Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вчера – шмон, сегодня - шок
YaroslavPopovych | 2007-07-25 10:44:44
Сообщение прочтено 13350 раз

Да, такого я не ожидал! Новость о том, что Александра Винокурова словили на допинге, была сродни грому с ясного неба! Дело в том, что Саня всегда имел отличную репутацию. Его проверяли бесчисленное число раз – и всегда он проходил допинг-тесты. Даже намека на что-то подобное не было. А тут такое! Об этой новости я узнал во время массажа. В мой номер зашел тренер и сказал, что Вино попался на применении запрещенных препаратов. Я был в шоке!

К слову, еще во вторник, автобусы четырех команд – «Дискавери Ченнел», «Астаны», «Рабобанка» и CSC обыскала французская полиция. Причем в нашем автобусе устроили грандиозный шмон. Смотрю, моя сумка лежит не в том месте, где я ее положил, и застегнута по-другому. Когда мы узнали про Вино, мы связали эти два события. Думаю, вчера полиции уже было что-то известно, поэтому она и инициировала столь широкомасштабный обыск.



А утром меня в очередной раз разбудили и забрали вампиры, взяли еще немного кровушки. Думаю, «Астана» поступила правильно, решив сняться с Большой петли. Под таким психологическим прессингом оставшимся лидерам команды Кашечкину и Клодену было бы крайне сложно демонстрировать высокие результаты. Да и зрители бы непрестанно улюкали вслед казахской команды.

Я помню, как французские болельщики относились к «Дискавери Ченнел» два года назад, когда с нами еще ехал Лэнс Армстронг. Они называли нас продуктами допинговых технологий и засыпали еще целым рядом оскорблений. Хотя на самом деле им просто было тяжело смириться с мыслью, что никто из их соотечественников не сможет составить и подобия конкуренции Айронмэну. А вот на «Тур де Франс»-2007 в адрес «Дискавери» было всего лишь пару-тройку выпадов на этот счет.

К слову, французские велокоманды с нами не здороваются. Причем с самого начала супермногодневки. Мне трудно понять их позицию. С одной из французских команд мы остановились в гостинице. На завтраке я подошел к коллегам и поздоровался. Они мне даже не ответили. На сегодняшней тренировке днем навстречу «Дискавери Ченнел» ехала еще одна французская велогруппа. Я поднял им руку в знак приветствия, но французы опять отморозились. Странные они ребята, согласитесь.  На «Джиро» и «Вуэльте» подобного нет – там мы вполне нормально общаемся с итальянскими и испанскими командами. А вот на Большой петле, как говорится, в семье не без урода.

Спортивный директор Астаны Марк Бивер (Люксембург)


Карьера же Винокурова, думаю, закончена. Саше 33 года. Он собирался ее завершить в конце следующего сезона. Если проба В подтвердит вину Вино, то Александра ожидает, как минимум, двухлетняя дисквалификация. А в 35 лет возвращаться в велоспорт вряд ли имеет смысл.

В спортивном плане «Дискавери» от схода «Астаны» ничего не выиграл. Нашей главной задачей остается желтая майка, которую нам придется отвоевывать у «Рабобанка». Да и те две строчки, на которые я поднимусь из-за схода Клодена и Кашечкина в генеральной классификации, мне абсолютно никакой радости не принесут. Радоваться подобному – просто кощунство.

Впрочем, подобными мыслями я себе голову не забиваю. В среду нам предстоит тяжелейший горный этап. Для меня это последний шанс вклиниться в борьбу за майку горного короля. Постараюсь его не упустить.

Ярослав ПОПОВИЧ

Комментарии RSS :


Щодо Vino,то мені його трохи шкода,бо ніхто насправді не знає усю правду,які саме препарати знайшли у крові Віно...Цілком можливо,що  він прийм ав якісь з аборонені  ліки,щоб н е зніматис я з Туру.. .І так вих одить,що в ін справді  підвів св ою Астану< IMG src="http://static.meta.ua/wwg/icon_sad.gif"/>
мені особисто буде прикро,якщо так чином закінчится карьєра такого велогонщика...


Ярослав,не забивай собі баки цим скандалом!Ми з тобою!


Мы сделали новый адрес для блога, который легче запоминается, я надеюсь :). Вот он - http://popovych.sport.com.ua