Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вчера – шмон, сегодня - шок
YaroslavPopovych | 2007-07-25 10:44:44
Сообщение прочтено 13352 раз

Да, такого я не ожидал! Новость о том, что Александра Винокурова словили на допинге, была сродни грому с ясного неба! Дело в том, что Саня всегда имел отличную репутацию. Его проверяли бесчисленное число раз – и всегда он проходил допинг-тесты. Даже намека на что-то подобное не было. А тут такое! Об этой новости я узнал во время массажа. В мой номер зашел тренер и сказал, что Вино попался на применении запрещенных препаратов. Я был в шоке!

К слову, еще во вторник, автобусы четырех команд – «Дискавери Ченнел», «Астаны», «Рабобанка» и CSC обыскала французская полиция. Причем в нашем автобусе устроили грандиозный шмон. Смотрю, моя сумка лежит не в том месте, где я ее положил, и застегнута по-другому. Когда мы узнали про Вино, мы связали эти два события. Думаю, вчера полиции уже было что-то известно, поэтому она и инициировала столь широкомасштабный обыск.



А утром меня в очередной раз разбудили и забрали вампиры, взяли еще немного кровушки. Думаю, «Астана» поступила правильно, решив сняться с Большой петли. Под таким психологическим прессингом оставшимся лидерам команды Кашечкину и Клодену было бы крайне сложно демонстрировать высокие результаты. Да и зрители бы непрестанно улюкали вслед казахской команды.

Я помню, как французские болельщики относились к «Дискавери Ченнел» два года назад, когда с нами еще ехал Лэнс Армстронг. Они называли нас продуктами допинговых технологий и засыпали еще целым рядом оскорблений. Хотя на самом деле им просто было тяжело смириться с мыслью, что никто из их соотечественников не сможет составить и подобия конкуренции Айронмэну. А вот на «Тур де Франс»-2007 в адрес «Дискавери» было всего лишь пару-тройку выпадов на этот счет.

К слову, французские велокоманды с нами не здороваются. Причем с самого начала супермногодневки. Мне трудно понять их позицию. С одной из французских команд мы остановились в гостинице. На завтраке я подошел к коллегам и поздоровался. Они мне даже не ответили. На сегодняшней тренировке днем навстречу «Дискавери Ченнел» ехала еще одна французская велогруппа. Я поднял им руку в знак приветствия, но французы опять отморозились. Странные они ребята, согласитесь.  На «Джиро» и «Вуэльте» подобного нет – там мы вполне нормально общаемся с итальянскими и испанскими командами. А вот на Большой петле, как говорится, в семье не без урода.

Спортивный директор Астаны Марк Бивер (Люксембург)


Карьера же Винокурова, думаю, закончена. Саше 33 года. Он собирался ее завершить в конце следующего сезона. Если проба В подтвердит вину Вино, то Александра ожидает, как минимум, двухлетняя дисквалификация. А в 35 лет возвращаться в велоспорт вряд ли имеет смысл.

В спортивном плане «Дискавери» от схода «Астаны» ничего не выиграл. Нашей главной задачей остается желтая майка, которую нам придется отвоевывать у «Рабобанка». Да и те две строчки, на которые я поднимусь из-за схода Клодена и Кашечкина в генеральной классификации, мне абсолютно никакой радости не принесут. Радоваться подобному – просто кощунство.

Впрочем, подобными мыслями я себе голову не забиваю. В среду нам предстоит тяжелейший горный этап. Для меня это последний шанс вклиниться в борьбу за майку горного короля. Постараюсь его не упустить.

Ярослав ПОПОВИЧ

Комментарии RSS :


осторожен это в смысле, что любое лекарство даже от простуды может содержать запрещенные вещества.
П.С. Шок не проходит, Ярик удачи!!!


Желание смотреть тур поддерживает только Ярославом, на моё мнение организаторы петли устраивают фарс, еще пара таких сезонов и никто не будет этим интересоваться