Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


День отдыха – не для меня
YaroslavPopovych | 2007-07-24 14:11:07
Сообщение прочтено 17102 раз

Сегодня я банально проспал. Будильник зазвонил, но я его не услышал. Кстати, на простынях с проводами спать не очень удобно.

Что же касается самой гонки, то я хотел уехать уже практически на старте. Увы, Расмуссен меня не отпускал. Только я предпринимал атакующую попытку, как он сразу же приклеивался ко мне. Понятноt дело, что пелотон сразу же следовал за нами – датчанин все таки едет в желтой майке. Учитывая, что между нами было 11 минут, не понимаю, чего боялся северянин. «Наелся» он, к слову, быстро. Уже через 10-15 километров после старта следовала гора. Там ребята начали уезжать, Расмуссен начал за ними гоняться. Причем весьма бестолково – мешал атаковать даже тем, кто ему совершенно никакой угрозы не представлял. В итоге вскоре Михаэль обессилел, а в отрыв уехала целая «пачка» гонщиков – около 28 человек. Это много.

Получилось грустно: толпа уехала, а я остался. Перед предпоследней горой специально немного отстал – знал, что на спуске догоню остальных. Решил немного поднакопить силы. А когда подъехали к последней вершине, спросил  у Контадора, не нужно ли ему помочь. Альберто попросил немного подергать группу Расмуссена. Я и подергал.
Настроение у меня просто отвратительное. Я чувствовал, что могу успешно ехать в отрыве, но меня туда один датский товарищ не пустил.

По поводу сговора Расмуссена и Контадора на вчерашнем этапе. Альберто говорит, что датчанин сам предложил заключить джентльменское соглашение. Дескать, помоги меня протянуть, а я тебе взамен отдам этап. Но перед финишем сам дернул, оказавшись не джентльменом. После гонки в своих интервью Михаэль разглагольствовал, что на «Тур де Франс» ничего подобным образом не решается. А мой партнер по команде был рад, что одержал победу по-честному. Тем она ценнее.



Завтра день отдыха, чему я не очень рад. Хотел бы, чтобы завтра был тяжелый горный этап. Хронической усталости я не чувствую, а вот некоторым гонщикам, которые в генеральной классификации находятся выше меня, подзарядка аккумуляторов необходима. Поэтому дополнительные сутки на восстановление сейчас для меня минус.  
По поводу цветов формы «Дискавери Ченнел». Дело в том, что наш титульный спонсор телеканал «Дискавери» проводит глобальную акцию в защиту экологии. Именно поэтому уже в ходе сезона на наших майках появился зеленый цвет.

По поводу пелотона. Если гонщик уходит вперед на 200 метров, тогда модно говорить, что он оторвался от пелотона. Точно также, если парень отстал на такое же расстояние. Но все это – субъективно. Как таковых правил на этот счет попросту нет.

В гостинице, в которой мы остановились сегодня, интернет вроде есть, но только в холле. Так что постараюсь, наконец-то, зайти на свой блог.

Ярослав ПОПОВИЧ




Комментарии RSS :


Славік ти молодець.Вболіваємо всією сімєю.Удадачі на завтрашньому етапі.


Добрый день Славик!
Великолепное выступление на Туре...ты представляешь всю Украину и прекрасно, огромное спасибо, вообще велоспорт я начал смотреть благодаря тебе и твоей победе на этапе Тура в прошлом году а также победам Гончара. После твоего падения в разделке очень волновался за физическое состояние
и рад что тебе удалось восстановится!
 Твоя работа на Плато де Бейль и на вчерашнем этапе была великолепна! Вообще очень жаль что в Дискавери (пусть и очень сильной команде) тебе приходится выполнять роль грегари, судя по твоей форме на 3 неделе тура ты вполне готов к собственной борьбе за генерал, в чем я думаю многие, даже я сомневались до Большой Петли, так как все отрывы в генеральной классификации ты поймал после работы на Контадора, так что его хорошее выступление это и твоя заслуга.
После результата показанного в раздельном старте и Пиренеях, думаю если бы ты не работал на него то заезжал бы на финиш на уровне Лейфаймера, Клодена, Састре.Знаю что у тебя заканчивается контракт..может быть подумать о смене команды? Думаю что в Дискавери при наличии Контадора в ближайшие 2-3 года капитаном на Тур будет стать сложно. Понятно что Дискавери одна из сильнейших команд, но зная твою историю взаимоотношений с Италией, то например такие команды как Ликвигаз, Lampre, Milram не имеющие сильных лидеров на туре и ориентированных на Джиро могли бы быть тем местом где бы ты стал капитаном с прицелом на Тур (Ди Лука + Попович) или (Кунего + Попович). А учитывая твои способности в Скоросном спуске (где по моему мнению ты один из двух-трех сильнейших гонщиков на данный момент наряду с Саволделли и Вино) и возраст в 27 это вполне реально!
 Огромное тебе спасибо, буду в нетерпение ждать твоего дальнейшего выступления!!!! Ждем от тебя десятки Генерала или этапа или гороха или всего и побольше!!!!!!!!