Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 21 декабря 2012
Сообщение прочтено 172 раз

Сегодня в одиннадцатом часу моему младшенькому исполнился ровно годик.

Я почему-то уверен, что дети - это абсолютна особая=каста людей.

Они совершенны и удивительны , как любое творение природы.

Пока мне ещё не известно, что за человек из него вырастет. Хотелось бы верить что он будет достойным гражданином человеческого общежития.

С рождением каждого моего ребёнка я всё время становлюсь моложе и более глубже понимаю жизнь.

Наверное каждый, кто становится родителем, рано или поздно задумывается о том, как непросто воспитать из ребёнка личность, и эта=проблема наверное - вечная.

Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.

По моему убеждению эти вещи и формируют высокую нравтсвенность наших детей.

И не стоит забывать о личном примере, ибо всё нравственное воспитание наших детей сводится к доброму примеру.

Хочу жить качественно, совершая безупречные поступки в отношении окружающих или хотя бы стараться так жить, и возможно по мере моего успеха в этой жизни я и смогу хорошо воспитать своих детей.

Годы детства - это прежде всего воспитание - сердца.

Так как личный эгоизм - всегда родной=отец всякой - подлости.

Я убеждён, что воспитывая своих детей, я воспитываю себя, утверждая свое человеческое достоинство.

Я всё время благодарю Аллаха за то, что он дал мне возможность встретить мою жену. Женщину, которая подарила мне четвёртого ребёнка и впустила в мою душу и мудрость, и покой, и равновесие.

Не знаю как вам, а для меня настоящая=женщина - это прежде всего проявление невыразимой загадочности -- тайны, которая не только увлекает и вызывает восторг, но и пробуждает в мужчине непреодолимое желание её=разгадать.

Эта тайна совершенно=парадоксальна.

Она явственна, но неизменно=ускользает, удерживаясь за пределами досягаемости.

Настоящая женственность, которая всегда ощущается, но извечно пребывает на расстоянии, остаётся странной, необъяснимой и чудесной=загадкой.

Я очень люблю свою Родину и семью.


Комментарии (5)  
Четверг 20 декабря 2012
Сообщение прочтено 1017 раз

В предверии ожидаемого "Конца=света" хочеться сказать следующее. В этом году исполнилось 100 лет голливудской студии Paramount. Которая взвалила на себя непосильный труд воссоздать в рамках киноформата грандиозную историю катастрофы гиганта и "шедевра" инженерной мисли, а именно "Титаник" - крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Если кто ещё не понял, то в 2012 году исполнилось ровно 100 лет со дня гибели «Титаника». Этот роскошный лайнер с 2223 пассажирами затонул в Атлантическом океане в результате столкновения с айсбергом в апреле 1912 года.

Четырехтрубный лайнер, идущий навстречу своей гибели, стал, в какой-то степени, символом 20 века.

Как стало известно с бухгалтерской точностью из книги http://lib.aldebaran.ru/author/lord_uolter/lord_uolter_poslednyaya_noch_titanika_hronika_gibeli/ Уолтера Лорда “Последняя ночь «Титаника»”. Рейс через Атлантику продолжительностью в неделю на “Титанике” в каюте-люкс стоил 4350 долларов, а упоминаемый в книге о гибели этого корабля, реальный Хэрольд Брайд — радист “Титаника” — с зарплатой в 20 долларов в месяц должен был бы работать и копить деньги на такую поездку 18 лет, не тратя денег ни на что больше.

Это означает, что один люкс-пассажир “Титаника” всего за неделю плавания, с учетом сопутствующих ресторанных и развлекательных расходов, сжирал не менее 20 лет жизни одного простого труженика; то же самое прожигание ими жизни других людей продолжалось и на берегу, и носило “элитарно” массовый характер.

Причем в этом примере речь идет не об инвестиционных расходах частных предпринимателей — капиталистов и земельной аристократии Запада, — действительно необходимых для поддержания и обновления системы общественного производства, находившейся под их безраздельным классовым управлением. Этот=пример показывает соотнесение уровня потребительских расходов в семьях кое-как правящей “элиты” и “черни”, принуждённой “элитой” работать в большей мере на прожигание их жизни “элитой”, чем на поддержание нормальной жизни их собственных семей.  

