Авторизация
Блог
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 30 мая 2012
Сообщение прочтено 434 раз

и почему в этой комнате так темно и очень громко тихо. 

и я зачем-то пьян. и штырит меня не подецки. 

и только изредка за моим окном, заклееным газетами, разрывая своим жужжанием тишину проезжали автомобили. 

темно. сел на пол. закурил. ярким светлячком незамысловатого узора кончик сигареты вспышками сигналит биением своего табачного сердца. в голове пульсирует только одна мысль, которая уже успела обрости гирляндой простых слов. неужели если принять вызов брошенный судьбой, то это приблизит меня к исполнению моей мечты? 

да и есть ли она у меня, эта самая приславутая мечта? мне давно всё по хуй, да и уже нехуй ловить, а тем более нехуй терять. но взамен этого я зачем-то получил в дар весь мир. 

я, маленький человек без роду и без племени, тот, кто давно оставил границы своей Родины. ах любовь, любовь всей моей жизни, это ты - мой Палестан, и где же ты теперь? где наши улицы твоих грязных городов.

мы, чумазые их дети. дети твоих трущоб и окраин захолустий. мы, давно покинули те нами обжитые места. и только во снах серых дней, которые съедают меня своим однообразием, я вижу тебя.

осталась только одна отрада для сердца моего, мой верный товарищ Кузьма. он мне сегодня сказал, что мы, люди, оставляем этот мир столь же глупыми и столь же злыми, каким и застаём его при нашем рождении.

до чего же эта рыжая падла умная и прозорливая. обожаю эту тараканью душу. вот вспомнил о нём, и я знаю, что он никогда меня не сольёт и не предаст, да и пробрасывать по-ситуации то же не будет. он как и прежде, предан мне всей душой и телом. мой Бог, спаси меня от моих закадычных друзей, а с врагами я и сам управлюсь как-нибудь.

мы все играем подетски в недетские игры.

а дальше вокзал. густая ночь. дождь. 

жду следующую электричку в очередное -- никуда. 

и почему-то все мои устремления расплескались вместе с молочно-кисельными иллюзиями. а жизнь стала похожа на классический сканворд с вопросами подсказками, где шаг влево-вправо
предопределён рамками формата одной страницы, реже двух. 

так кто же за меня всё это спланировал и расчертил клетки горизонтальных вертикалей своими "заботливыми" руками? 

подали поезд. я оставил на пероне все свои душевные терзания, предоставив их в распоряжение очередным литературным героям и влюблённым девушкам. за всё нужно платить, и даже за проезд. 

нашёл свое место. и сразу же обжился на нём. волна за волной нахлынули воспоминания. 

и вот уже моё сердце тайком убежало и помчалось к своим заветным мечтам. но... заевшая обыденность привязанная тяжёлым камнем к ногам вернула меня в океан праздничной реальности. 

зачем-то вспомнил, что я давно уже совершеннолетний и ответственность за содеяную бездеятельность сугубо моя - привелегия.а  за окном попрежднему шёл дождь, и дорога, как всегда, неспешно лизала мои ступни. и одежда попрежнему мокрая. холодно. хочу есть. желудок пьявкой прилип всосавшись в стенку живота. 

огляделся. вагон основательно завален бездумно-полусонным мясом сосущим пиво, или чавкающими бессодержательными разговорами в гламурные, и не очень - мобильные телефоны. 

и лишь только один ребёнок в этом безмозглом  кустарнике пустоцветов искренне вполголоса ронял слёзы своих детских обид. моё сердце вжалось. а следом нахлынувший поток мыслей заботливо успокаиваще обнял малыша лоскутным одеялом. 

и вот уже ребячья улыбка разрезала на лице огорченья пополам. при виде этого я захмелел от радости. жизнь как и прежде продолжается
Читать


Категории: Унылое=гавно?    
Комментарии (10)