Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пост о туризме, "Титанике" и финансовом каннибализме. А также, эти веерные отключения света придуманы специально для нас.
Палестинец | 2012-12-20 17:10:18
Сообщение прочтено 1075 раз

В предверии ожидаемого "Конца=света" хочеться сказать следующее. В этом году исполнилось 100 лет голливудской студии Paramount. Которая взвалила на себя непосильный труд воссоздать в рамках киноформата грандиозную историю катастрофы гиганта и "шедевра" инженерной мисли, а именно "Титаник" - крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Если кто ещё не понял, то в 2012 году исполнилось ровно 100 лет со дня гибели «Титаника». Этот роскошный лайнер с 2223 пассажирами затонул в Атлантическом океане в результате столкновения с айсбергом в апреле 1912 года.

Четырехтрубный лайнер, идущий навстречу своей гибели, стал, в какой-то степени, символом 20 века.

Как стало известно с бухгалтерской точностью из книги http://lib.aldebaran.ru/author/lord_uolter/lord_uolter_poslednyaya_noch_titanika_hronika_gibeli/ Уолтера Лорда “Последняя ночь «Титаника»”. Рейс через Атлантику продолжительностью в неделю на “Титанике” в каюте-люкс стоил 4350 долларов, а упоминаемый в книге о гибели этого корабля, реальный Хэрольд Брайд — радист “Титаника” — с зарплатой в 20 долларов в месяц должен был бы работать и копить деньги на такую поездку 18 лет, не тратя денег ни на что больше.

Это означает, что один люкс-пассажир “Титаника” всего за неделю плавания, с учетом сопутствующих ресторанных и развлекательных расходов, сжирал не менее 20 лет жизни одного простого труженика; то же самое прожигание ими жизни других людей продолжалось и на берегу, и носило “элитарно” массовый характер.

Причем в этом примере речь идет не об инвестиционных расходах частных предпринимателей — капиталистов и земельной аристократии Запада, — действительно необходимых для поддержания и обновления системы общественного производства, находившейся под их безраздельным классовым управлением. Этот=пример показывает соотнесение уровня потребительских расходов в семьях кое-как правящей “элиты” и “черни”, принуждённой “элитой” работать в большей мере на прожигание их жизни “элитой”, чем на поддержание нормальной жизни их собственных семей.  

То есть “Титаник” был роскошным воплощением омерзительного финансового каннибализма, свойственного всему Западу издревле и до наших дней. Скорее всего никто не будет настаивать, что жизненные потребности пассажира-люкс “Титаника действительно объективно - физиологически и психологически нормально - в 4350/5 = 870 раз в их стоимостном исчислении превосходят жизненные потребности простого труженика, к числу которых принадлежал и радист “Титаника”.

А мы ещё и не хотим перемен.


Комментарии RSS :


Я свожу тему к гомосексуализму,только в постах гомосексуалиста совушкиLaughing



Да ты что, не может этого быть) Лучше эту частушку спой кому нибудь другому) Вот не так давно, ты даже у старушки феи умудрился отличитьсяLaughing