Авторизація
Меню

Календар
 Серпень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Гривко - молодец!
YaroslavPopovych | 2007-07-19 12:39:02
Повідомлення прочитано 13684 раз

Во вторник долго не мог заснуть. Устал. Очень часто бывает, что когда устаешь – сразу вырубаешься. А бывает, наоборот – не можешь уснуть. Со мной случилось второе. Зато я воспользовался возможностью пообщаться с поклонниками велоспорта на моем блоге. Не глядел в потолок, а общался с людьми.

В среду подъем был рано - в 8 утра. Обуславливалось это тем, что от гостиницы до места старта было 120 километров. Жара была с самого утра – 35 градусов. Стартанули на все сто процентов. По итогам этого этапа вынужден констатировать, что «Рабобанк», который шел во главе пелотона, не умеет контролировать ситуацию.

В целом же проехали этап очень быстро. Когда беглецы уехали в отрыв, пелетон немного успокоился. Подчеркну, что днем температура воздуха была, как казалось, по меньшей мере 45 градусов. Мучила жажда - выпил 13-15 поллитровых бутылок. Еще больше вылил на себя.

Наконец-то, проявил себя Гривко. Андрей смело шел в отрывы. Только в конце полностью выложился и на финише его немного не хватило. Впрочем, этап он все равно может занести себе в актив. Мы с Гривко дружим – он даже был у меня на венчании в Дрогобыче.

У меня не было острой необходимости уходить в отрыв. Во-первых, потому что, овчинка не стоила выделки – даже если поставить перед собой цель побороться за майку горного короля, то на этом этапе я бы мог заработать максимум 20-25 очков. А ведь еще предстоят этапы, на которых можно будет заработать втрое больше пунктов. Впрочем, стать «горных дел мастером» пока что не является для меня приоритетной задачей. Еще предстоит пройти немалую дистанцию Большой петли, и на этом пути может случиться очень много событий.  

Во время гонки мне было тяжело – во вторник потратил много сил. Теперь же немного восстановился, отдохнул.

«Тур де Франс» продолжает жить своей яркой и насыщенной жизнью. В организации супермногодневки принимают участие около 2.000 человек. Следом за гонщиками по маршруту следует так называемый рекламный городок - площадь с палатками, столиками, и рекламными стендами спонсоров Большой петли. Много красивых девушек, в функции которых входит, в том числе награждать и целовать триумфаторов этапов. К слову, мой одноклубник Хинкапи именно на «Тур де Франс» познакомился со своей нынешней женой – супруга Джорджа работала здесь, по-моему, моделью. В минувшие пятницу, субботу и воскресенье для обслуживающего персонала гонки, а также тренеров и менеджеров команд, устраивались крупные вечеринки. Гонщики на них, правда, не ходят – совмещать вечеринки с гонками крайне сложно.
 
Хинкапи, кстати, узнав, что моя Водка родила щенят, намекнул, дескать, тоже не прочь завести собаку. Я уже пообещал подарить щенка Егои Мартинесу и Сергею Яковлеву из «Астаны». Хорошо, что щенков 10 – есть пространство для маневра. Сначала думал, что будет тяжело раздать. Оказалось, что спрос превышает предложение.

Ярослав ПОПОВИЧ




Коментарі RSS :


Вы с Вино как раз за 20-кой  
Вы с Винокуровым дружите? Как там его колени? По телевизору особо не разберешь, но похоже в плачевном состоянии  

Вы оба мастера отрыва, от бы вам где-то рвануть



mu s nim obwaemsia,buvaet i sozvanivaemsia v ne sorevnovaniù...
koleni ploxo...no sevodnia on atakanyl...neznaiy wto eto bulo...mojet prosto
pokazyxa...