Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вчера – шмон, сегодня - шок
YaroslavPopovych | 2007-07-25 10:44:44
Сообщение прочтено 13376 раз

Да, такого я не ожидал! Новость о том, что Александра Винокурова словили на допинге, была сродни грому с ясного неба! Дело в том, что Саня всегда имел отличную репутацию. Его проверяли бесчисленное число раз – и всегда он проходил допинг-тесты. Даже намека на что-то подобное не было. А тут такое! Об этой новости я узнал во время массажа. В мой номер зашел тренер и сказал, что Вино попался на применении запрещенных препаратов. Я был в шоке!

К слову, еще во вторник, автобусы четырех команд – «Дискавери Ченнел», «Астаны», «Рабобанка» и CSC обыскала французская полиция. Причем в нашем автобусе устроили грандиозный шмон. Смотрю, моя сумка лежит не в том месте, где я ее положил, и застегнута по-другому. Когда мы узнали про Вино, мы связали эти два события. Думаю, вчера полиции уже было что-то известно, поэтому она и инициировала столь широкомасштабный обыск.



А утром меня в очередной раз разбудили и забрали вампиры, взяли еще немного кровушки. Думаю, «Астана» поступила правильно, решив сняться с Большой петли. Под таким психологическим прессингом оставшимся лидерам команды Кашечкину и Клодену было бы крайне сложно демонстрировать высокие результаты. Да и зрители бы непрестанно улюкали вслед казахской команды.

Я помню, как французские болельщики относились к «Дискавери Ченнел» два года назад, когда с нами еще ехал Лэнс Армстронг. Они называли нас продуктами допинговых технологий и засыпали еще целым рядом оскорблений. Хотя на самом деле им просто было тяжело смириться с мыслью, что никто из их соотечественников не сможет составить и подобия конкуренции Айронмэну. А вот на «Тур де Франс»-2007 в адрес «Дискавери» было всего лишь пару-тройку выпадов на этот счет.

К слову, французские велокоманды с нами не здороваются. Причем с самого начала супермногодневки. Мне трудно понять их позицию. С одной из французских команд мы остановились в гостинице. На завтраке я подошел к коллегам и поздоровался. Они мне даже не ответили. На сегодняшней тренировке днем навстречу «Дискавери Ченнел» ехала еще одна французская велогруппа. Я поднял им руку в знак приветствия, но французы опять отморозились. Странные они ребята, согласитесь.  На «Джиро» и «Вуэльте» подобного нет – там мы вполне нормально общаемся с итальянскими и испанскими командами. А вот на Большой петле, как говорится, в семье не без урода.

Спортивный директор Астаны Марк Бивер (Люксембург)


Карьера же Винокурова, думаю, закончена. Саше 33 года. Он собирался ее завершить в конце следующего сезона. Если проба В подтвердит вину Вино, то Александра ожидает, как минимум, двухлетняя дисквалификация. А в 35 лет возвращаться в велоспорт вряд ли имеет смысл.

В спортивном плане «Дискавери» от схода «Астаны» ничего не выиграл. Нашей главной задачей остается желтая майка, которую нам придется отвоевывать у «Рабобанка». Да и те две строчки, на которые я поднимусь из-за схода Клодена и Кашечкина в генеральной классификации, мне абсолютно никакой радости не принесут. Радоваться подобному – просто кощунство.

Впрочем, подобными мыслями я себе голову не забиваю. В среду нам предстоит тяжелейший горный этап. Для меня это последний шанс вклиниться в борьбу за майку горного короля. Постараюсь его не упустить.

Ярослав ПОПОВИЧ

Комментарии RSS :

vitbod | 25.07.2007 17:43 | [Ссылка]

Славик, больших тебе успехов и удачи на нынешнем туре...Держим за тебя кулаки....Ивано-Франковск-Калининград с тобой :))))

Гость | 25.07.2007 17:54 | [Ссылка]

Ярослав! Сейчас смотрю гонку и болею за Вас и Контадора!
Контадор выставляться будет после "Петли"?

Удачи Вам!

Луганская область с Вами!!!

PS: Сколько стоит такой велосипед и где в Украине их продают?

Гость | 25.07.2007 17:55 | [Ссылка]

И какой Контадор человек сам по себе? Если можно, то расскажите, плз!

Гость | 25.07.2007 18:30 | [Ссылка]

Ярослав, так обидно!!!
Вы на Контадора и Лефаймера пашите!!! А они ВДВОЁМ не смогли сделать Расмуссена!!!
Позор им!!!
Бросайте их на следующих этапах и едьте для себя!!!
Вы уже для них сделали всё что могли!!!

Гость | 26.07.2007 10:20 | [Ссылка]

вот такие велики :

http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b=trek_2007&n1=ROAD%20PERFORMANCE&n2=Madone%20SSL%206.9

можно достать и в украине!


Angel_ck | 25.07.2007 19:00 | [Ссылка]

Мда... Шкода! надзвичайно шкода! Героїчна праця Слави... І зведення її нанівець!

А Слава! Я аплодую Тобі!!! З кожним гірським етапом все краще! Умнічка! І в пелотоні працював, і Лейфаймера підвозив (це міг би зробити чи Пауліньйо, чи Хінкепі, та й сам доїхати міг!), і водичку возив, і стільки тримався в групі кращих, ще й розганяв дану групу! МОЛОДЧИНКА!!! Якщо роботу Діскавері сьогодні я особисто (дилетантськи ;)) можу оцінити на "3 з мінусом", то Твою "5 з плюсом"!  

