Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Українці не здаються!!!
YaroslavPopovych | 2008-07-17 11:07:03
Сообщение прочтено 29187 раз

Всем привет, и извините за долгое отсутствие. Если честно, сильно уставал, да и настроение, сказать прямо, было не ахти. По крайней мере, этот Тур складывается для меня неудачно. Рассчитывал, что буду бороться за подиум, теперь пришлось скорректировать свои планы.

Всему виной два неудачных горных этапа. Причем, сам не пойму, что произошло. Вроде и чувствовал себя нормально, и после финиша не было жуткой усталости, как обычно это бывает, но выложиться не сумел. Возможно, организм просто «застоялся» и надо время, нагрузки, гонки, чтобы его разблокировать. Впрочем, это уже неважно – теперь у меня в Туре другие задачи. Буду «тащить» и «защищать» Эванса. Все-таки его преимущество над конкурентами совсем мизерное, и теперь вся команда будет работать над сохранением его «желтой майки». Думаю, сможем «спать спокойно», когда его преимущество достигнет хотя бы пары минут. Будет больше – будем «курить» и решать каждый свои задачи.

Кстати, спасибо ребятам по команде – поддерживают, как могут. Никто искоса не смотрит и в мою сторону не фыркает – все понимают, что неудачные дни могут быть у каждого. Хотя сам себя порой «съедаю». Понимаю, что, в какой-то мере подвел команду, людей, которые приглашали меня, готовили специально к туру. Нет, свою работу я выполняю – как уже говорил, «тащу» Эванса, контролирую отрывы, закрываю «австралийца» от ветра, но это определенно не то, на что рассчитывали и я, и команда.

К слову, на одном из этапов австралиец на скорости 50-60 км в час упал. Честно сказать, наверное, у всей команды был шок – сможет ли продолжить гонку. Думали, сломал ключицу, тем более это его проблемное место. Ничего, молодец, поднялся, мы его до финиша дотянули. Причем, конкурентам не проиграли. Уже потом врачи успокоили – все нормально, просто ушиб. Так что будем бороться!

На одном из этапов встретил группу украинских болельщиков – были ребята из Киева и Львова. Они привезли наши флаги... На некоторых было написано «Дрогобыч, Поповыч, Густов». Честно, было приятно, вот и хочу поблагодарить их за поддержку. Кстати, по ходу одного из этапов случился забавный эпизод. Перед подъемом догонял одного из гонщиков, как вдруг болельщики, стоявшие вдоль трассы, видимо, узнали меня и начали скандировать мое имя. Парень, честно скажу аж опешил. Когда поравнялся с ним, он даже удивления скрыть не мог: «Мол, ты даешь! Такой популярный!». И попросился ехать рядом, говорит, такая поддержка помогает. Кстати, в этом году на Туре вообще много болельщиков, хотя казалось, что интерес к гонке после серии скандалов и дисквалификаций в прошлом и этих годах должен был упасть.

Поддерживает и Джейсон. Синди рассказывает, что когда по телевизору показывают «Тур де Франс» сын от экрана не отходит. Правда, узнать меня понятное дело, не может, но все равно все время кричит «Папа! Папа!». Я с Синди больше по скайпу общаюсь, иногда она и сына берет поговорить. Точнее, просто, чтобы я его увидел – Джейсон пока только некоторые слова знает.

В понедельник на «Туре» был выходной. Провели как обычно – полтора часа «покрутили» тренажеры, а потом просто расслаблялись. Да, Эванс еще давал пресс-конференцию, пришли с ребятами его послушать.

А до финиша осталось 10 этапов. Несколько равнинных и несколько горных. Пока не знаю, буду ли пытаться выиграть хотя бы один. Сейчас этого не разрешают – мол, пока у Эванса не будет хорошего преимущества, все работаем на него. Вот и в гонке в среду ехали плотной группой – 6 человек – берегли австралийца. Он лидер, и он заслужил. Так что если все будет нормально, поборюсь за победу на одном из этапов. Конечно, это не то на что рассчитывал, но сам понимаю, что отыграть 18 минут уже невозможно. Хотя, недаром ведь говорят, что «українці не здаються!!!»

Ярослав ПОПОВИЧ


Категории: велоспорт  | тур де франс    
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии RSS :

Гость | 24.07.2008 16:48 | [Ссылка]

Куда все комменты делись?

GDR | 28.07.2008 11:53 | [Ссылка]

Куди поділись наші пости?

Angel_ck | 24.07.2008 18:29 | [Ссылка]

О_о Крутенько...
У мене аж челюсть одпала...

Слава!!! Повертайся!!! Чекаю(єм) на Твої враження від останніх етапів!

bondar_a_v | 24.07.2008 19:03 | [Ссылка]

Привет Ярослав!
Спасибо тебе за 16 этап! надеюсь нога на ходу? будем надеятся на результат в 10-ке на разделке! УСПЕХОВ!
Не скажеш какая следующая гонка? где тебя ждать!?
Приятного тебе отдыха (сорри что за ранее пишу - сам в отпуск иду: надеюсь с сыном оторваться ему 2,3), в кругу семьи! общение с малым добавляет огромного морального потенциала и сил, особенно после такого не простого, в первую очередь - психологически, Тура.

