Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


День отдыха – не для меня
YaroslavPopovych | 2007-07-24 14:11:07
Сообщение прочтено 17114 раз

Сегодня я банально проспал. Будильник зазвонил, но я его не услышал. Кстати, на простынях с проводами спать не очень удобно.

Что же касается самой гонки, то я хотел уехать уже практически на старте. Увы, Расмуссен меня не отпускал. Только я предпринимал атакующую попытку, как он сразу же приклеивался ко мне. Понятноt дело, что пелотон сразу же следовал за нами – датчанин все таки едет в желтой майке. Учитывая, что между нами было 11 минут, не понимаю, чего боялся северянин. «Наелся» он, к слову, быстро. Уже через 10-15 километров после старта следовала гора. Там ребята начали уезжать, Расмуссен начал за ними гоняться. Причем весьма бестолково – мешал атаковать даже тем, кто ему совершенно никакой угрозы не представлял. В итоге вскоре Михаэль обессилел, а в отрыв уехала целая «пачка» гонщиков – около 28 человек. Это много.

Получилось грустно: толпа уехала, а я остался. Перед предпоследней горой специально немного отстал – знал, что на спуске догоню остальных. Решил немного поднакопить силы. А когда подъехали к последней вершине, спросил  у Контадора, не нужно ли ему помочь. Альберто попросил немного подергать группу Расмуссена. Я и подергал.
Настроение у меня просто отвратительное. Я чувствовал, что могу успешно ехать в отрыве, но меня туда один датский товарищ не пустил.

По поводу сговора Расмуссена и Контадора на вчерашнем этапе. Альберто говорит, что датчанин сам предложил заключить джентльменское соглашение. Дескать, помоги меня протянуть, а я тебе взамен отдам этап. Но перед финишем сам дернул, оказавшись не джентльменом. После гонки в своих интервью Михаэль разглагольствовал, что на «Тур де Франс» ничего подобным образом не решается. А мой партнер по команде был рад, что одержал победу по-честному. Тем она ценнее.



Завтра день отдыха, чему я не очень рад. Хотел бы, чтобы завтра был тяжелый горный этап. Хронической усталости я не чувствую, а вот некоторым гонщикам, которые в генеральной классификации находятся выше меня, подзарядка аккумуляторов необходима. Поэтому дополнительные сутки на восстановление сейчас для меня минус.  
По поводу цветов формы «Дискавери Ченнел». Дело в том, что наш титульный спонсор телеканал «Дискавери» проводит глобальную акцию в защиту экологии. Именно поэтому уже в ходе сезона на наших майках появился зеленый цвет.

По поводу пелотона. Если гонщик уходит вперед на 200 метров, тогда модно говорить, что он оторвался от пелотона. Точно также, если парень отстал на такое же расстояние. Но все это – субъективно. Как таковых правил на этот счет попросту нет.

В гостинице, в которой мы остановились сегодня, интернет вроде есть, но только в холле. Так что постараюсь, наконец-то, зайти на свой блог.

Ярослав ПОПОВИЧ




Комментарии RSS :

SportObzor | 24.07.2007 15:45 | [Ссылка]

Ярославе! Зрозуміло чого так боїться Расмусєн (ость так писатиму його прізвище) - ти як локомотив тягаеш в гору! У нього мабуть якась манія на Діскавері - то він як навіжений за Контадором ганяється, то за тобою ув'яжеться. Аж гидко - там Вальверде та інші відїжають, а він схоже не помічає. А я тобі, як завжди, бажаю удачі та сил, хай все що задумав - збудеться!Також можеш прочитати мої думки щодо туру на моєму блозі (як і усі інші). Дякую за тур.

Memnon | 24.07.2007 15:52 | [Ссылка]



Завтра день отдыха, чему я не очень рад. Хотел бы, чтобы завтра был тяжелый горный этап. Хронической усталости я не чувствую, а вот некоторым гонщикам, которые в генеральной классификации находятся выше меня, подзарядка аккумуляторов необходима. Поэтому дополнительные сутки на восстановление сейчас для меня минус.  


Вроде как организаторы большой петли раньше не разрывали горы, что на них в этом году нашло? На сколько б интересней было глянуть два тяжелых горных этапа подряд, а то так рванули и можно выложится т.к. день отдыха. Был бы второй горный этап подряд было б все по другому, а так те кто приехал вчера первыми отдохнут и все завтра опять вперед, а так бы накушались и завтра б неплохо отстали

Гость | 24.07.2007 16:01 | [Ссылка]

Ярослав, порвите их всех завтра, как Тузик (или Водка) грелку! 
Если не трудно, передай, пожалуйста, привет из украинского банка Credit Agricole Group бело-зеленым. Скажи им, чтоб хоть как-то себя проявили наконец-то.

Гость | 24.07.2007 16:01 | [Ссылка]

 Ярослав,я дуже радий можливості з тобою поспілкуватися.Вітаю з дуже гарно зробленою роботою на перших двох тижднях.Бажаю в завтрашній битві Дискавері таки скинути з колеса дуже приємного хлопця  Контадора(з яким я знайомий особисто)  Расмусена.
   Ви на це здатні,в нього крім Богарда нікого не має.Вважаю прийшов час щоб почав працювати на команду і Леві.
   Тримаю за тебе кулаки.
 З повагою Олександр
(нажаль чомусь не можу зареєструватися на форумі).

verabono | 24.07.2007 21:30 | [Ссылка]

Бо це не форум, а блог.

