Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


День отдыха – не для меня
YaroslavPopovych | 2007-07-24 14:11:07
Сообщение прочтено 17092 раз

Сегодня я банально проспал. Будильник зазвонил, но я его не услышал. Кстати, на простынях с проводами спать не очень удобно.

Что же касается самой гонки, то я хотел уехать уже практически на старте. Увы, Расмуссен меня не отпускал. Только я предпринимал атакующую попытку, как он сразу же приклеивался ко мне. Понятноt дело, что пелотон сразу же следовал за нами – датчанин все таки едет в желтой майке. Учитывая, что между нами было 11 минут, не понимаю, чего боялся северянин. «Наелся» он, к слову, быстро. Уже через 10-15 километров после старта следовала гора. Там ребята начали уезжать, Расмуссен начал за ними гоняться. Причем весьма бестолково – мешал атаковать даже тем, кто ему совершенно никакой угрозы не представлял. В итоге вскоре Михаэль обессилел, а в отрыв уехала целая «пачка» гонщиков – около 28 человек. Это много.

Получилось грустно: толпа уехала, а я остался. Перед предпоследней горой специально немного отстал – знал, что на спуске догоню остальных. Решил немного поднакопить силы. А когда подъехали к последней вершине, спросил  у Контадора, не нужно ли ему помочь. Альберто попросил немного подергать группу Расмуссена. Я и подергал.
Настроение у меня просто отвратительное. Я чувствовал, что могу успешно ехать в отрыве, но меня туда один датский товарищ не пустил.

По поводу сговора Расмуссена и Контадора на вчерашнем этапе. Альберто говорит, что датчанин сам предложил заключить джентльменское соглашение. Дескать, помоги меня протянуть, а я тебе взамен отдам этап. Но перед финишем сам дернул, оказавшись не джентльменом. После гонки в своих интервью Михаэль разглагольствовал, что на «Тур де Франс» ничего подобным образом не решается. А мой партнер по команде был рад, что одержал победу по-честному. Тем она ценнее.



Завтра день отдыха, чему я не очень рад. Хотел бы, чтобы завтра был тяжелый горный этап. Хронической усталости я не чувствую, а вот некоторым гонщикам, которые в генеральной классификации находятся выше меня, подзарядка аккумуляторов необходима. Поэтому дополнительные сутки на восстановление сейчас для меня минус.  
По поводу цветов формы «Дискавери Ченнел». Дело в том, что наш титульный спонсор телеканал «Дискавери» проводит глобальную акцию в защиту экологии. Именно поэтому уже в ходе сезона на наших майках появился зеленый цвет.

По поводу пелотона. Если гонщик уходит вперед на 200 метров, тогда модно говорить, что он оторвался от пелотона. Точно также, если парень отстал на такое же расстояние. Но все это – субъективно. Как таковых правил на этот счет попросту нет.

В гостинице, в которой мы остановились сегодня, интернет вроде есть, но только в холле. Так что постараюсь, наконец-то, зайти на свой блог.

Ярослав ПОПОВИЧ




Комментарии RSS :


Добрый день.
(Решил зарегистрироваться, а то подписываться под сообщениями негоже)

Жаль, конечно, что после относительно удачного 14-го этапа, в 15-ом снова падение в генерале. Впрочем, до уровня 2005-го. Единственное, что может "согревать" - это относительное равенство в первой 30-ке, чего на ТДФ не встречалось. В прошлые разрывы бывали поболее, особенно после 10-12 в генерале. Так что при таком относительном равенстве, занимать место даже в 20-ке почетно. Как я еще понял, прошлый год получился относительно провальным - 52 минуты... многовато.
Очень надеюсь, что на 16-ом этапе тебя "прикроют" от "курчатки" Расмуссена... Хотя довольно-таки нелогичная избирательность - того пустить, а того нет. Вопросы:
1. Как решается "желтомаечником" кого отпускать в отрыв, а кого нет - его субъективное мировосприятие, или же явные предпосылки?
2. Если мнение все же субъективное - получается, что обладатель "желтой майки" должен замаяться выбирать глазами кого надо. К тому же получается, что если пытается оторваться тот, кого не хочет пускать, то и весь отрыв с ним обречен? Вопрос вот к чему - есть четкие методики, кого можно в отрыв и кого нельзя (расписано тобою), а если субъективничать, это уже не стратегия, это фигня...
3. Насчет "капитана" - как его выбирают? изначально? или же по ходу ТДФ?
Объясню ход мыслей. Лефаймер только что из Геролштайнера, Контадор в прошлом сезоне вообще не участвовал в больших гонках, а до того LSW представлял (в 2005-ом), Хинкепи хорошая трудовая "лошадка" (не хотелось бы, чтобы и у тебя была такая роль в DSC). Получается, что факты могли черпаться лишь по данным начала сезона, однако как "командников" некоторых еще не проверяли (до ТДФ). Например, беря во внимание 2005-й, твои показатели были явно лучше, чем у Контадора, откуда можно делать выводы, что у тебя потенциально раскладка сил получше.
4. Тут задавали вопрос про количество сезонов, которые ты планируешь ездить. Хотя бы примерно :)
5. И вопрос по ходу - какая многодневка для тебя лучше (не по уже показанным результатам, а по ощущениям) - ТДФ или Джиро? И где ты собираешься больше профилироваться?
Опять же мысли такие. В ТДФ более ровный ход и еще мало сезонов, чтобы говорить о тенденциях. На Джиро был резкий всплеск в первом же серьезном сезоне (не знаю про показатели до 2003-го), 3-е место, а затем относительно неплохой 2004, а вот дальше - то ли недоезды, то ли неучастие (не слежу за Джиро...). Кстати, 2004 - вообще был отличный относительно сезон для UA (2 и 5 места, соотв. Гончар и ты).

Сорри за длинное сообщение, помалу не могу :)


1.vse eto kontroliryet sam sportsmen ili trener...po etomy mu sviazanu s trenerom i partnerami radioliniiami...
esli yezjaet otruv,po radio gonki peredaiyt famili gonwikov kto ywel v otruv...i tam yje vidno nado dogoniat ili
mojno otpystit...
2.v otruv staraiutsa ne otpyskat sportsmenov kto proigruvaet menwe13 minyt...no vot vchera Rabobank
nas ne otpyskali...a potom yexali gonwiki s takim proigruvaneem...ewe komanda lidera putaetsa wtob
yexal i ixniù gonwik...on mojet potom podojdat i pomoch,vchera Menwov jdal Rasmysena a Xinkepi Kontadora.
3.kapitan rewaetsa yje za pary mesiazev...v etom gody Levi i Konta v nachale sezona pokazali xorowue
rezyltatu i poetomy y nix pervoe mesto na kapitanstvo...
4.ny vse zavisit ot rezyltatov v konze kareru...dymaiy maksimym do 34 let...
5.TDF...na mnogo prestijneù i na mnogo slojnee..