То есть “Титаник” был роскошным воплощением омерзительного финансового каннибализма, свойственного всему Западу издревле и до наших дней. Скорее всего никто не будет настаивать, что жизненные потребности пассажира-люкс “Титаника действительно объективно - физиологически и психологически нормально - в 4350/5 = 870 раз в их стоимостном исчислении превосходят жизненные потребности простого труженика, к числу которых принадлежал и радист “Титаника”.

А мы ещё и не хотим перемен.


Комментарии (39)  
Среда 14 ноября 2012
Сообщение прочтено 447 раз

Наш=малыш чуть-чуть подрос, он суёт=повсюду - нос.

14112012


Комментарии (9)  
Четверг 18 октября 2012
Сообщение прочтено 760 раз
Я до сих пор не перестаю удивляться многим женщинам и этой, как её там, женской пресловутой логике -- это же надо так вляпаться, ждать принца, а потом возмущаться тому, что ОН=принц -- лежит на диване и не вкалывает, как рабочий=крестьянин(ломовая=лошадь).Smile

Комментарии (25)  
Среда 17 октября 2012
Сообщение прочтено 408 раз

Я до сих пор не перестаю удивляться многим мужикам. Гоняясь за женскими юбками выбирают женскую=красоту, женятся на женском обаянии, а живут-то с женским характером.Smile


Комментарии (10)  
Сообщение прочтено 309 раз
Однажды я подошёл к автобусной остановке и увидел странную картину -- там стоял набитый людьми огромный рейсовый автобус. Пассажиры ругались, толкались, свисали с площадки. А автобус так и стоял. А худенький человек пытался протиснуться в переднюю дверь. Он кричал -- пропустите меня, я=водтель. Без меня всё равно никуда вы не=поедете. Его долго никто не слышал. Людям было даже всё равно, что автобус без водителя никуда не пойдёт. Самое=главное, что они туда влезли. 
До чего же это было глупо и дико. 

Комментарии (6)  
Понедельник 15 октября 2012
Сообщение прочтено 809 раз

В поэме "Одиссея"(автор Гомер<?>) есть один эпизод повествующий о том, как Одиссей со своими спутниками оказался в плену у одноглазого великана=циклопа Полифема, который держал их в пещере, убивал поочерёдно поодиночке и поедал.

И вот Одиссей задумал план побега и представился Полифему под именем "Никто" перед тем, как опоить его винищем, чтобы ослепить Полифема, пока он будет недееспособен под воздействием опьянения.

Когда на вопли ослеплённого Полифема сбежались остальные циклопы и спросили Полифема, кто его обидел, что он так воет, тот честно ответил: "Никто!!! Коварный Никто".

После этого те, кто мог вмешаться в течение событий и помочь Полифему, ушли успокоенные, оставив Полифема наедине с его горем…

Это и позволило Одиссею=Никто приступить к следующему этапу плана побега и выбраться из пещеры Полифема, прикрывшись овцами и баранами из стада, которое Полифем тоже держал в своей пещере.

В конфликтных ситуациях убедить противника в том, что его реального оппонента якобы не существует, что он -- "никто", и зовут его -- «никак», в некоторых ситуациях позволяет существенно понизить дееспособность оппонента-возражателя и увеличить свою дееспособность в отношении оппонента-противника или той темы, которую внедряешь в действительность.

 

________________

И вместо P.S.(после написанного), так пришлось к слову и к теме:

________________

 

По отношению к толпо-«элитарному» обществу в котором все мы и живём, знахарская корпорация, которая и осуществляет влась в отношении всего общество(только отъявленные дураки думают, что президенты, Кабмин и прочие законодательно-исполнительно-судебные органы имееют всю полноту внутрисоциальной власти) предстаёт как своего рода «коварный Никто»: коварно-своекорыстна, активно действует, не считаясь с ущербом, наносимым её действиями другим, но для большинства бездумно-безмозглой толпы факт её существования и деятельности — выдумки.

То есть для толпарей знахарская=корпорация -- «никто», зовут -- «никак».


Категории: ПОВСЕДНЕВНОСТЬ    
Комментарии (27)  
Пятница 12 октября 2012
Сообщение прочтено 148 раз

В местности Острувки возле Любомля, в Украине, провели эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г.

В тот день в Острувках расстреливали поляков из сёл Острувки и Вола Островецка, эти казни(этнические чистки) мирных жителей были совершены извергами из ОУН=УПА. Людей клали на землю рядами, лицом вниз, а затем расстреливали их.