І пару питань щодо етапу: 1. Чого це запрацював Леві?

2. Що сталось з Контадором на фініші? (Дійсно перехитрив його Курчатко...)

Ну, і... Які плани щодо завтра? Може дійсно досить працювати на цих бравих хлопців та хоч один етапчик про себе подумати? Гори завтра невеличкі... На підйомах в Тебе буде шанс відриватись потрошку, а на спуску Ти лише додасиш собі переваги!..

Сподіваюсь, що Ти не дуже засмучений з приводу сьогоднішнього етапу... Він вже в минулому, так що варто думати про майбутнє! Успіхів Тобі! :)
П.С. Сподіваюсь, ввечері буде змога поспілкуватися!!! :)


reostat | 25.07.2007 19:29 | [Ссылка]

ярославе привіт
дуже гарно проводиш тур
працюєш на лідерів відмінно , тільки вони щось не можуть расмусена побити
питання :
коли вже сам за етапом поїдеш?
і чому всі зарубіжні спеціалісти  і гонщики так погано відзиваються про вінокурова зараз?


Ausweis | 25.07.2007 21:18 | [Ссылка]

Ярославе. Ми можемо тільки пишатися твоєю поведінкою у цій ситуації. Багато боссів команд і самих велосипедистів влаштували Вінокурову показову обструкцію, поливаючи брудом видатного спортсмена. Вчора вони їхали з ним плече до плеча, сьогодні - плюють у спину. Це дійсно прекрасно, що ти висловив власну думку, відмінну від офіційної, - ще раз довів, що ти принципова людина. Так тримати!

Гость | 25.07.2007 21:31 | [Ссылка]

Допинг-проба В велогонщика команды «Астана» Александра Винокурова также показала наличие следов «кровяного допинга».Ранее Винокуров после обнародования результатов первой пробы был вынужден покинуть «Тур де Франс», сообщает L'Equipe.

2 пробы -2 положительные ,вот  так то

А Контадорчег то не потянул концовку ,думаю уже всё ясно - можно Расмусена поздравлять ,хотя лично я  почемуто уверен что  что то не чисто с Расмусеном - откуда столько сил ,почему в прошлые года только за горного боролся ,почему именно щас так прибавил


Iriwka.ua | 25.07.2007 21:36 | [Ссылка]

Ребята, я просто в шоке. До сих пор могу поверить в правдивость того, что Вино действительно принимал запрещенные препараты. Если честно, то до сих пор в душе теплится надежда что проба Б даст негативный результат.
Славик, а бывали ли случаи, когда спортсмены каким-либо образом подмешивали своим соперникам допинг в воду, еду...?
И еще меня всегда интересовал вопрос: зачем умышленно принимаются препараты, ведь в любом случае тест покажет положительный результат? Или идет расчет на то, что к моменту теста все вещества выйдут из организма?
Славик, Луганск (и лично я
) с тобой!!! Любим и болеем!!! Удачи!!!



Iriwka.ua | 25.07.2007 21:41 | [Ссылка]

Да уж, пока писала, уже добавили сообщение о результате пробы Б. Вот и полетели все мои надежды куда подальше

Tolyaka | 25.07.2007 22:47 | [Ссылка]

Привіт. Знову Ти "робоча конячка", яка працює на всі 200%, але МАРНО!!!   Шкода за тебе, команда дійсно обрала не того капітана, що потрібно,  подумай са м, яби Ти  не виклада вся на чор ну роботу,  
а був  на місці  того самог о Контадор а то скіль ки у Тебе  було б сил для бородьби на фініші, Ти аж ніяк не слапший за Лефаймера та Контадора. Всі Тобі лиш дивуються, де Ти береш стільки сил.
Скажи будьласка як Ти можеш пояснити, сьогоднішній програш Контадора та Лефаймера, якщо взяти до уваги те, що вони їхали спокійно у свому темпі, можна сказати не працювали!!!
Які у Тебе плани на подальші етапи? Спроби виграти будуть? Що тепер буде робити вся ваша команда? Здається, що жовта майка може втикти з під самого носа! Особисто Ти МОЛОДЕЦЬ!!! Успіхів на наступних етапах!!! Хай щастить!!!

veinte | 25.07.2007 23:15 | [Ссылка]

Ярославе, дуже дякуємо вам за такий чудовий виступ на цьогорічному Турі! Чесно кажучи трохи шокує те, що Ви розповіли про французькі команди. З їхнього боку це так нечемно, що годі й казати. Відповідно хотілося б запитати як поводять себе вболівальники, чи багато цього року було українських прапорів?
Та наскільки важливою для гонщиків є активна підтримка глядачів?
Бажаю вам удачі у мільйонному ступені!








veinte | 26.07.2007 00:41 | [Ссылка]

Ніяк не зрозумію, що це коється на ТДФ. Щойно по Євроспорту передали що Расмуссена зняли зі змагань і на 17 етап він не вийде. Божевілля якесь. Усі подробиці будуть відомі завтра зранку


gattina | 04.08.2007 14:47 | [Ссылка]

uzas!cto ze oni vobse ozvereli?ne dajut sport delat!ja v shoke!obiskivat vesi!?

Назад12 | Указать страницу