извини, напишу пару строк модератору!
Понимаю. что блог это не форум, и что нами в кометах было написано много лишнего - но там была и соль ради которой организовывался сам Блог, поэтому не совсем расиво так все удалять!
может есть смысл организовать форум посвященный Ярослава Поповичу - с обязательной выноской ссылки на страничку Блога!, где мы поклонник велоспорта, а конкретнее Ярослава, могли бы обсуждать его и не только выступления, делиться прогнозами, а так же собственными впечатлениями - кстате Ярославу может быть тоже будет интересно просмотреть форум! А на стартовой страничке Блога указать что это не форум а блог где-вы можете оставить свои пожелания и задать вопрос Ярославу, для общения и обсуждения будьте любезны вот Вам ФОРУМз! Спасибо если выслушали (вычитали ).

Angel_ck | 24.07.2008 19:11 | [Ссылка]

Вдень на Блозі були помилки... Я думаю, видаленння повідомлень було винушеним...

germansha | 24.07.2008 20:08 | [Ссылка]

хххммм весело. что же случиииилось!!!

Dima Kopiy | 24.07.2008 20:14 | [Ссылка]

По техническим причинам пропали сообщения, к сожалению, вернуть их нет возможности

Maxpress | 24.07.2008 20:14 | [Ссылка]

Я уточнял, почему исчезли комменты - оказалось, были какие-то проблемы на meta.ua, которая и предоставляет услуги размещения блога Ярослава Поповича. Славик даже чисто теоретически не мог удалисть комменты - он в это время крутил педали на очередном этапе \"Тур де Франс\". Да и не стал бы Попович это делать - уж поверьте мне.
Самое печально, что, как я понял, комменты уже вряд ли удастся восстановить.

Brabham | 25.07.2008 12:31 | [Ссылка]

Поддерживаю

turing81 | 24.07.2008 20:14 | [Ссылка]

Привет Ярослав.
Этап проехал нормально финишировал  в первой 30, нигде не выпал, правда  в начале этапа подтягивали Эванса что там случилось? Какую помощь оказывали медецинскую или техническую что-то было с велосипедом Кадэла?
Вспомним Дискавери-это когда за 100 км до финиша этапа ездил за водой. Попросили сгонять к техничкам?
Сидни  с Джейсоном на встречу с тобой приезжали? Читал посты Тура 2007 года-приезжали на пару этапов.

turing81 | 24.07.2008 20:16 | [Ссылка]

Судя по долгому молчанию Славы-ответ будет сразу всем и на все комментарии новым постом.

turing81 | 24.07.2008 20:53 | [Ссылка]

Сожалею всем у кого пропали комментарии. Ничего страшного новые напишете, может они будут лучше чем те что пропали.

Гость | 24.07.2008 22:33 | [Ссылка]

Привіт!!! Слава, яке зараз у тебе самопочуття за 1 день до розділки???
Бажаю тобі успіху на ній!!! Нічого страшного, що програєш те програєш , а справжні вболівальники Ярослава Поповича ніколи тебе не кинуть!!!
Тримайсь вся Україна з тобою!!!

Memnon | 25.07.2008 07:34 | [Ссылка]

Расстроили мы по видимому Ярослава, что-то перестал он тут появляться

EugenT | 24.07.2008 23:20 | [Ссылка]

Завтра в отрыв будут пытаться ехать все, кто на Туре не удовлетворил свои амбиции. Надеюсь в их числе увидеть и Ярослава. В конце концов, в отрыве можно отыграть гораздо больше, чем в разделке. Да и попытаться взять этап тоже.
К сожалению, вживую увидеть оставшиеся этапы не получается - но обязательно запишу, чтоб увидеть Эванса в желтом на Елисейских полях и Славика вместе с Командой рядом с ним на подиуме.

Ярослав, спасибо тебе за эмоции, которые ты дарил нам в эти три недели. И положительные, и немного отрицательные... Присоединяюсь к вопросу о твоих дальнейших планах. Есть ли шанс после Олимпиады (или вместо) увидеть тебя на Вуэльте? Может покапитанить позволят?  Да и все в жизни надо попробовать - в том числе и бесконечные трехнедельные пиренейские гребни Еще раз спасибо тебе за внимание к болельщикам - пусть в этом году появление на блоге было не таким частым, как в прошлом: может быть мы и сами в этом немного виноваты Вне зависимости от окончательного результата Тура, желаю успехов в следующих стартах!!!

germansha | 25.07.2008 00:00 | [Ссылка]

Присоединяюсь к пожеланиям EugenT. может завтра только получиться посмотреть в прямом эфире,но запишу обязательно,к инету будет доступ, резы буду смотреть. на самом деле,Ярик, спасибо за то,что ты с нами, рядом,по-домашнему. уже 2 месяца как прописалась здесь!!! эй семья, всем привет!!! (заходила в меньшову,все как то далеко от фанов,на дистанции держит.закрыт что-ли.многое не сам отвечает. мне показалось ему втягость что ли. модераторы сообщения через себя пропускают,какое не понравилось,не выкладывают) а ты нас любишь, переживаешь,это видно по ответам. спасибо,что так открыт для нас всех!!!!! любим,ценим,уважаем,я лично снимаю шляпу!!! ГЕРОЙ!!! ЗВЕЗДА!!!!
P.S. что касается тура,то не получила таких эмоций как в прошлом году. удивили 2 человека Кевендиш-всоей немыслемой просто скоростью и Меньшов-стабильностью,все вокруг него уже "танцуют",а он не поднимаясь с седла мощно педалирует,как бульдозер прет Ярослав Храни  Тебя Господь!!! В пропавших постах всех интересовало твое мнение насчет Рикко. спасибо

12345Вперед | Указать страницу