Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Игра воображения; или взрослый кинозал.
Палестинец | 2012-10-08 10:44:39
Сообщение прочтено 194 раз

Фабула: Все очень сложно происходит у людей, казалось, а чему тут удивляться,  Она живет не с ним, а Он не с ней, но по ночам они друг другу снятся. И в этих снах встречаются порой, не обращая ни на что внимание, прекрасно понимая поутру, опять наступит время расставания. Во сне пытаются не отпускать то чувство, что друг к другу испытали давным-давно… и хочется летать Обоим, высоко под небесами. Хотят во сне любви и капельку тепла, чтобы согреть израненные души, чтобы судьба, расщедрившись дала, Последний=шанс для них -- таких=заблудших. Проснувшись утром каждый во своем, Они опять в заботы окунутся… Подумают, что это только сон… Ну, а в душе друг другу улыбнутся…

                                                             *

                                                    *               *

Так вот, я думаю всем уже понятно, что идея фильма пришла сразу же после того, как ожидания режиссёра не=оправдались.

Очень сложно говорить о том, чего не хватает этому фильму. Признаюсь честно, ожидал от релиза немножко большего. Конечно сюжет фильма отличный, но подача материала как-то реализована скомкано. Фильмов о том, как люди цепляются за реальность сейчас уже вышло столько, что снять что-то новое и интересное в этом избитом жанре очень сложно. Режиссеры очень любят переснимать в прошлом удачные фильмы, любят создавать сиквелы, приквелы и прочие спин-оффы. Зачастую, они терпят фиаско. Очень непросто угодить понастоящему зажравшемуся=зрителю, особенно, если оригинал вызывал похвалы и любовь. Да и как бы разобраться чего именно, не хватает этому блокбастеру я взял на себя смелость и труд немножко покопаться в этой запутанной истории.

 

Итак, «Мировая премьера» и сразу аж по-первому каналу.

 

Если совсем уж вкратце? Ужасно. С трудом заставил себя досмотреть до конца.

 

Теперь по пунктам : Идея=отличная, интересная, и даже в чём-то в новинку. Но, опятьже с реализацией данной идеи большие проблемы. Сюжет -- оставляет желать лучшего -- примитивен, предсказуем, уже в первой же минуте и несколько нестыковок. И вообще, сказать - что происходящее в «прошлом» нелогично - это еще очень мягко. Теперь "Актеры" - играют невыразительно и слишком наигранно. Подобраны тоже не лучшим образом. Интрига, вроде как пытались ее создать, но так ничего и не вышло. Диалоги, с ними всё совсем печально. Диалоги отвратительные, некоторые вообще невпопад не ко времени и не к месту, а главное большинство разговоров в фильме наполнены не точными фразами и поверхностным смыслом. Следующее, отношениям между героями, и особенно внутри семьи уделено ничем не оправдано очень много времени, но толку от этого мало. Всё очень наигранно, слишком наивно и глупо. Природа показана красиво.

Единственный минус фильма - мало=экшена, создатели фильма вообще похоже не имеют особого представления как такие шикарные сюжеты переносить на голубой экран. После септелогии о Гарри Поттере непривычно смотреть на диалоги, короткие перестрелки, немые погони. Зато приятно наблюдать за робкими, романтическими отношениями главных героев. Приятно, что здесь нет развратного секса, в процессе которого ломается несчастная мебель. Конечно, некоторые фанаты расстроились, что не увидели обнажёнки и клубнички. Но полуголыми они мелькнули -- страдая от любовной=лихорадки.

В общем резюмируя увиденное, подытожив могу сказать следующее, Очень=яркий(непобоюсь это сказать), насыщенный, динамичный и интересный приключенческий фильмец. Не идеальный по сути, но достаточно качественный, что бы втянутся и получить огромное удовольствие при просмотре. Так что, надеюсь, что скоро свет увидит вторую часть, а пока охотно рекомендую этот релиз к вашему просмотру.