Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 10 ноября 2011
Сообщение прочтено 676 раз

Иной раз, а то и чаще, в печати появляются статьи, а на телевидении передачи, авторы которых пытаются доказать не только безвредность, но и пользу слабых алкогольных напитков. Утверждается, например, что пиво не алкоголь, оно полезно, что виноградное вино, именуемое «солнечным напитком» - чуть ли не универсальное лечебное средство.


Авторы таких статеек исходят как будто из хороших побуждений, якобы с намерением отучить обывателя от крепких спиртных напитков, которые, безусловно - наиболее вредные и самые опасные. Но потуги представить алкогольные напитки эдакими «добрыми спутниками человечества» - глубочайшее и вопиющее заблуждение.


Вино, даже самое слабое или породистое, даже чисто виноградное, даже разбавленное наполовину водой, никогда не было добрым спутником.


Начало всякого алкогольного напитка – винный спирт, или этиловый алкоголь. И употребляют эти напитки именно для того, чтобы ощутить опьяняющее, наркотическое воздействие самого алкоголя на организм, а никак не для насыщения организма витаминами, содержание которых в винах в нужной концентрации весьма надумано. Во всяком случае в любом дешёвом виноградном соке этих веществ значительно больше нежели в самых дорогих марочных винах, который в общем-то и используется в лечебных целях. Спиртные напитки разной крепости отличаются друг от друга лишь количеством содержащегося в них алкоголя, но никак не качеством.


И с этой точки зрения абсолютно безразлично, выпьете вы 100 граммов 40% водки или литр 4% пива, или 400 граммов сухого вина либо шампанского. Во всех случаях в кровь всосется 40 граммов чистого этилового яда-спирта. Разница лишь в том, что пол-литра синьки водяры можно выпить очень быстро и сильно опьянеть, а два литра сухого вина или пива, быстро выпить трудновато, хотя и возможно.


...
Читать


Комментарии (19)  
Среда 9 ноября 2011
Сообщение прочтено 2537 раз

Люди самые предсказуемые непредсказуемые существа, только то и делают, что встречаются с теми кого не любят, общаются с теми кого ненавидят и презирают, и дружат с теми по ком сходят с ума.


Комментарии (65)  
Сообщение прочтено 1309 раз

Возможно ли бессмертие?

С самых первых своих шагов человек, только что превратившийся в человека, желает стать бессмертным.

Каждому из нас хочеться жить подольше. И даже самые глубокие и дряхлые старики никогда не хотят умирать. Никогда!

Человек ни разумом, ни телом не приемлет смерти, и это абсолютно не зависит от количества прожитых лет. 
Смерть для человека непреодолимый барьер, который противен человеческой натуре.

Медики всяческими способами пытаются продлить жизнь человека. Врачи научились излечивать людей от туберкулёза, тифа, оспы, чумы и других инфекций. Появились такие лекарства как пеницилин. Усовершенствовались технологии пересадки органов. И всё таки медицина неизбежно приблизится к непреодолимому рубежу достигнув своего потолка.

Возможно что в скором будущем человек и будет жить 100-150 лет, но дальше не помогут ни лекарства, ни пересадка органов. Потому что со временем наступает процесс естественного старения всего организма.

Смерть существует до тех пор, пока процесс старения неизбежен и неотвратим. Скорее всего что патологическое явление, называемое старением - непреодолимо.

И рано или поздно, мы все - умрём.


Комментарии (38)  
Сообщение прочтено 977 раз

Впереди стада идёт круторогий пахан-баран<или выляющая косой задом овца> с колокольчиком.

Овцы уверены, что он<она> знает, куда он<она> их ведёт.

А баран<овца> всего лишь желает быть впереди - не пыльно, и хороший выбор травы.


Комментарии (23)  
Вторник 8 ноября 2011
Сообщение прочтено 2530 раз

Те из людей, кто всегда пишет правильно, и состоит в дружеских отношениях с грамматикой, и не имел с этим проблем как в школе, так и в словесном обиходе, воспринимают тех из нас, кто пишет с ошибками либо лентяями, либо тупицами, которые не удосужили себя в детстве выучить правила грамматики.

Но, как показывает мировая статистика, имеено безграмотность часто и является первым, а иногда и главным, признаком гениальности.


Комментарии (66)  
Понедельник 7 ноября 2011
Сообщение прочтено 1217 раз

Бывал я вразных театрах, и что же?

Всегда персонажи пьесы и их дествия одни и те же, разные только декорации и актёры, художники сцены, да и ещё так званное проявление творческой свободы режиссёров-постановщиков, которые никогда вобщем-то невыходят за рамки предписанного им писанного сценария. 

Самое интересно, о чём многие незадумываются, что зрительское восприятие любого спектакля зачастую определяется работой осветителей, которые умело подсвечивают и показывают одно, и затемняют другое.

А самое интересное это то, что и как происходит за кулисами этой неизменной и нескончаемой пьесы, название которой: "как заставить ишачить тех, к кому вы влезли на шею?".




Комментарии (43)  
Сообщение прочтено 538 раз

Если вы повстречали лоха и через пару минут понимаете, что можете с него неплохо поиметь. При этом чувствуя, что вы сами - мощная акула, а он - ничтожно мелкая рыбёшка.

Знайте, с вами работает опытнейший мошенник.


Комментарии (11)  
Пятница 4 ноября 2011
Сообщение прочтено 806 раз

Недавно учёные провели опыт с алкоголем.

Оказалось, что водка со льдом вредит почкам. Ром со льдом вредит печени. Джин со льдом вредит сердцу. Виски со льдом вредит мозгу.

И кто бы мог подумать, что этот лёд так невероятно вреден для здоровья человека.


Комментарии (21)  
Сообщение прочтено 312 раз

Для всякого политика, слово "правда" - это лишь любое утверждение, лживость которого в силу каких-то причин не может быть доказана.

Сейчас уже происходит отрезвление электората, который из тупого избирательного инструмента (голосующих сердцем) толпарей за определённую партию выражающую наплевательский плюрализм мнений элитариев на потребности трудового общества на парламентских, президентских или муниципальных выборах превращается в народ. 

Всем становится ясно, что как власть, так и оппозиция, олицетворяют собой навозную кучку зажравшихся в своей вседозволенности олигархов. И смысл всей их политической возьни борьбы сводится к следующим простым программам: "каждый сам за себя", "ты или тебя", "выживает сильнейший", "всё для себя", "после меня, хоть потоп"...


Комментарии (6)  
Четверг 3 ноября 2011
Сообщение прочтено 722 раз

Можно бросить беглый взгляд на состояние морали и религии. Потом посмотреть как обстоит дело в социальном и других отношениях. Слышал когда-то, от одного старика, что единственный способ для приобщения к цивилизации какого-нибудь народа состоит в приучении его к труду.

Если исходить из этого принципа, учитывая массовую безработицу и колоссальную разруху в производственном и аграрно-промышленном секторе, то мы граждане Украины  сейчас менее цивилизованы, чем прежде.

Хотя скорее всего, мы так далеки от цивилизованности лишь потому, что так прониклись духом так называемого христианства, которое не столь уж несовместимо с пороками, как нам всячески пытаються внушить поп-идолы от всех церквей имени Христа. Потому что насамом деле мы наблюдаем обратное. Чем ближе человек к церкви, тем дальше от Бога.

И как сказал один из классиков мраксизма, неоплачиваемый труд - человека превращает в обезьяну.


Комментарии (11)  
Назад123...20212223Вперед | Указать страницу