Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Париж - Ницца
YaroslavPopovych | 2008-03-17 11:29:11
Сообщение прочтено 32813 раз

Первая очень важная для меня гонка сезона сложилась неплохо. Пусть я не смог надеть желтую майку, но все-таки, поднимался на пьедестал. Менеджеры «Сайленс-Лотто» были довольны моим итоговым третьим местом. Крепко пожал руку и Кайдел Эванс, отметивший, что «со мной приятно работать». Да и тренерский штаб нашей команды полагает, что мы с австралийцем  нормально сработались и будем органично дополнять друг друга в следующих гонках.

Конечно, я хотел выиграть Париж-Ницца. Эта победа стала бы для меня серьезным подспорьем в свете моих перспектив в новой команде. Однако нужно быть реалистом – для меня это всего третий старт, тогда как многие коллеги, начиная с января, уже отъездили по дюжине гонок дорогами Африки, Австралии, Америки и Азии. Естественно, что они успели набрали лучшую физическую форму, нежели я.



Кстати, в последнее время активно развивают велоспорт в Африке. В местных гостиницах с радостью принимают велогруппы, которые обслуживаются за счет заведения.



Теперь о самой гонке. Вначале немного не повезло с погодой – дождь был и на прологе, и на двух первых этапах. Я, учитывая свои падения в нынешнем году в идентичную погоду, старался избежать ненужного риска. «Без царя в голове» я только тогда, когда на дворе светит солнце. Жаль, что на третьем горном этапе мне немного не хватило сил – начались предсудороги. Поэтому я был вынужден немного сбавить заданный темп – боясь продолжения, не давил во всю, а старался делать плавный оборот педалей.

После пятого этапа мои шансы выиграть гонку были уже совсем невысоки. В субботу прощелкал ситуацию – Эванс нормально потянул, а я слишком концентрировал свое внимание на Ребеллине, который сидел за мной. Затем, прочувствовав ситуацию, попытался догнать переднюю группу. Но сначала повело переднее, а затем и заднее колесо. Чуть не взлетел! И больше решил не рисковать. Сосредоточился на решении локальных задач – скинуть с первого места голландца Гесинка. Тянул вторую группу, работал с ребятами, и, в конце концов, справился с этой задачей.



Отдельно скажу про Гривко. Андрей начал прекрасно: хорошо смотрелся во время пролога, взял белую майку лучшего молодого гонщика. Увы, затем ему не повезло – после болезненных падений в среду и четверг, в пятницу у него донельзя разболелась спина, и мой друг был вынужден сойти с гонки. Однако, уверен, что в этом сезоне у Андрея будут и более приятные минуты.



Теперь пару деньков отдохну, затем возобновлю тренировки. В субботу поеду 300-километровую однодневку Милан – Сан-Ремо. Там, если будет возможность, на последней горочке постараюсь «уйти в бега». Жаль, что нынешний маршрут изменился не в мою пользу – раньше после горы и спуска был двухкилометровый отрезок по равнине. Сейчас же он из-за ремонта трассы удлинен вдвое. Что дает дополнительный шанс спринтерам нагнать возможных беглецов. Впрочем, об этом более детально поговорим в следующий раз.

Ярослав ПОПОВИЧ


Это сообщение написано также в: Спорт (1 комментариев)
Комментарии RSS :


Привет Славік.Ніяк неможу тебе піймати в прямому ефірі.З прочитаного бачу що знову падаєш на гонці.Звичайно від цього ніхто не застрахований,але тобі треба на це звирнути увагу .З яких причин частіше всього завали?Тобі треба берегти здоровя воно тобі потрібне.Передавай прівет Дімону Борисову.часто згадую роки безаботної юності проведених в велоспорті багато всяких приколів було  деякі герої цих приколів доцього часу ганяються .Славік тобі ВАГОН здоровя ,босяцкого фарту ,успіхів в твої нелегкі  справі,сімї: здоровя ,радості і терпіння!!!З пов.Олег


Privet!!!
Zavalu iz-za dowy abo bo xtos dryguù padae i robut zaval.
vsi znaiyt wo treba beregtu......napevno treba izdutu pomalenko???