Общее количество жертв  двух перечисленных сёлах 2000 поляков. Вот такие вот дела.


Комментарии (1)  
Четверг 11 октября 2012
Сообщение прочтено 192 раз

Тема за=мотивами поста -- Хто керує Україною?

 

Ирина Фарион - украинский общественный деятель из Львова - её фамилия("фарион") на идише=означает "жулик".

Безоговорочный лидер партии "Свобода" Олега Тягнибока хочет вернуть в паспорт гражданина Украины графу о=национальности.

А мне вот что интересно, если мать Тягнибока еврейка, а отец украинец, то как тогда быть с его национальностью?Very Happy


Комментарии (3)  
Понедельник 8 октября 2012
Сообщение прочтено 191 раз

Фабула: Все очень сложно происходит у людей, казалось, а чему тут удивляться,  Она живет не с ним, а Он не с ней, но по ночам они друг другу снятся. И в этих снах встречаются порой, не обращая ни на что внимание, прекрасно понимая поутру, опять наступит время расставания. Во сне пытаются не отпускать то чувство, что друг к другу испытали давным-давно… и хочется летать Обоим, высоко под небесами. Хотят во сне любви и капельку тепла, чтобы согреть израненные души, чтобы судьба, расщедрившись дала, Последний=шанс для них -- таких=заблудших. Проснувшись утром каждый во своем, Они опять в заботы окунутся… Подумают, что это только сон… Ну, а в душе друг другу улыбнутся…

                                                             *

                                                    *               *

Так вот, я думаю всем уже понятно, что идея фильма пришла сразу же после того, как ожидания режиссёра не=оправдались.

Очень сложно говорить о том, чего не хватает этому фильму. Признаюсь честно, ожидал от релиза немножко большего. Конечно сюжет фильма отличный, но подача материала как-то реализована скомкано. Фильмов о том, как люди цепляются за реальность сейчас уже вышло столько, что снять что-то новое и интересное в этом избитом жанре очень сложно. Режиссеры очень любят переснимать в прошлом удачные фильмы, любят создавать сиквелы, приквелы и прочие спин-оффы. Зачастую, они терпят фиаско. Очень непросто угодить понастоящему зажравшемуся=зрителю, особенно, если оригинал вызывал похвалы и любовь. Да и как бы разобраться чего именно, не хватает этому блокбастеру я взял на себя смелость и труд немножко покопаться в этой запутанной истории.

 

Итак, «Мировая премьера» и сразу аж по-первому каналу.

 

Если совсем уж вкратце? Ужасно. С трудом заставил себя досмотреть до конца.

 

Теперь по пунктам : Идея=отличная, интересная, и даже в чём-то в новинку. Но, опятьже с реализацией данной идеи большие проблемы. Сюжет -- оставляет желать лучшего -- примитивен, предсказуем, уже в первой же минуте и несколько нестыковок. И вообще, сказать - что происходящее в «прошлом» нелогично - это еще очень мягко. Теперь "Актеры" - играют невыразительно и слишком наигранно. Подобраны тоже не лучшим образом. Интрига, вроде как пытались ее создать, но так ничего и не вышло. Диалоги, с ними всё совсем печально. Диалоги отвратительные, некоторые вообще невпопад не ко времени и не к месту, а главное большинство разговоров в фильме наполнены не точными фразами и поверхностным смыслом. Следующее, отношениям между героями, и особенно внутри семьи уделено ничем не оправдано очень много времени, но толку от этого мало. Всё очень наигранно, слишком наивно и глупо. Природа показана красиво.

Единственный минус фильма - мало=экшена, создатели фильма вообще похоже не имеют особого представления как такие шикарные сюжеты переносить на голубой экран. После септелогии о Гарри Поттере непривычно смотреть на диалоги, короткие перестрелки, немые погони. Зато приятно наблюдать за робкими, романтическими отношениями главных героев. Приятно, что здесь нет развратного секса, в процессе которого ломается несчастная мебель. Конечно, некоторые фанаты расстроились, что не увидели обнажёнки и клубнички. Но полуголыми они мелькнули -- страдая от любовной=лихорадки.

В общем резюмируя увиденное, подытожив могу сказать следующее, Очень=яркий(непобоюсь
Читать


123...212223Вперед | Указать страницу