Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 15 октября 2012
Сообщение прочтено 822 раз

В поэме "Одиссея"(автор Гомер<?>) есть один эпизод повествующий о том, как Одиссей со своими спутниками оказался в плену у одноглазого великана=циклопа Полифема, который держал их в пещере, убивал поочерёдно поодиночке и поедал.

И вот Одиссей задумал план побега и представился Полифему под именем "Никто" перед тем, как опоить его винищем, чтобы ослепить Полифема, пока он будет недееспособен под воздействием опьянения.

Когда на вопли ослеплённого Полифема сбежались остальные циклопы и спросили Полифема, кто его обидел, что он так воет, тот честно ответил: "Никто!!! Коварный Никто".

После этого те, кто мог вмешаться в течение событий и помочь Полифему, ушли успокоенные, оставив Полифема наедине с его горем…

Это и позволило Одиссею=Никто приступить к следующему этапу плана побега и выбраться из пещеры Полифема, прикрывшись овцами и баранами из стада, которое Полифем тоже держал в своей пещере.

В конфликтных ситуациях убедить противника в том, что его реального оппонента якобы не существует, что он -- "никто", и зовут его -- «никак», в некоторых ситуациях позволяет существенно понизить дееспособность оппонента-возражателя и увеличить свою дееспособность в отношении оппонента-противника или той темы, которую внедряешь в действительность.

 

________________

И вместо P.S.(после написанного), так пришлось к слову и к теме:

________________

 

По отношению к толпо-«элитарному» обществу в котором все мы и живём, знахарская корпорация, которая и осуществляет влась в отношении всего общество(только отъявленные дураки думают, что президенты, Кабмин и прочие законодательно-исполнительно-судебные органы имееют всю полноту внутрисоциальной власти) предстаёт как своего рода «коварный Никто»: коварно-своекорыстна, активно действует, не считаясь с ущербом, наносимым её действиями другим, но для большинства бездумно-безмозглой толпы факт её существования и деятельности — выдумки.

То есть для толпарей знахарская=корпорация -- «никто», зовут -- «никак».


Категории: ПОВСЕДНЕВНОСТЬ    
Комментарии (27)  
Пятница 14 сентября 2012
Сообщение прочтено 861 раз

Поведать ли вам о том, к кому нисходят шайтаны? Они нисходят к каждому грешному лжецу, прислушиваются [к ангелам], но большинство их - лжецы. За поэтами же следуют сбившиеся с [правого] пути. Разве ты не видишь, что они скитаются по всем долинам и разглагольствуют о том, чего не совершают. <Священный коран, сура 26: 221-226>

Конечно, нас учили. Нас хорошо, долго и упорно учили убивать всеми возможными и невозможными способами, и в том числе примкнутым к автомату штыком. Но почему-то я убил его только с шестого удара. Штык-нож непослушно застревал в его одежде, рвал ткань, скользил по телу делая неровные надрезы, попадал по рукам, которыми он пытался защитить свою шею и грудь... А он всё выкрикивал извиваясь: - Не убивай! За что? За что? Это=ошибка! Я не враг. Мне девятнадцать лет. Не надо. Нет. Мне больно. Не делай этого! Я очень хочу жить! - и только с шестого удара мой нож нашёл узкий просвет между пятым и шестым ребром и разом закончил его мучительную агонию. И тут я только понял, что я его убил. Навсегда. И испугался. Ужасно испугался. Было очень тихо и страшно. И только в самом конце, этой Аллахом забытой улице, на том краю света, как ни в чём не бывало, по горячему пыльному песку негромко ходили курицы. Ты всё это когда-то видел. Хватит. Ты не можешь больше смотреть это дурное кино.


Категории: ПОВСЕДНЕВНОСТЬ    
Комментарии (24)  
Четверг 13 сентября 2012
Сообщение прочтено 502 раз

Из ниоткуда в никуда

из ниоткуда в никуда

куда-нибудь

лишь бы плыть

лишь бы плыть.


Категории: ПОВСЕДНЕВНОСТЬ    
Комментарии (11)