Авторизація
Меню

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Париж - Ницца
YaroslavPopovych | 2008-03-17 11:29:11
Повідомлення прочитано 32898 раз

Первая очень важная для меня гонка сезона сложилась неплохо. Пусть я не смог надеть желтую майку, но все-таки, поднимался на пьедестал. Менеджеры «Сайленс-Лотто» были довольны моим итоговым третьим местом. Крепко пожал руку и Кайдел Эванс, отметивший, что «со мной приятно работать». Да и тренерский штаб нашей команды полагает, что мы с австралийцем  нормально сработались и будем органично дополнять друг друга в следующих гонках.

Конечно, я хотел выиграть Париж-Ницца. Эта победа стала бы для меня серьезным подспорьем в свете моих перспектив в новой команде. Однако нужно быть реалистом – для меня это всего третий старт, тогда как многие коллеги, начиная с января, уже отъездили по дюжине гонок дорогами Африки, Австралии, Америки и Азии. Естественно, что они успели набрали лучшую физическую форму, нежели я.



Кстати, в последнее время активно развивают велоспорт в Африке. В местных гостиницах с радостью принимают велогруппы, которые обслуживаются за счет заведения.



Теперь о самой гонке. Вначале немного не повезло с погодой – дождь был и на прологе, и на двух первых этапах. Я, учитывая свои падения в нынешнем году в идентичную погоду, старался избежать ненужного риска. «Без царя в голове» я только тогда, когда на дворе светит солнце. Жаль, что на третьем горном этапе мне немного не хватило сил – начались предсудороги. Поэтому я был вынужден немного сбавить заданный темп – боясь продолжения, не давил во всю, а старался делать плавный оборот педалей.

После пятого этапа мои шансы выиграть гонку были уже совсем невысоки. В субботу прощелкал ситуацию – Эванс нормально потянул, а я слишком концентрировал свое внимание на Ребеллине, который сидел за мной. Затем, прочувствовав ситуацию, попытался догнать переднюю группу. Но сначала повело переднее, а затем и заднее колесо. Чуть не взлетел! И больше решил не рисковать. Сосредоточился на решении локальных задач – скинуть с первого места голландца Гесинка. Тянул вторую группу, работал с ребятами, и, в конце концов, справился с этой задачей.



Отдельно скажу про Гривко. Андрей начал прекрасно: хорошо смотрелся во время пролога, взял белую майку лучшего молодого гонщика. Увы, затем ему не повезло – после болезненных падений в среду и четверг, в пятницу у него донельзя разболелась спина, и мой друг был вынужден сойти с гонки. Однако, уверен, что в этом сезоне у Андрея будут и более приятные минуты.



Теперь пару деньков отдохну, затем возобновлю тренировки. В субботу поеду 300-километровую однодневку Милан – Сан-Ремо. Там, если будет возможность, на последней горочке постараюсь «уйти в бега». Жаль, что нынешний маршрут изменился не в мою пользу – раньше после горы и спуска был двухкилометровый отрезок по равнине. Сейчас же он из-за ремонта трассы удлинен вдвое. Что дает дополнительный шанс спринтерам нагнать возможных беглецов. Впрочем, об этом более детально поговорим в следующий раз.

Ярослав ПОПОВИЧ


Це повідомлення написано також в: Спорт (1 коментаря)
Коментарі RSS :


Pruvit!!!
Os i dobre......bylu b vsi taki iak tu.
saùt syper....ia tam nedavno ale vje stilku ponaxoduv liydeù
iakux nebachuv i nechyv rokamu.
byvaiy raz dva v den.....zalejut vid chasy,tyt ia chastiwe.


Привет Ярослав!
Про передачи на велосипеде спрашивал думал какую передачу выставить на своём велосипеде, чтобы после "зимней спячки" раскатываться. Ездил на передачах 38/18(20) в конце февраля ,начале марта-крутить легко а 38/20 очень легко хотя можно разогнаться до 26 км/ч пробывал правда педалировать приходилось очень часто. Сегодня немного поездил поставил передачу 48/20 вроде нормальная передача-не слишком тяжело прокручивать "ломать" не приходиться буду на такой ездить.
Как дома дела? Весной коты знаю активничать начинают а как собаки Водка и Гвидон(так читать?)