Уж слишком четко работает пелетон. Беглецов больше, чем на 10-12 минут, не отпускают. Хотя, все зависит и от уровня убежавших. Если вперед вырвались «горняки», стараемся не упускать их больше, чем на 6-7 минут. Интересно смотреть, когда, как-будто спонтанно, а на самом деле по указкам людей, которые нас ведут по трассе, пелетон начинает ускоряться. Увы, в субботу нужный момент пропустили, позволив немцу Линдсу Гердеманну выиграть этап и возглавить общий зачет. Забавно, что праздник был французский – День взятия Бастилии, а местных гонщиков на подиуме не оказалось. А мы – имею в виду «Discovery Channel» - опять финишировали в общей группе.
Вечером созванивались с Синди. Рассказала за Водку. Оказывается, что всего у нас теперь 10 щенков. А по прогнозам ветеринара должно было быть девять. Хотя, и 10 – не страшно. Половину из них уже пристроили – разберут знакомые. Да и остальные, думаю, у нас надолго не задержатся. Зато теперь хоть голова за Водку не болит...

В воскресенье еще один горный этап, а затем – день отдыха. Чем буду заниматься, пока не решил... Возможно, просто ничего не деланием. Буду отдыхать и набираться сил перед финишным рывком...

Комментарии RSS :


Приветствую, Ярослав!
Во-первых, большая уважуха тебе за весь тот адский труд, который ты делаешь. Впрочем, как и твоим соперникам, к какой бы стране или команде они не относились.
Во-вторых, спасибо тебе за то, что непосредственно, а чаще косвенно популяризируешь велоспорт в Украине. Как оказывается, этот вид спорта очень любимым в нашей стране - ему только не хватает толкового пиара, и как обычно, толкового финансирования. Но ничего, общими усилиями надеюсь сдвинем дело с мёртвой точки.
Есть несколько вопросов к тебе.
Знаком ли ты с Сергеем Курдюковым? Если да, то что можешь о нём рассказать? Его комментарии трансляций велогонок (и не только велогонок) на Евроспорте нужно записывать и использовать, как научное пособие.
Как в пелотоне отреагировали на сход Роджерса? Как он сам вообще держится? Видно было, что к туру он очень здорово подготовился - жаль было парня, когда Бьярне Рийс его успокаивал и в машину сажал сразу после схода.
Как там Вино - немного отошёл уже от болячек или такое быстро не заживает? Кто по-твоему из лидеров сейчас выглядит лучше всех? По воскресному этапу впечатилили конечно же цыплёнок Расмуссен, Контадор (уж не твой ли ободряющий хлопок ему по спине придал ему силы в подъёме ) и Састре с Меньшовым. Майо и Моро ехали как-то бестолково слегка, если брать в расчёт, что это многодневка. Интересно твоё мнение и анализ ситуации.
Передавай привет Андрею Гривко. Пусть не унывает - его в Украине тоже очень уважают и ждут очередных попыток уехать в отрыве, что он не без успеха демонстрировал на прошлом и нынешнем Туре.
Ну и тебе конечно же удачи, удачи и ещё раз удачи!
И конечно же сил и терпения на предстоящие сверхсложные этапы!

С ув. Алексей



privet!!!
s Kyrdiykovum mu poznakomilis kogda ia ezdil v Kazaxstan na gonky,kotoryiy organizovuval
premier minister etoù stranu(dryg Vini).
ia sluwal tolko pary raz evo komentarii esli ne odin raz....potomy wto vsegda na etix sorevnovaniiax
kotorue on komentiryet.No on tolkovuù ochen...
100% on chystvyet sebia ploxo potomy wto posle padeniia prodoljul gonky...eto znachit boevoù nastroù
no v konze bol evo preodolela...jalko pazana,tem bolee ia s nim znakom.
Vino potixohky otxodit...nado evo opasatsa....
samue konkyrentu dlia nawux eto Moro Kawechkin Valverde Kloden Maùo....
ny esli oni atakovali to znachit silnu i kak govoriat "sila est yma ne nado"