Гость | 24.07.2007 16:03 | [Ссылка]

Ярославе!
Якщо з'явиться можливість піти завтра у відрив на першій горі, чи спробуєте Ви це зробити?
Ви не уявляєте скільки людей Ви зробили б щасливими перемогою на  етапі.
Здоров'я Вам та Перемоги! 


sports | 24.07.2007 16:10 | [Ссылка]

Славіку, вчора я запитував Вас про вітаміни, нажаль у мене обірвалась одна ниточка де я брав якісні вітаміни, у мене друг збірник України, їх гарно постачали, але потім спало, і зараз у мене проблема з гемоглобіном, що і призводить до проблем з залізом, важко стає віліграти весь матч, природні вітаміни, овочі і фрукти то найкраща підтримка поки.

 а що вживаєте Ви, для швидкого становлення фіз форми ?


Гость | 24.07.2007 16:08 | [Ссылка]

 Ярослав,був приємно вражений твоєю "раздєлкою".Не чекав від тебе такого вдалого старту.Молодець!Якби ще не падіння було б взагалі добре.

   Як ти бачиш профіль останньої гонки з окремим стартом?Скільки Контадор здатний привезти Расмусену в цій гонці?Скільки завтра має виграти у Расмусена Контадор щоб зберігати шанси на генерал?
  

XTaras | 24.07.2007 16:08 | [Ссылка]

Привіт Славік. Дивлячись на те що ти робиш, ніколи не скажеш що тобі тяжко їхати з лідерами. Є стратегія (тактика) команди, на яку мусиш працювати, а головне в тебе все виходить. Я думаю що ви (DSC) на турі виглядаєте найкраще у всіх заліках. Для нас головне, звичайно -це твоя п еремога на  етапі. Др огобич з т обою, бага то говорят ь, пишуть.  одним сло вом дужепережива ють.

JCortez | 24.07.2007 16:11 | [Ссылка]

Привет Ярослав! Скажи пожалуйста, почему Расмуссен раньше так не
выступал ведь он всегда мог выиграть горный этап, а дальше все
сдувался, что же в этот раз, он выступает как Армстронг один этап взял
а дальше не отпускает ближайшего преследователя, еще как всегда помог
Винокуров своими проблемами, как-то странно все это. И еще почему
Контадор который моложе всех а уже в лидерах команды, почему он не
прошел тот путь который ты прошел в свою первую петлю, работая
на команду, он этого делать не хочет и вообще мне кажется он упустил
свой шанс на том этапе в котором ты ушел в отрыв а он тебя догнал вот
тогда надо было тебе помогать и вместе догонять Солера а он сел тебе на
колесо и думал Яро меня вытащит ну Яро же всех вытаскивает...а не
получилось.

Гость | 24.07.2007 17:05 | [Ссылка]

Ну, возможно, такой уж Контадор "вундеркинд"...

Согласитесь, поочередные рывки Расмуссена и Контадора на горных финишах - украшение последних этапов!

А что касается того, кто и кого тянул...

Думаю, что для для хорошего равнинного хода здоровья у Контадора поменьше, чем у Ярослава.


raul07 | 24.07.2007 16:24 | [Ссылка]

Ярослав, большое спасибо за ответ!
а также огромное спасибо за то, что ты тут всегда с нами откровенен, - не боишься говорить про соперников/коллег то, что думаешь на самом деле, ничего не приукрашивая. Я это очень ценю!
Побольше тебе сил завтра, успехов.. ну и удачи словить "тот самый" момент. Ведь вариант "никогда" для команды неприемлем!
Очень в тебя и твоих партнеров верю!

Гость | 24.07.2007 16:28 | [Ссылка]

Ярослав, а не возникало желания пролучить явное капитанство на туре "по скромнее", ну, например тур Польши, или Португальскую Вуэльту (взяты просто для примера) и выиграть?
Или же все-таки работать на команду, как на ТДФ или же как на Париж-Ницца, считаешь  лучше или полезнее?

Гость | 24.07.2007 16:36 | [Ссылка]

Ярослав был капитаном Дискавери на "Джиро" в этом году, это если пресса не врет.


Но там ничего не получилось из-за досадного падения и травмы.


Кстати, он об этом в блоге уже писал.


Возможно, если бы не то падение, Ярослав бы и на Туре капитанил :)

Гость | 24.07.2007 16:41 | [Ссылка]

Да, я в курсе, что капитанил на Джиро.
(Но, признаемся сами себе, капитаном он был из-за ситуации с Басо)
Но вопрос был не в том.

swallow66 | 24.07.2007 16:46 | [Ссылка]

Слава, скажи пожалуйста, слышала, что у вас во время Тура разогревающих тренировок перед этапом как таковых нет? Ну или может только перед разделкой, а сегодня во время дня отдыха тоже к велосипеду не подходишь? И чем вообще занимаетесь в свободное время?
Привет тебе и команде из Харькова, вот смотрю на свой вел, и так хочется взять его куда нить прокатитьс, но нельзя  (скоро у нас будет еще один велосипедист в семье  )


Назад1234Вперед | Указать страницу