Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 26 октября 2011
Сообщение прочтено 585 раз

Тайная вечеря в самом разгаре. Входит запоздавший Иисус и в изумлении застывает в дверях. В доме страшный бедлам и беспорядок, все пьяные, грязно...

В ужасе Иисус хватает первого подвернувшегося под руку - Петра: - Пётр, что происходит?!

- П-п-п-пьём...

- Почему? Что случилось?!

- А-а-а... Да там Иуда что-то продал...


Комментарии (13)  
Сообщение прочтено 3203 раз

Так сложились обстоятельства, а точнее нам их помогли сложить, что возникла непростая ситуация с непростым вопросом о национальной идеей в Украине. Все говорят, что она якобы и есть, эта нацыональная идея, но вот непонятно, где она и что собой представляет. Наша национальная идея в Украине, это как тот черный кот в темной комнате.

Он там есть, но где именно — не ясно.

Сам термин «национальная идея» по своей сути архаичен, и привели его к нам, а точнее за уши втащили, с Гегелевской философии ХІХ века. Все без исключения псевдопатриотические политикосы в современных украинских реалиях болтают, что более корректно, по их афтаритетному мнению, говорить об Украине как о национальном проекте. Что дескать, в нашем случае национальная идея — это идея существования и развития национально проекта Украина. Не понимая главного, что любой проект, это совокупность как задач так и мероприятий, связанных с достижением запланированной цели, которая обычно имеет уникальный и неповторимый характер, а также, что самое главное, непосредственно является объектом управления. В свою очередь, это приводит к тому, что мы все, народ Украины, являемся соучасниками этого проекта. А значит нуждаемся в глубоких и фундаментальных знаниях в области теории управления на макро и микро уровне построения государства. Но в этом варианте, те всё, кто во власти, морально не готовы последовать такому сценарию. Так как это, в итоге лишит их той монопольно высокой маржи, которую они взымают за свой управленческий продут деятельности. А это значит, что народ получив такие знания в теории управления, выдавит из своего обихода и разрушит ту рабовладельческую система, в которой мы с вами все и живём. 

Когда меня спрашивают: за какую идею можно умереть?

Я всегда отвечаю: за ту, без которой невозможно жить.


Комментарии (116)  
Вторник 25 октября 2011
Палестинец | 2011-10-25 17:41:34 За что?
Сообщение прочтено 1076 раз

На родине Олимпийских игр, в древней Греции - спорстсмены соревновались не столько ради того что бы демонстрировать свои физические показатели, абы потом быть сфотографированными на обложки журналов запечатлёнными в мраморе на аллее славы олимпиоников, а просто искренне посвящали свои игры и спортивные достижения Олимпийским богам, в существовании которых у атлетов и обывателей не было сомнений.

Сейчас же, всё в шоу-бизнесе  спорте направлено на обретение социального статуса и на деребан призового фонда. И хотя из сознания атлетов и их спонсоров мистика ушла, но она не ушла из жизни людей, она только трансформировала своё качество.

Таким образом, многим спортсменам-профессионалам полезно будет вспомнить, ещё не доконца отбитыми мозгами, басню И.А.Крылова “Стрекоза и муравей”, чтобы на старости лет не спрашивать «за что?»...

 


Комментарии (18)  
Понедельник 24 октября 2011
Сообщение прочтено 678 раз

Президент Украины Виктор Янукович вызывает своих министров и говорит: - Вот у нас есть компании "Укргаз", "Укрнефть", "Укрхимпроект", ... Не понимаю, к чему такие сложности? Давайте объеденим их в одну и назовём "УкрВСЁ"!


Комментарии (10)  
Назад123...212223 | Указать страницу